Завещание. глава четвертая

Первым делом  я  достала  из сумки  мобильнки, и  посмотрела  пропущенные  вызова. Их было  два: один  от Лерки, а второй  от  Артема.  Разберусь позже, - подумала  я  и   направилась  в магазин. Я  стояла   у прилавка,  и  не  понимала,  зачем   пришла. Продавщица   перехватила  мой  взгляд,  и  я  невольно   вздрогнула.

- Девушка,  вам  чего?-  хриплым  прокуренным голосом  спросила  она.

- Простите, что? – переспросила  я, все еще  не понимая,  что обращаются  ко мне.

- Хм,….. Что брать будете? Вы  же  не  в музей  пришли, чтобы пялиться  на витрину!

Пришлось  быстро соображать. Так, сказать  налету.
 
Набив  пакет  доверху,  я  вышла  из  магазина,  и направилась   к дому.

-Да, уж, придется   на скорую  руку  соображать,  - сказала  я вслух, открывая  ключом  дверь квартиры.

Едва   переступила  порог, как   Джон   с восторженным лаем    подбежал  ко мне,  и  принялся  обнюхивать пакет.

-Неет, дружочек, это не тебе,  -  потрепав  за  ухом,  ласково   сказала  я  псу.
Нехотя   разобрала  пакет,  сунула  продукты  в  холодильник,   достала  из сумки  бумаги и сев   на табурет,  углубилась  в чтение. Я  ни черта  не петрю    в  юридических вопросах,  и поэтому, все, что там  было написано, мне   не  казалось  странным  или  неправдоподобным.  Из всего, написанного, мне стало ясно  одно: моя  прабабка  по мужу Ладыгина,  слыла  на деревне   вроде, как ведьмой. Умерла  в страшных  муках, потому, что  не передала  свой  дар  по  девичьей  линии. В роду  всегда рождались мальчики,  а  мое  рождении  от нее скрыли, видимо  не желали мне  такой судьбы. Евдокии   стоило  не малых   усилий  для того чтобы  разыскать меня. И  по  чистой  случайности  ей  попалась  статья  моего отца, где  был  указан  адрес редакции. Там  ей дали  лишь некоторую наводку. Все  подробности   не были для меня столь  интересными, пока,  я не дошла  до графы,  встречи  моего отца  и моей прабабки. Вот тут  меня зацепило   не на шутку. Не.  Отложив  бумаги  в сторону, я  взяла  мобильник  и набрала  номер отца. Трубку взяла  мама:

- Да,  доченька, что-то случилось?-  проверещала  она.

- Нет, все  хорошо.  А папа  рядом  с тобой?

- Карина,  папа  разговаривает с  самим  Коляровичом. Представляешь, они  нашли общий  язык!

- Я не сомневаюсь. Наш папа, кого угодно  разговорит. Мама,  мне необходимо  срочно  с ним поговорить.

-Что прямо сейчас?!

- Да, это  важно, - утвердительно  заявила  я.

-Но,…

-Мама, позови отца! – не выдержав,  крикнула  я в  трубку.

Послышался  шорох,  затем  недовольный голос  отца:

- Карина, что за срочность?!
 
- Папа, у меня мало времени, кто такая  Евдокия  Ладыгина?

После моего вопроса   в  трубке  воцарилась  тишина.

- Алло! Алло! Папа, ты слышишь меня?!

- Откуда тебе известно  это имя? – сдавленным голосом  спроси  отец.

-Это  долгая история. Ты знал, что она моя прабабка?

-Послушай, давай  поговорим позже, здесь  неудобно.

-У меня нет времени, отойди в сторону. Только не вздумай отключаться.

- Хорошо,- сдался  отец.

Через несколько секунд наш разговор продолжился.

- Да, я знал. Но, как  узнала об этом ты?

- Я  получила  завещание.

-Какое еще  завещание? Ничего не понимаю.

- Евдокия  Ладыгина скончалась  месяц назад, и оставила на мое имя завещания.
 
- И что же могла завещать тебе  эта старая  ведьма?
 
- Все свое имущество. Правда условия  там  очень странные…… не успела  я договорить, как  отец  меня прервал:

- Условия говоришь. И какие там  условия?

- Завтра я  должна  отправиться  в эту деревню, прожить там три дня, снять свое  пребывание  на видеокамеру, и еще какая - то ерунда.

- Говоришь ерунда,  а если точнее?

- Приехать  я обязана  со своим  женихом, и, по-моему,  еще  ничего  не выкидывать из дому. Чушь  полная.

Отец   вновь  замолчал, откашлялся  и затем продолжил:

- Не вздумай  туда ехать. А бумаги сожги. Слышишь, не  вздумай.

- От чего же? Может, мне уже и самой  интересно. Да и домик потом продать  можно.

- Доченька, Христом Богом Молю, не езжай! Иначе быть беде. Ведьмой черной  она  слыла, много  горя  людям принесла, поэтому  и отказались  мы от нее. Она  и тебя  забрать хотела, но  Тамаре  удалось  скрыть твое рождение. Потом нам оставалось спасаться бегством.  Я  не знаю, что там за дом, но поверь, не стоит  он,  человеческой жизни. Вернуть она тебя  хочет. Обещания мне дала  при последней встрече: что  после смерти  ты  вернешься,  и  замолишь все  грехи  за нее.

- Да, тебя послушать, прямо ужастик  получается. Ну, поживу  в деревне  три денечка, на свежем воздухе. Заодно  расспрошу местных, может покупателя  толкового подскажут.

- Зачем ты так! Да и мать на днях сон  нехороший  видела, рассказать  побоялась, - сокрушался отец.
   
- Все, решено, вот только  Артема   придется уговорить! – провозгласила  я,  откусывая  от яблока.

- Завтра  в храм пойду, свечку  поставлю  за твое  здравие, -  упавшим голосом  прошептал  отец.

- Ладно, пока,  а то гости  скоро  придут! Целую!

- Пока! Да,  Хранит тебя БОГ, доченька! – шепотом  произнес отец  и перекрестил трубку, но я этого  не видела, а почувствовала.

Мысли   в голове  бились, словно   птицы  о скалы, но  я  гнала их  прочь. Теперь  я  с великим сожалением,  смотрю  в  прошлое,  и каждый  день  вспоминаю слова  отца. Говорят, прошлое  не  изменить, с  ним  нужно смириться  и, сделав  выводы  идти  дальше. Увы,  это не мой  случай, иначе  я бы не оказалась  запертой  в   психологической  клинике.
 
Однако  в  тот  далекий день, я   была  беспечной, влюбленной  и счастливой…… 

Слегка  переведя  дух, и судорожно  вздохнув, после разговора  с отцом,  я  взялась  за приготовления   закусок  к сегодняшней  вечеринке. Открыть ноутбук  и   подобрать  несколько   несложных вариантов   не составило   особого труда. И  через   полтора  часа, довольная  я  расставляла   блюда  на стол.
Я включила  музыку,  и, вспомнив   о том, что сегодня еще ничего  не ела, нагло стащила  один  бутерброд  с тарелки.  Подумаешь, одним больше  или меньше. Лерке  вообще  на диету  не мешало бы сесть,  - рассуждала  я  и  продолжала упорно  жевать  колбасу.

Звонок  в дверь  застал меня  врасплох.

-Да, что же это такое?!- воскликнула  я, и чуть было не подавилась. - У меня  еще  с запасом  полчаса,  а гостям уже  не терпится. - Прожевать  не дадут! Тьфу! Ну, что им  так  приспичило? - спросила  я  у  сидящего в ногах  Джона.

Звонок вновь  разразился   за унылой  мелодией.

-Да, иду я! Иду!

От растерянности,  я даже  забыла посмотреть  в  глазок. Открыв  дверь,  я  так и обомлела. На  пороге   прямо перед  дверью,   лежал букет  из искусственных  цветов    и  две  черных свечи. Все было  перевязано  черной  траурной лентой.  Я  истошно  завопила  и захлопнула  дверь.

продолжение......http://www.proza.ru/2015/05/06/1365

-


Рецензии
Доброе время суток, уважаемая Елена!!!!!... Захватывающе, а иногда жутковато становиться, вроде и концовка как будто известна, но по возможности постараюсь дочитать Вашу фантастику. Душевных вдохновений, удачи, Мира Вашему дому и тепла!!!!!... Жму на зелененькую!!!!!...

Ольга Александрова Бэ-3   10.04.2018 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за прочтение и отзыв!
С добрым теплом,

Елена Коюшева   11.04.2018 07:13   Заявить о нарушении
С днем рожденья, дорогая Елена!!!!!... Душевных Вам вдохновений, удачи, счастья, Мира и любви!!!!!...
С уважением и наилучшими пожеланиями!!!!!...

Ольга Александрова Бэ-3   15.04.2018 01:22   Заявить о нарушении
Оля, спасибо, дорогая!!!!!

Елена Коюшева   15.04.2018 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.