Спасибо водителю автобуса

     До отправления автобуса оставалось еще минут пятнадцать, когда Тоня подходила к аптеке, где должна была собраться группа.
   Поездкой в Москву наградили сотрудников детского санатория для больных ДЦП, где Антонина после окончания педучилища работала уже почти год воспитателем.
   Около аптеки никого не было: водитель автобуса почему-то решил уехать раньше, не дождавшись сбора всей группы.


    Делать было нечего: на работе всем экскурсантам дали выходной, да и домой в этот солнечный воскресный день возвращаться не хотелось.


   В такой ранний час прохожих на центральной улице города было мало. Кинотеатры еще не работали, на кованых воротах парка культуры и отдыха, куда приглашала красочная афиша, висел огромный амбарный замок.  Да и через них  Тоня с друзьями проходила редко: молодые люди  знали отличную лазейку в заборе, которую использовали летними вечерами, чтобы попасть на танцплощадку, или «пятачок», как ребята ее называли. Денег на билеты у молодежи просто не было.


    Постояв несколько минут в раздумьях, девушка отправилась за город на ипподром.


    В рейсовом автобусе, как ни странно, пассажиров было много, но молоденький темноволосый лейтенант в новой отутюженной форме  не выпускал из поля зрения невысокую стройную девушку в светлом ситцевом платьице.


   Слава приметил ее еще на остановке, когда она привычным движением отправила длинные русые косы за спину.


   Девушка же заметить зеленоглазого брюнета просто не могла: она была близорука, и голубые глаза ее увеличивали, делая их еще более привлекательными,  очки с толстыми линзами.


   Почти три часа Вячеслав следил за девушкой, пока не осмелился подойти.


   ***
   Шел август тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года. Тем летом познакомились мои родители.


Рецензии