Письма о главном

Навеяно перепиской с одним из авторов.

Рецензия на  «Невозможное возможно»

Понравилось.... Но в этой жизни у всех все не так! К сожалению, для того, чтобы улучшить наше существование на Земле, мы не делаем ГЛАВНОГО , НЕ УНИЧТОЖАЕМ ДЕНЬГИ!" А значит НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ и не стоит обманывать себя. Можно на короткое время забыть О ДЕНЬГАХ.. и забыться, но как только проголодаешься или заболеешь быстро ВЕРНЕШЬСЯ В НАШУ ПОДЛЕЙШУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
С уважением, Т.Т.

Ответ автора.

Уважаемая Т., спасибо за Ваш отклик и "крик" Вашей души! Деньги не надо уничтожать. Они ни в чём не могут быть виноваты, так как это бумажки, которым мы придаём чрезмерно мифическое свойство власти над нами. Когда человек достигает осознанности и просветления, приходит понимание простых истин, где истинные ценности обретают обычность и естественность, а вторичное уходит на второй план. "Люди рождены для того, чтобы любить друг друга, и использовать вещи. Мир в хаосе, потому что всё наоборот" (Далай Лама) Однако, в последнее время, осознанных прибывает. Присоединяйтесь! С любовью к вам, Тамара Поцелуева.

Ответ автору.

К сожалению вы не правы, СЕЙЧАС ТОЛЬКО ДЕНЬГИ "крутят" и миром и людьми! И ОНИ ОГРОМНОЕ ЗЛО, потому, что порождают и БУДЯТ В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕ САМОЕ НИЗМЕННОЕ!
Т.Т.

Ответ автора (это письмо Вам, дорогой читатель).
 
 Правда у нас разная. Ваша правда в том, что видите зло, несправедливость и подлость, и Вам от этого самой плохо.  Я прекрасно осведомлена, что богатые корпорации, тайные сообщества, и иже подобные "правят миром", наживаясь на всём, на войнах, на смертях, на глобальных катастрофах, устраивая их "собственными руками". Знаю, что они творят глобальное зло. Каждые сто лет они разрывают мир на части, устраивая "передел мира", и всё из-за сфер влияния и денег. Я это знаю и вижу, но меня это не трогает, и я в этом не участвую. Я за этим просто наблюдаю, без эмоций, как наблюдают за вознёй маленьких детишек в песочнице.  Что я вижу, спросите Вы?
 
 Я вижу цирковое представление, где клоуны,  облачась в мантии, и надев клоунские короны, изображают владык и властелинов мира, и сражаются между собой за кучку бумажек.
 
 Однако, если серьёзно, то те, кто считает себя правителями мира,  живут в иллюзии, что владеют миром. На самом деле они безумно бояться потерять свои миллиарды. Это обычные психопаты, которые потеряли истинную реальность, и пытаются создавать свой иллюзорный, шизофренический мир. Заявляю это профессионально, так как я по профессии – психоаналитик.

 Это не они правят миром, а ими правят  бумажки, которые называют деньгами. Мировой  театр абсурда.  Смешно и грустно наблюдать за этим мракобесием. Каждые сто лет Миру и Земле надоедает эта мышиная возня психически - больных людей, страдающих манией величия и паранойей, и мир избавляется от безнадёжно – больных. Проанализируйте историю человечества с древних времён, и Вы в этом убедитесь. Сколько великих цивилизаций сгинуло в небытие? Зрите  в корень.

 Ещё я вижу множество уставших, нервных, вымотанных "бесконечными" стрессами людей: раздражённых, злых и агрессивных,обиженных, одиноких и глубоко -  несчастных, наполненных тревогой, отчаянием и безысходностью, страдающих  всевозможными страхами и фобиям, которые боятся всего: потерять работу, деньги, родных и близких и т.д и т.п... Они беспокоятся по поводу и бех повода. При наличии жизни и здоровья, они безумно переживают и исходят страхами за собственное "нездоровье" и жизнь, фобически и маниакально боясь всего, даже собственной тени. Но, в каждом человеке я вижу главное - его внутреннюю красоту и чистоту души.

  Люди очень красивые. Как жаль, что они не могут это увидеть сами.
  Я вижу и люблю людей, жизнь, и мир вокруг такими, какие они есть, во всём их великолепии. Великие не деньги, и не люди с деньгами, а МИР! Мир прекрасен и удивителен!

  Когда Вы в последний раз смотрели на небо и любовались им? А ведь оно всегда над нами, каждую минуту, каждую секунду, каждый миг.

 Прямо сейчас оглянитесь вокруг, посмотрите в окно, не думайте ни о чём, просто посмотрите. Что там за окном?  Что вокруг Вас?  Внимательно рассмотрите каждую вещь в комнате, где Вы находитесь.  Когда вы осматривали свою комнату в последний раз? Вы помните, где и какие вещи в ней есть? Если не помните, то зачем Вам эти вещи? Вы их покупали для чего? Многие радуются, когда покупают вещи, считая саму вещь источником радости. Так почему Вы их теперь не замечаете годами? Значит это иллюзия, что вещи радуют?

 Однако, Вы лично имеете, посредством обладания вещи, колоссальную связь с миром и со всеми людьми в мире.

 Ваши вещи делали люди. Их делали в разных частях мира. Кто – то собирал Ваш компьютер. Кто – то изготавливал на него запчасти. Кто – то добывал сырье для того, чтобы эти запчасти изготовить. Представьте каждого, кто сопричастен с тем, что у вас есть компьютер. Все эти люди старались для Вас.
   
 Вы пьёте чай, кофе, сок?  Представьте, сколько людей для Вас готовили эти напитки. Кто – то растил , кто – то собирал листья чая, зёрна кофе, фрукты. Кто – то перерабатывал, перевозил, хранил  всё  это для  Вас. Представьте себе этих людей, и эти страны, где всё, что Вы потребляете, посредством Ваших вещей, находится. Это весь мир! Но главное, что люди, которые всё это делали, потратили время собственной жизни, чтобы у вас появились Ваши вещи.
 
 Таков закон единения, сопричастности и взаимосвязи всех людей в мире.

  А теперь вопрос. Когда вы смотрели вокруг себя, или в окно, созерцая и любуясь увиденным: небом и звёздами, зарёй и рассветом, цветком и деревом, рекой и морем, ребёнком и всем миром, вы о чём – либо думали или наслаждались увиденным? Ответ очевиден. Вы просто смотрели и наблюдали мир вокруг и осознавали саму жизнь. Вы ЖИЛИ в настоящем моменте, таким, какой он есть, ни о чём не думая, ни о чём не тревожась. Вы ЖИЛИ эти мгновения.

 Почему бы не жить так час, два, день, всю жизнь? Любоваться всем вокруг: небом и солнцем, деревьями и травой, дождём и снегом, сменой дней и ночей, сезонов года и лет жизни, жизненных ситуаций и людей, уходящих и приходящих... - всем миром.

 Жизнь пройдёт, а Вы её не видели, а значит не жили.
 
 Не упускайте возможности любоваться миром здесь и сейчас. Не утопайте в собственных негативных переживаниях. Только тогда Вы начнёте жить по – настоящему. Только тогда Вы поймёте, как прекрасен мир вокруг!
 
 Это истина жизни и суть нас самих.
 Каждый из нас выбирает сам, что видит и осознаёт.
 Каждый из нас сам автор своей жизни. 

 Выбор за вами.

 Почитайте мою миниатюру "Земля - Матушка", и Вам откроется истина, кто на самом деле правит миром. С искренней любовью к Вам! Вы - Чудо!
 
04.05.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.