Надежда

В тени дерева стояла девушка. Обыкновенная девушка. Со светлыми волосами и с книгой в руках. Ее окликнули. Девушка сделала шаг, попала в столб света и замерла. Она подняла лицо и посмотрела на солнце, выглянувшее между серыми плотными облаками. Это было лицо человека неожиданно встретившего очень близкого друга после долгой разлуки. Девушка недоверчиво подняла руку ладонью наверх, как бы проверяя, не привиделось ли ей это тепло. И наконец, она неуверенно улыбнулась. Ее лицо снова преобразилось. В глазах появился свет, который бывает в глазах влюбленных - отблеск огонька, зажженного  в душе. Она вся впитывала свет и тепло. Ее широко раскрытые зеленые глаза, ее губы застывшие в окрепшей улыбке, веснушки, почти исчезнувшие к концу осени, но вновь появившиеся – все тянулось к солнцу. И оно щедро делилось своим теплом. Лучи путались в волосах девушки, оставаясь в них и питая их золотом. Это длилось несколько мгновений. Высоко в небе подул ветер, и тучи оборвали это короткое свидание. Напоследок, теплый луч скользнул по раскрытой ладони девушки, прощаясь. Солнце скрылось, но на лице девушки осталась улыбка, и свет в ее глазах  продолжил гореть. Теперь она сохранит его, какой бы холодной не была зима.


Рецензии
Мне очень понравилась эта миниатюра!

Эльвира Маликова   04.05.2015 07:51     Заявить о нарушении