Уже без неё...

    Ушла Майя Плисецкая…  Трудно произнести слово «смерть». Оно какое-то острое,  потустороннее и никак не вяжется с  Женщиной, великой балериной и талантом, которым она была наделена от Бога. Как будто изменилась конфигурация пространства, стало чуть-чуть меньше воздуха, сбился ритм и  способность дышать ровно и спокойно.  Это печальное событие мгновенно вызвало трепетное душевное волнение и напоминание  о  конечности жизни. Хотя, такие люди, как Майя Плисецкая должны жить вечно, просто жить…
    Говорили, что она не жаловалась на здоровье и была полна больших планов. Обширный инфаркт… Тренированное сердце привычно к нагрузкам, закалённости от невзгод, которые ей пришлось пережить. Я думаю, её убило осознание грандиозности предстоящей даты зрелого возраста, - с ней трудно смириться, особенно, такой тонкой чувственной женщине. Девяносто … звучит набатом, толкает в спину, вгоняет в депрессию. Вполне возможно, что мысли о  предстоящем юбилее застали её врасплох. Майя и 90 – это непостижимо! Красивая, полная обаяния, внутреннего света, мудрости, искренних эмоций, эта Женщина внушала уверенность в том, что  несмотря ни на что, жизнь прекрасна. Её особый спокойный тембр голоса  мог обворожить любого: сколько в нём тепла, женственности, грации, загадочности!
    Теперь, - только пепел, что осядет мельчайшими частицами на гладь озера, поверхность земли, ветви деревьев и крыши домов, где живут люди, которые будут помнить имя великой незабвенной балерины и потрясающей Женщины, отдавшей на благо искусства все силы, энергию, талант и жизнь без остатка… 


Рецензии
Великое не умирает, живет в сердцах, истории страны! Проникновенно, тепло - реквием о великой балерине, человеке, неподражаемой женщине!

Ирина Маркова 4   17.08.2015 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.