О детях
Давайте для начала определимся, а кто же это такие, дети? Каждое чадо - это совокупность отца и матери, ровно наполовину, которое будет их продолжением в этом мире. В принципе, с этим сложно поспорить. Также практически каждое сознание чада становится чистым листом, который впитывает информационную среду. И то, что попадает туда первое, считается благим и нужным, а то, что попадает дальше, уже анализируется с точки зрения первого, и если тому, что попало раньше, вредит или противостоит новое, прибывшее только что, первое начинает активно сопротивляться второму, это напрямую отражается в яви. Для анализа достаточно лишь проанализировать пищеварение новорождённого.
Сейчас в больницах стараются в первую очередь новоявленного малыша накормить не материнским молоком, а специальным химическим составом, гордо именуемым «специализированное детское питание», якобы для укрепления иммунитета, не правда ли, уже смешно, разве может быть что-то лучше материнского молока для новоявленного чада? Дальше происходит следующее, чадо, поев этой гадости, не может кушать молоко, малыша просто с него выворачивает. По какой причине так происходит? Тут тоже всё довольно просто, изначально микрофлора кишечника чистая, схожая отчасти с материнской, и первое, что попадает туда, становится естественным, и организм отстаивает и защищает именно ту флору, которая получилась вначале. Таким образом чаду дали химию, организм воспринял её как естественное и нужное, а когда пошли действительно нужные химические вещества, организм стал им сопротивляться и полезли у чада аллергии на все естественное, зато на отраву, продающуюся в магазинах и аптеках, реакции нет. А ведь точно так же происходит и с детским сознанием. А ведь мы не затронули даже прививки.
Идём дальше. Вот прошло некоторое время, чадо вместе с мамой выписали из больницы, что происходит? Отец постоянно отсутствует, на работе, не видит чадо, мать тоже занята и психует оттого, что чадо мешает заняться теми или иными делами. А малыш растет и всё это впитывает как губка. Дальше чадо достигает возраста примерно трёх лет и родители с радостью отдают его в садик, под различными аргументами, маме надо на работу или же пусть учится общаться с другими детьми. Можно сказать, просто великолепное решение, ибо деть меньше путается под ногами и мешает, но, конечно, закономерный вопрос, разве рука или нога может мешать человеку, если она своя?! Так и здесь родители радуются тому, что избавились от хлопот со своим будующим. Переложили воспитание в абсолютно незнакомые руки. Дальше ребёнок вырастает до школы и на одиннадцать лет пропадает там, под чутким воспитанием других незнакомых людей.
И вот он, выросший ребёнок, который почему-то вырос совсем не тем, кем хотелось родителям, и они начинают ломать ему волю, запихивая туда, куда тому вообще не хочется, ведь они лучше знают, что нужно их чаду и в конце концов оставшиеся недовольными результатами воспитания, заявляют: «Вот ты, такой-сякой… Да мы ради тебя… А ты вот такая бестолочь… Да в кого ты пошел…» Возникает закономерный вопрос, а какие к такому ребёнку могут быть претензии? Воспитывал-то его кто? И кто отдал добровольно своё чадо в чужие загребущие руки? Вот так вот и получается известная «проблема отцов и детей» Но родителей винить в этом нет нужды, ибо они сами были воспитаны подобным образом, так давайте с вами подумаем над тем, как выйти из сложившейся ситуации.
Для начала, нужно осознать тот момент, что чадо есть ваше продолжение, если оно вдруг начинает вам мешать, то это означает лишь то, что вам мешает тот, с кем вы зачинали чадо, вам надо решить проблемы внутри семьи и наладить лад в доме, а не бежать по друзьям и подругам, работам или другим местам. Проводить с детьми время нужно в семье примерно поровну.
Что же делать дальше, как воспитывать свое продолжение с максимальным благом для него? Тут, конечно, к девочке и мальчику нужно подойти по-разному, но некоторые общие моменты мы с вами разберём.
Как сейчас чаще всего происходит, туда не лезь, этого не делай, а по какой причине, для чада остаётся непонятным. Или, к примеру, малыш берет кочергу, лезет в печку и начинает в ней ковырять, тут же он слышит: « Фу! Брось! Уйди!» Чадо плачет, ему же хочется быть как папа и мама, он полностью подражает родителям, так не больше ли блага будет, если делать это вместе со своим чадом, объясняя и беседуя с ним? Многие отмахнуться, мол, да что он понимает, но удивительно то, что на самом деле он многое понимает, в него закладывается отношение к миру уже сейчас.
Или, как сейчас бывает, другая ситуация, когда малыш увидел огонь и на радостях просто летит к нему со всех ног, он же красивый и интересный. Взрослые в панике начинают кричать шуметь, не пускать говорить о том, как он его обожжёт, у чада возникают другие негативные отношения к огню, а ведь можно просто аккуратно со своим продолжением подойти к огню, взять его руку в свою и аккуратно приблизиться так, чтоб стало тепло, а потом ближе, чтоб слегка, совсем чуть-чуть обожгло и сразу отдёрнуть, тогда даже у восьмимесячного малыша возникает понимание, как надо идти в лад с огнём, ему становится ясно, как это устроено.
Вопрос с детским садом, я думаю, и так ясен, хотите, чтобы чадо росло с благом, воспитывайте сами. Конечно, по поводу школы многие начнут кричать, да это благо, да это образование, но только вдумайтесь, что полезного умеет ребёнок после 11 лет обучения, и полезного не сточки зрения поступления и сдачи экзаменов, а полезного с точки зрения реальной жизни? Того, что ему действительно может пригодиться, вдумайтесь, целых одиннадцать лет обучения, за это время можно освоить столько ремёсел на уровне мастера, и жить просто в огромном финансовом благе, особенно учитывая то, как быстро дети учатся. Да вспомните даже себя, в школе разве вы занимались учёбой или же были заняты другими вещами, например: подолбить сигареты за углом, понтануться перед одноклассниками, в школе дети занимаются чем угодно, кроме обретения действительно нужных для жизни навыков. И самое главное, нет нужды ломать волю своему чаду, позвольте ему вырасти и жить, именно жить, так, как оно само того хочет.
Кстати, славяне своих детей никогда не называли ребенком, своих детей они называли чадом, ибо ребенок есть производного от рабёнок, что означало потомок раба. Естественно, я выложил не все, что можно написать о воспитании, по моим ощущениям на эту тему можно написать целую книгу, но кое-каким опытом и соображениями по данному поводу поделился.
Свидетельство о публикации №215050300267