Рядом с абиссинками. Чуток хроники

Утром в сеть выходить не хочется – раз в неделю-две в почте появляется новое сообщение от администрации Прозеры, мол, ваше произведение удалено модератором за нарушение того-то сего-то. С крайне расплывчатой формулировкой. Выяснять раз за разом, что конкретно не устроило, взывать к разуму администрации и восстанавливать тексты мне уже осточертело – не пионер все-таки постоянно бегать канючить, чтоб обратили внимание на очевидную несправедливость. Понимаю, время подлое. Реагировать на ябеды «неравнодушных авторов», будучи на должности при зарплате - неприятно, но потерять должность из-за какого-нибудь доносчика хуже. Подонки это просекли – и резвятся кто как может.
А меня потом читатели спрашивают – чтой-то у вас новенького давно нет? Да как же быть, коли не только это новенькое за день-два удаляют, но и те тексты, которые несколько лет находились на сайте, теперь стали крамолой! Проще совсем перестать сюда что-то постить до окончания периода массового помешательства… 
Впрочем, ну-ка попробую сначала для «промера глубины» написать на нейтральную тему. Не про уродов моральных, а про кошечек. Кошки-то вроде как не входят пока в число заклятых врагов многострадальной Россиюшки, а? Ну вот. Они еще, кстати,  и от нервов помогают хорошо. Начитаешься тут имперско-патридиотического дерьма всякого - ну вот поубивал бы тупорылых, а посмотришь на кисонек - да ладно, зачем на дураков злиться, когда такая красота на свете есть. А у меня аж две таких красоты есть. Абиссинские, соррельки))

***
В Чистый четверг абиссинскому хвостатому населению моей квартиры тоже досталось. Фоту купания обеих рыжих лошадей (зачеркнуто) бестий выложить не могу, потому что одновременно мыть несколько кило яростно сопротивляющихся мускулов и фотать этот процесс - занятие не только глупое, но и смертельно опасное. Зато расскажу апокриф в тему.
Мало кто знает, но кошек на земле до потопа не было вообще. Соответственно, пан Ной их на ковчег взять не мог. А во время плавания мыши (мышей-то он взял - надо ведь было каждой твари по паре!) расплодились и распоясались, стали жрать припасы так, что возникла серьезная угроза помереть всем с голоду еще до появления суши. Пан Ной взмолился, что делать с этой напастью - и с неба ему в ответ скинули на палубу кота и кошку. Те быстро сократили поголовье мышей до разумного количества, а потом... А потом богобоязненный пан Ной выкинул их за борт, потому как имел указание от Бога держать на ковчеге только ЗЕМНЫХ животных. Однако кошачья пара не стала тонуть, а долго и упорно плыла за ковчегом, терзая совесть пана Ноя. И в конце концов он не выдержал - пошел на грех, вытащив кота и кошку назад на ковчег.
За свое непослушание пан Ной был позже наказан непослушанием сына Хама, а кошки так и остались жить на земле. Но с тех пор не доверяют человеку до конца и не любят воду, хотя вполне умеют плавать.

***
Кошки мои живут сугубо домашней жизнью, воспринимая редкие выносы на прогулку как дикий стресс и сначала покушение на свое королевское величие, а потом "ну чо так рано домой-то, вон еще дог ходит нерасцарапанный!". Зато очень любят экстрим - при открытии двери из квартиры в подъезд выскочить на пару метров в Портал Неведомой Фигни, там нервно, но смело подергать хвостом и зайти обратно уже героем космоса. Это придает ихнему ЧСВ импульс к развитию и вообще.
Дак вот. Иду выносить мусор. Мусоропровод на лестничный пролет выше. Медленно поднимаюсь по лестнице. Мимо вверх до площадки гордо и отважно проносится младшая кошь Шарлотта Кыц. Мамка благоразумно осталась в квартире, а эта пани, стало быть, так выеживается, насколько она крута и более достойна короны Главной. Ладно. Выбрасываю что надо и спрашиваю юную космонавтку "Ну?". Шарло столь же гордо и самоуверенно бежит еще на площадку вверх, поскольку помнит же, что ИМЕННО ТАК ОНА БЕЖАЛА СЮДА.
И тут - оппачки. Там, где должен быть портал на родину, оказывается совсем другая дверь, которая пахнет совершенно иначе!!!
Господа, панику, которую я увидел, трудно сравнить с чем-то еще. Думается, именно так вышедший из корабля и отлетевший от него космонавт вдруг обнаруживает, что трос неожиданно порвался и корабль не просто уплыл, а  ВООБЩЕ ХРЕН ЗНАЕТ ГДЕ ОН СЕЙЧАС. Шарлотта стала орать диким мявом, ощетинилась наэлектризованной шваброй и распушила хвост до состояния родственников из породы сомали. Она, кажется, во всей красе представила себе, что навек затерялась в Портале Неведомой Фигни и никогда уже не увидит маму, миски с «Хиллсом» и любимый вигвам. Осталось только одно звено из привычной жизни - я. И пани, никогда не дающаяся сама в руки, умоляюще вцепилась мне в штанину и полезла по ней вверх с рыдательным нечленораздельным писком "Большой-и-Толстый-Приносящий-Еду, спасите меня, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, мой мир пропал, всё пропало,  пипец мне, пипец, пипеееец!!!"
Большой-и-Толстый, конечно, спас. Отнес дуру назад, где испереживавшаяся мама встретила девушку воспитательной затрещиной, а затем повела ее вылизывать и успокаивать. Инцидент, в целом, кончился хорошо и уже к вечеру Шарлотта Кыц снова считала всех за челядь, а себя - центром мироздания. Но при открытии двери в Портал Неведомой Фигни уже вторые сутки улепетывает вглубь хаты и навеки прячется где-нибудь под диваном.
...А знаете, че-то я не хочу быть космонавтом. Я и в детстве не хотел, если честно, но теперь и подавно.

***
Взяли свою старшую животную (зачеркнуто) королеву Абиссинии прогуляться по лесу до Волги. На полдороге остохренело ее нести, ибо орала так, будто ее на стерилизацию волокут ("Сволочи, садисты, хунта, Крымнаш, Путинбох!") и порвала нафиг всю куртку когтями. Бросил на тропе, сказал уёппывать домой пешком, если настолько хочется. Постояла, подумала, побежала следом. Все равно, правда, с матюками и недовольством, но когда замечала, что на ее вопли не обращают внимания, тут же жалобно меняла тон, типа Слава Украине и вообще подождите бедную кошечку, у меня лапки не такие длинные, как у вас, бандеры гребаные.
Зато по прибытии на место пикника сразу быстро и деловито зашныряла по кустам, и не успели сварить кулеш, как приперла к нему достаточно жирную гадость - я так и не понял, крысу или крота.
Поэтому домой уже гордо ехала на плече, как полезный член прайда и грозно обзывала встречных собаков кацапами))

***
Кошки мои отнюдь не по восемнадцать килограммов весом, у абиссинок телосложение довольно-таки хрупкое и тонкое. Просто кто-то когда-то внушил их прародителям, что они самые крутые воины хвостатой вселенной, реальные кошки-убийцы, и с этим мифом в башке они все продолжают жить до сих пор… На самом деле при минимальной дрессировке это действительно очень надежные сторожа хаты, ибо когти у них бритвенные, а характер отмороженный. Папу моей младшенькой даже его хозяева боялись и любые претензии к нему осмеливались высказывать только со шваброй. …Помяни праматерь Муркла потомка твоего Джонатана, мощный был кот, хоть и долболоб, потому что прыгать на голубя, присевшего на перила балкона шестого этажа, было очень дурной идеей. Так и нашли их внизу обоих уже неподвижными, но когти были до основания в очень удивленной таким концом птице…

***
Ковер над изголовьем кровати – пережиток, конечно, зато с ним уютно и вообще плевать я хотел на предрассудки и моды, у меня дома всегда будет 1986 год, потому что хочется. Только если живешь с кошками - иногда ковер непременно будет задействован в их интересах, не согласованных с твоими желаниями… Вчерась, часов в пять утра, только светать начало. Сквозь сон слышу над головой неожиданное тыдыщ-тыдыщ-тыдыщ, затем увесистое ббум рядом и тут же спросонный стон супруги, переходящий в «даматьжежвашутакскокаможноприбьющасвсех!». Старшая королева Шейла свалилась жене на голову с ковра - их величеству именно в это время вздумалось вспомнить детство золотое и погоняться с дочкой по вертикали. Восемь лет даме, между прочим. Днем - само воплощение солидности и непоколебимо каменное выражение лица, со знанием всех тайн мира в очах…
Ладно хоть у жены за годы почти мирного сосуществования с Шейлой и Шарлоттой выработался условный рефлекс мгновенно ховаться, если сверху что-то падает. Хвосты тут же исчезли в недосягаемых нычках, огреб опять я - за невоспитание кошки и вообще по случаю.
А сколько таких случаев, когда живешь с абиссинками!..


Рецензии
Буду назойлив, ибо изголодался! )
Вот та вот фигня в кавычках, ну типа заклинание супер-сильное - да, да, постоянно применяется. Только огребает супруга, так как считается, что в нашей семье именно она является праматерьею двух драконов (зачеркнуто) долболобов - восьми- (уже! Был сильно удивлен, недавно было СЕМИ) -килограмового шотландца Тотторо и жутко красивой, пучеглазой (и такой же жутко "умной" как и красивой) британки Нюши.
Портал в неведомую фигню воспринимается несколько иначе. Может потому, что владеем автономной (пусть и чахленькой)но ЦЕЛОЙ космической станцией (читай - частным домом), а перед Порталом имеется шлюзовой отсек (выход на веранду). Так вот, ежели они туда по недосмотру просочились, то загнать их обратно в жилой отсек очень и очень трудно. Они сразу вспоминают все матерные шипящие и демонстрируют недюжинную силищу при ударе лапой по веникам и прочим стропальным приспособам.

Юрий Огурцов   17.06.2015 16:24     Заявить о нарушении
Счастья вашим толстикам.

Константин Присяжнюк   19.06.2015 20:30   Заявить о нарушении
Спасибо Константин. Читал снизу вверх, и о печали постигшей вас узнал уже после того, как оставил этот жизнерадостный комментарий. Он немного неуместен, полагаю.

Юрий Огурцов   25.06.2015 12:24   Заявить о нарушении
Да что уж теперь... Неуместным был сам факт публикации этой моей буквально за две недели до трагедии, но кто ж знал((( Разве что думать, что сглазил кто из местной сайтовской сволочи...

Константин Присяжнюк   25.06.2015 18:40   Заявить о нарушении
У меня 25 хвостов дворовых.кУлеки в основном.Кормлю,лечу.МОИ КОШКИ.

Семен Кревский   13.05.2017 22:48   Заявить о нарушении
Это человечно. Респект вам.

Константин Присяжнюк   14.05.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.