В пол уха - 3

                В пол уха - 3
                Музыкальный слух, как излишество.

       Киев, по Воздухофлотскому проспекту фланируют три, сбежавших с занятий в Бурсе, старших лейтенанта: Юра Зюзин, Валера Шахов и я. Впереди , метрах в пяти, внезапно обозначается женщина наших лет и сразу становится не только объектом нашего внимания, но и детального обсуждения.

       В ней всё прекрасно: великолепные ноги, потрясающая фигура, роскошные волосы, королевская походка. Юра подводит завистливое резюме: "И с такой женщиной кто - то спит!"

      Она оборачивается, окончательно добивая нас  приятнейшей физиономией и говорит: " С таким же придурком, как Вы!"

        Окончательно офонарев, мы останавливаемся, провожая её взглядами за горизонт и подводим итог: "И при таких данных, ещё и музыкальный слух!"

       Отыскали - таки недостаток, почти по И.А. Крылову: "...зелен виноград..."
   
                Любовь с первого взгляда.

      Начало двухтысячных. Стою в очереди в бюро пропусков в очень солидную фирму. сзади кто- то останавливается, парфюм  потрясающий, спиной чую, что блондинка. Оборачиваюсь, за мной стоит девушка лет двадцати пяти. Н.В. Гоголь в этой ситуации ограничился одной фразой: "Дама приятная во всех отношениях."  Я готов не только немедленно написать гимн в её честь, но и тут же исполнить, встав на одно колено. Удержала существенная разница в возрасте.

       Чтобы не свернуть шею, выхожу из очереди и прогуливаюсь по зеркальному вестибюлю,  постоянно держа её в поле зрения; ну очень хороша!

       За ней занимают очередь два молодых человека, её лет. Высокие, спортивного, без излишеств, телосложения, прилично одеты. Оба смотрят в свои айфоны, изредка перебрасываясь короткими фразами.

       Получаю пропуск, поправляю у зеркала причёску, наблюдаю за парнями, они так и не заметили её очарования, занятые своими телефонами.

       Пришёл к мысли , что времена любви с первого взгляда миновали, ну разве, что со второго, т.к. первый взгляд окончательно и бесповоротно подарен телефону.

                Что у Вас, ребята, в ...головах?
               
     В 1953 г., в первый день открытия первой ветки ленинградского метрополитена я стал его пассажиром на многие годы. С удовольствием пользуюсь им и по сей день.

      Никогда не садился в него без книги, это было нормой. И, если и искать подтверждение фразе: "СССР - самая читающая страна в мире", то естественно в метро.

       Сейчас - картина иная:. если что и читают, то популярную газету "Метро" и только по утрам. Большинство с телефонами или планшетами, чаще всего лихорадочная игра кнопками, можно не заглядывать. Далее по популярности  покет-бук.

        Каюсь, грешен, любопытен.  Два поразивших меня момента в последние годы. Девушка лет двадцати пяти играла в шахматы. И уже полное потрясение: девушка чуть старше шахматистки читала книгу Ф.М. Достоевского "Идиот".
         


Рецензии