21. Утверждение кадров. 1943 г

21. УТВЕРЖДЕНИЕ КАДРОВ.

АПРЕЛЬ 1943 г.

Бюро райкома партии рассмотрело кадровые вопросы.
Тучина Василия Гавриловича, 1900 года рождения, члена партии, утвердили заведующим Благодарненским райфинотделом.

Исай Пантелея Афанасьевича, 1905 года рождения, члена ВКП(б), освободили от обязанностей комиссара истребительного батальона в связи с болезнью.

Стефановского Александра Ивановича, 1913 года рождения, назначили комиссаром истребительного батальона.

Шаркова Алексея Ильича, 1905 года рождения, утвердили в должности начальника политотдела Благодарненской МТС. Он из бывших репрессированных. В конце 1938 года его оправдали, восстановили в партии. Сначала направили на хозяйственную работу – директором Благодарненской конторы по заготовке кожсырья, затем – в соседний район в аппарат Гофицкого райкома ВКП(б).

6 марта 1942 года Гофицкий райвоенкомат призвал старшего лейтенанта А. И. Шаркова в Красную Армию. Воевал он в должности заместителя командиры роты по политчасти 1105-го стрелкового полка 328-й стрелковой дивизии 18-й Армии Закавказского фронта, личным примером воодушевлял бойцов на ратные подвиги.

В одном из боев ротой было уничтожено до 30 немецких солдат, выведена из строя прислуга двух станковых пулеметов. Шарков лично вынес с поля боя двоих раненных красноармейцев.

26 февраля 1943 года получил общую контузию с осложнением на ноги, 15 марта комиссован. Награжден медалью «За отвагу».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии