Мать - одна ночка. Глава 243

Пришла домой, занавесила окно на кухне пододеяльником, зашторила окно в комнате. Одела свой немецкий розовый пеньюар, надо же, берегла, даже при Кибальчише ни раз не одела. Вот что значит любовь ещё жива к этому. Умылась, подскочила быстро к зеркалу и трясущимися руками накладывала на лицо макияж. В дверь позвонили. Я помедлила, потом открыла… В прихожую зашёл он… Мы прошли на кухню, Саша сел на табуретку, было такое ощущение, что в квартиру я запустила совсем чужого человека. Это был он, и не он, передо мной сидел постаревший мужик, его глаза, его лицо, но это ведь был мужик, не тот парень – щёголь.
Мадам Пукпук играть перед ним расхотелось: неужели это он? Что с ним?

- Ты никого не ждёшь?
- Нет, я только с работы пришла.
- А почему так поздно возвращаешься?
- Моё время, когда хочу, тогда и возвращаюсь. Кушать хочешь?
Он глядел на меня и видно, что любовался.
- Похорошела ты, у тебя кто есть? И вообще, ты замуж не вышла?
- Есть у меня, вот.., целое общежитие холостяков напротив, у них и была. Пока всех обслужишь. Они налетаются и потом посадки просят все.
- Я тебе не верю.
- Твоё дело.., но ты ведь сам мечтал из меня ЭТО сделать? А разве женится на мне тот, кто за запасной аэродром считает? Не хочешь есть, пошли в комнату.

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/07/31-11


Рецензии