Мать - одна ночка. Глава 214

Настало время рассказать про подружку Кучевскую Ленку. Когда-то во время, да и после войны на территории нашей части был военный госпиталь, его хорошо охраняли от местных же жителей. Потому, что в этом госпитале лечили военнопленных немцев. Рядом с забором был городок из шести двух этажных домов, тогда еще в хорошем состоянии, но в наше время уже во время грозы валились потолки на головы семьям офицеров и прапорщиков.

Родилась Ленка, дом их стоял на самом углу, и относился к местным домам. Госпиталь кого из своих больных немцев вылечил, а кого снесли на кладбище, уже в то время закрытое для похорон, немцы были похоронены отдельно от наших местных людей. На территории госпиталя построили новое здание – штаб, а казармы остались те же, только их отремонтировали. Вокруг выросли части в степи, это ракетчики (занявшие территорию госпиталя), лётчики, вертолётчики, связисты, строители.

Стал расти новый городок и Ленка всё детство видела, как на много лучше живут семьи военных в своих домах, лучше одеваются местных жителей, в магазине их лучшее всё, и вообще, чем Ленка становилась больше, тем мечта её стать женой офицера была большим смыслом жизни. Жить в этом городке, ходить среди этих жён офицерских и быть самой ею. Она начала жить половой жизнью с пятнадцати лет.

По наивности своей думала, что будь она доступной, её может один из военных полюбить и взять в жёны, но её доступность только ей делало славу и шансы таяли с быстротой улетающей ракеты, запущенной в небо ракетчиками. Лена собирала информацию о семьях и лезла, предлагала себя именно тем офицерам, в семьях которых не было детей. Так она появилась и на пороге нашей квартиры, с бутылкой водки, открыл ей Манков, а я была на дежурстве под радаром сутки.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/03/972


Рецензии