В защиту толстяков

Очень люблю сказку Олеши «Три Толстяка». Помню, когда-то, эта книга стояла у меня на видном месте, была потрёпана, потому, что я часто её перечитывала. В ней были картинки, не очень яркие, но всё равно, я могла любоваться на смелую и ловкую Суок, жалела мальчика Тутти, любила Тибула, этого красивого человека, борца за свободу и счастье простого народа и ненавидела Трёх Толстяков.

Потом книга затерялась в этом ворохе книг, что населяют мою квартиру теперь. Но разбираясь после ремонта, всё же откопала, совсем уже истёртую, старую знакомую и перелистала вновь.
И вдруг я пришла к неожиданному выводу, смешному, конечно. Три Толстяка представлены в сказке обжорами, бездельниками, богачами и очень злыми людьми, которые хотят, чтобы у их наследника Тутти было злое, жестокое сердце.
Вы знаете, я не встречала в жизни ни одного злого толстяка, все они такие добрые - предобрые. Даже есть четверостишие, не знаю, правда, чьё:

У нас широкая натура,
У нас бездонная душа,
У толстяков такая шкура,
Что жизнь и в кризис хороша.
               
Знаю и тост такой:

"Ну, будем толстыми ".    )))

Самый простой способ получить удовольствие – покушать.
А довольный человек редко бывает таким недобрым, как, например голодный.
А на вопрос: «Вот почему вы, толстяки, все такие весельчаки, добряки?»
они так отвечают: «Так мы ж ни драться, ни бегать не умеем».       )))

Сытый человек - добрый человек!!!     )))))))))
В народе так говорят "раздобрел"- поправился, значит!!!

И опять же, в сказках, Кошей - злой и худой, баба-Яга – злая и худая, Леший – злой и худой.

Отличная сказка у Олеши, но  может, лучше было бы назвать « Три Худюка»?
Мол, полно у них всего разного, полно разносолов и в неимоверных количествах, они много едят, а не поправляются, потому что злые, всё злоба съедает.

Это я, исключительно, в защиту толстеньких, но таких добрых, добрых!    )))))))
Я им очень симпатизирую! Прям, хоть пиши свою сказку «Три Худюка».  ))))


Рецензии
Лидия, интересные рассуждения о сказке и толстяках...Доброты должно быть много, но лучше, конечно, не быть в форме, хотя с годами это мало кому удается...С улыбкой,

Любовь Мироненко   19.04.2021 16:00     Заявить о нарушении
Это шутка....поддержать хотелось толстячков просто! Они обычно не зловредные....С теплом, Л.

Лидия Дунай 2   20.04.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.