Проститутка

Думали ли вы когда-нибудь о своем последнем в жизни дне? Нет? Я вот задумалась... Возможно, сегодня он будет последним. «Почему?» - спросите вы. Действительно, почему?

Я приехала в этот город из глухой провинции пару лет назад. Сбежала от отчима-алкоголика и больной раком матери. Ради нее же. Эгоистка? Свинья? Наверно... Но уехала я заработать денег на лечение. И я зарабатываю... На трассе. Проституткой.

Все начиналось по обычному сюжету дешевого сериала: после нескольких тщетных попыток устроиться на работу с моим скудным резюме и десятью классами образования я уже хотела ехать обратно, но под руку попалось объявление о том, что в загородный коттедж нужна горничная. Вполне нормальная работа, оклад и премии. Да и ума особого там не нужно. Наверно...

Я приехала по указанному адресу, предварительно созвонившись с работодателем. Им оказался мужчина лет сорока восьми-пятидесяти. Слегка седоват, но приятной внешности, без пивного пуза, как у многих мужиков встретить можно. И глаза добрые... Так мне показалось.

Он произвел мне экскурсию по огромнейшему дому - я такие только по телевизору видела. Комнат оказалось около пятнадцати. А что было внутри мне не показали. Ковры в коридорах, большая гостиная с домашним киноцентром и барной стойкой, бармен которой, как мне пояснил владелец дома, приходил к восьми вечера, чтобы угощать гостей. Они каждый день приходят, что ли? Но это не важно.

- В твои обязанности будет входить уборка комнат, гостиной и сан.узлов в дневное время. Если у тебя есть проблемы с жильем, могу выделить место в комнате для персонала, об остальном подробнее скажу позже, - поправив галстук, пояснил мужчина.

- А кто живет в этом доме? – поимела я наглость спросить. Ну, должна же я знать, где буду работать и на кого.
- Девушки, - спокойно ответил хозяин. – Не беспокойся, в первую половину дня они отсыпаются, а во второй занимаются своим телом – спа, бани и прочее. Так что ты их не увидишь.

- Б... бордель? – вскрикнула я от удивления и закрыла рот рукой.

- Элитный... За молчание будешь получать доплату каждый месяц, - невозмутимым голосом продолжил мужчина. – Никто тебя ни к чему не принудит. Ну, так что?

У меня сложилось такое впечатление, что даже если я и откажусь, то мое тело вскоре найдут в какой-нибудь канаве, потому что им не за чем рисковать. Поэтому я согласилась... тем более сумма, что назвал мне хозяин, вполне меня устроила. Подумаешь, комнаты убирать и молчать. Нет ничего проще.

Шли недели и шли месяцы, я исправно отправляла маме средства, но их все равно не хватало... Я предполагала, что отчим отбирает у нее часть денег, поэтому высылала больше. Хоть хозяин мне и говорил, что девушек я практически не увижу, однако мне удалось подружиться со всеми. Так интересно - у каждой своя судьба, но все они пришли сюда по одной причине – деньги. Однажды я разговорилась с Лили – пожалуй, самой «старой» девушкой. Она тут очень давно работает. Так вот... Лили спросила, зачем я согласилась на такую работу, ведь неприятно потом убирать за ними простыни с присохшей спермой и собирать презервативы, на что я ей ответила: «Мне надо вылечить маму. Нужны деньги. Много».

- Почему бы тебе тоже не попробовать работать с клиентами? За одну ночь мы зарабатываем столько же, сколько ты за две недели, - этот вопрос изменил мою жизнь. Почему бы и нет?

Хозяин нисколько не удивился моей просьбе, будто ожидал ее. А что? Фигура красивая, волосы блестящие... А еще я девственница, что ужасно обрадовало нашего сутенера – денег побольше срубит. И, как ни странно, мне было сказано, что я могу остановиться в любой момент. Здесь никто никого не держит. Паспорта не отбирают. Сказка просто. Даже не верится.

Когда я была готова, хозяин вечером в холле устроил аукцион, на котором «товаром» была я. А если быть точнее, мое тело. Но аукцион был не для всех. Хозяин сам выбрал участников, мотивировав тем, что девственницу отдаст лишь опытному и не извращенцу.

- Тридцать тысяч – раз... тридцать тысяч – два... тридцать тысяч – три! Продано! – покупателем оказался какой-то местный молодой чиновник. Он тут же поднял меня на руки и потащил в комнату, словно принцессу. Сказать, что мне было страшно – ничего не сказать. Меня трясло, как осину по ветру. Я не то, чтобы ласки мужской не знала, я даже никогда не целовалась, что удивило моего клиента. Коньяк, нежности, прелюдии. Потом боль, кровь, испачканное белье и купюры, разбросанные по полу. Деньги... много денег...

Потом попадались толстые и худые, добрые и злые, нежные и грубые. Всякие, но это было не важно. Мама – вот, что меня интересовало больше всего... тогда.

А сейчас? Сейчас я иду по скользкой набережной, скрипя шпильками по старому асфальту, размалеванная похлеще матрешки, и держу в руках причину своих слез и рухнувшего будущего – телеграмму о смерти матери. Все, ради чего я уехала, во что верила, ради чего продавала свое жалкое тело – умерло. Оказывается, за деньги не все купишь...

Промерзшими руками достала зеркальце и увидела в нем грязное лицо и грязную душу. Кому я нужна теперь? Зачем? Что я с собой сделала? За что боролась и чего хотела? Все зря.

На набережной пусто, только фонари, горящие каким-то непонятным желтым светом, сопровождают меня всю дорогу. Темная река, еще не покрытая льдом, о чем-то с ними разговаривает, а их свет плавает в ней, рассказывая секреты.

Впереди я увидела какой-то одинокий силуэт. Это был мужчина и разговаривал по телефону. Что его привело в столь поздний час в эту обитель ночной тишины? Быть может, также захотелось скрыться от насущных проблем бытия. Внезапно я разглядела в нем своего первого клиента... того чиновника, и сердце сжалось. Так резко закружилась голова, будто гирей придавило сознание.

Он смотрит на меня, а я сгораю со стыда. Вдруг узнает? Быстро прохожу мимо, но чувствую его взгляд на своей спине. Слышу его шаги позади – идет за мной. Зачем? Посмеяться? Снять на ночь? Хватит - больше не будет той жизни... больше ничего не будет! Я ускорила шаг, а потом и вовсе побежала. Он тоже побежал. По воле случая, мои глаза зацепились за сломанный забор набережной – будто что-то тяжелое упало на него и согнуло. Недолго думая, я перепрыгнула через металлическое ограждение в воду – пусть река мне тоже поведает тайны. От холода ногу свело судорогой не могу больше плыть. А зачем вообще плыть?

Неужели конец?

- Куда ты, дура? – слышу где-то вдали тот самый голос, что шептал мне на ухо всякую чушь в мой первый раз.

Или нет...


Фото взято из Интернета.


Рецензии