Чёрт знает, что! фантастика. часть 3

Уникальный ребёнок заинтересовал общественность. В это время Виссарион Гивинович
был уже ростом два метра, ужасно страдал от недоедания. По этой же причине изучение русского языка подвигалось вперёд слишком медленно, отчего без Гиви Парашвили обойтись было никак невозможно. В то время, как Виссарион не имел возможности посещать среднюю школу ввиду его небывалого роста, дети окружали с раннего утра дом бабы Кати и ждали выхода на свет богатыря.

А было Виссариону уже десять лет, и он уже ходил на работу, как заправсктй мужик. Мешки с зерном были ему по силам любого веса. Виссариона всегда сопровождал папа, потому что русский язык для русского Виссариона представлял собой трудночтимую азбуку.
Объяснить эту заковыку с родным для него языком учёные всей России даже не пытались. Вопрос остался открытым.
За свой труд Виссарион должен был получать ежедневно по поросёнку по справедливости. Но поросята так быстро не росли, а покупать на базаре свинину приходилось в весьма умеренном количестве. То-есть, по килограмму. У бабы Кати и на такой уровень покупок мяса денег не водилось.

Несчастный Виссарион проходил мимо базара, вечно теряя приличную слюну, которая шлейфом тянулась за ним чуть ли не на всю длину сельской улицы.

Когда Виссарион и на двухметровой высоте не остановился, продолжая наращивать сантиметры, тревогу забили специалисты экономических наук. Они стали подозревать бабу Катю в колдовстве! К одиннадцати годам Виссарион поднялся ещё на тринадцать сантиметров! Теперь ходячая каланча, каким стал Виссарион, возвышалась над сельской порослью настолько нескромно, что спрятать отрока от любознательной Европы стало невозможно.

Учёные итальянцы, немцы, французы понеслись в подмосковное село тучей! Немецкий тренер предложил Виссариону продолжить славу боксёра Николая Валуева. Француз обещал одеть с головы до ног одеждой для великанов и выставить в виде манекена в самом престижном ателье Парижа. Итальянец обещал закормить спагетти и пиццами только за то, что Виссарион станет спасать тонущих в Венеции.

В общем, предложения сыпались на всех языках Европы. Баба Катя думала, куда податься. Гиви, как оказалось, был человеком продвинутым, согласился за две недели выучить сразу пять языков, только чтобы исчезнуть из гостеприимного дома бабы Кати с её картошкой на завтрак, обед и ужин. Ему уже снились горы пиццы, вино амаретти, Шампань и немецкое пиво.

Баба Катя согласна была ехать за счёт евро. Однако в Кремле тоже сообразили, что великаны в России каждый день не рождаются. Тем более, что рекорд роста был налицо.
По особому распоряжению Правительства семье бабы Кати было положено право получения одного килограмма курятины бесплатно ежедневно! Баба Катя не была в рядах учёных математиков, но быстро сообразила, сколько курятины она потеряет, если поедет за границу.
Гиви быстро остыл тоже, поняв, что за две недели его родной сын едва выучил фразу на русском языке - "хочу кушать". Ему тоже за две недели удалось выучить фразу - "Гив ми дыс ит"! На большее Гиви претенловать не хотелось.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/05/03/1930


Рецензии