Иллюзорная динамика

              Я очень хорошо понимаю, что пишу. И это понимание материализуется в написанное слово. Поэтому с большой долей ответственности? прежде всего, перед собой, выбираю каждое слово. Да, я знаю, что сейчас слова одни, через день они будут другие. Вернее сказать, слова всегда останутся словами, буквенными рамками, в которых заключены мысли. Мысли будут другими, которые материализуются в слова. Причем мысли будут не мои, мысли всегда разные, поток их зависит от моей осознанности, готовности принять их в момент осознания, а не в процессе простого говорения. Хотя и говорение тоже разное бывает. И то, что человек говорит в осознанности, он также это и напишет. Качество будет одно. Порой простое говорение и говорением нельзя назвать. Следовательно, и мысли которые способствовали говорению - не мысли. Слова - не слова, мысли- не мысли. Человек- не человек.
             Отзвук слов, мыслей, человека, мираж, иллюзия жизни, которая хочет стать более материально осязаемой, уплотниться, приобрести вес, след.  Но как может остаться след, если идущего нет, а есть лишь отражение, тень. Тень человека, слова, мысли, жизни. Ветер подует и иллюзия улетит, как и жизнь человека. Что дает иллюзия – она подобна фокусу, некому волшебству. Ее очень любят смотреть и пытаться разгадать. Но именно разгадать, познать ее простоту и иллюзорность. 

            А не наоборот, когда сама иллюзия, смотрит на смотрящего и говорит ему о своей реальности. Иллюзия начинает управлять взором смотрящего, что приводит к следующему: он начинает верить в нее, следовательно он будет о ней говорить другим, следовательно будет думать о ней, то есть, мысли о ней построят слова, которые потом материализуются в жизни. Следовательно иллюзия обрастает достоверностью, историей.  Хотя истории никакой и нет, история сформировалась в представлениях, образах – вере. Следовательно создадутся «реальные события». А как могут они создаться, если данных событий не существовало. Получается так, что «реальные события» создались как результат веры в иллюзию – фокус. Уплотняясь мысленно, затем словесно, а потом и в объекте.
       
             То есть, в жизни самого человека. Человек сам стал показывать себе фокусы, но относясь к ним как к реальной жизни. Порой фокусы не так безобидны как нам (ему) показывают в цирке. Цирковые фокусы безобидны, без страха и насилия над другими, даже если он (фокус) и содержит акты «насилия»: пиления тела пополам,  кидание ножей, погружение в куб с водой. Фокус – всегда остается фокусом. Чего не скажешь об иллюзии, и всего того, во что, она пытается превратить жизнь человека, поверившего ей.
             Вернее сказать, смотрящий ее, думающий о ней и говорящий ее, уже не человек, а такая же иллюзия, создавшая себя сама, когда поверила в первоначальную иллюзию, которая к тому же говорит и показывает, доказывает, что она человек.
Но в этом и есть ловушка иллюзии. Человек никому не говорит и не доказывает, что он человек, он просто есть.

               Его жизнь - прямое доказательство его человечности.    
Иллюзии же нет, следовательно нет и человека. Одна иллюзия пытается доказать другой (другим) свою реальность, говоря, думая как человек. И такой человек- совокупность иллюзий, фокусов, которые относятся ко всем аспектам бытия. Везде он показывает разные фокусы. Мыльные пузыри, которые лопаются, и чтобы они были постоянно, то есть, чтобы никто не замечал, что они лопаются. Он их постоянно пускает: словесно, в мыслях и действиях. И что самое важное: иллюзия стала их смыслом жизни, которую они постоянно укрепляют.Что придает их жизни иллюзорную динамику.


Рецензии