Мать - одна ночка. Глава 240

Я записалась в центральную библиотеку, урывала одни раз в неделю время, чтоб порыться там во всех последних газетах, где рекламируют объявления, частные, организаций, фирм. Все адреса с международными службами знакомств выписывала аккуратненько в блокнотик.

Нашла переводчицу Свету, коллегу Лоры, что работала тоже в части и дом их стоял за садиком. Света мне составила на английском языке первое письмо и я старательно ночами их переписывала во многих экземплярах, оставив место для имени, накупила много конвертов с полосками синими, только их можно посылать за рубеж.

Пригласила фотографа домой, чтоб он мне сделал много фото дома в разных платьях. Он приволок, со своим одиннадцатилетним сыном: штативы, лампы, зонты и фотокамер две. Они приехали на своём москвиче стареньком. Сын работал так, как с многолетним стажем фотограф. Он ставил именно туда лампы, держал зонты, отцу ни раз не пришлось ему сделать замечание, или что подсказать.

Потом пригласили с ними поехать в парк и тоже там фотографировали, но уже без такого театра, как дома. Просто щёлкали камерами с разных сторон и просили сесть или встать так, как надо. Фото сделали очень много, эта пачка была увесистой, и приходилось её держать двумя руками. Кто мог знать, что вся эта гора фотографий уйдёт на отсылку куда-то и только послав из них последние десять по десяти адресам в Германию через пару лет, сработает на осуществление мечты.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/04/1111


Рецензии