Пришла весна. Медведи проснулись, и... заговорили

Невероятная история произошла у нас дома. Это событие уже несколько дней не даёт мне покоя.
Сижу за компьютером, разбираю почту. Фоном работает телевизор, что-то там такое вещает, о весне и Первомае. Вдруг слышу: «Раз, два, три - на меня смотри», - тихонечко так кто-то произносит на фоне работающего телевизора. Я подняла голову от компьютера, обвела взглядом комнату. Источник звука не обнаружила. Подумала про себя: «Показалось, наверное!»

Спустя какое-то время опять слышу: «Раз, два, три — на меня смотри...» Стало немного жутковато. На дворе белый день, а тут мистика какая-то, голоса из ниоткуда.
Спрашиваю домашних, они ничего не слышали. Ладно, значить, показалось....

Спустя какое-то время вновь раздаётся тихий голос, и произносит что-то вроде: «...солнышко... позагораем... Раз, два, три — на меня смотри...»
Вздрогнув, я направилась к месту, откуда слышался голос. И тут мне стало смешно. Звуки издавал один из медведей, сидящих на верхней полке стеллажа, над книгами. Странно, мы даже не догадывались, что он умеет «разговаривать».

Предположив, что у него разряжается батарейка, и таким образом на издыхании срабатывает элемент питания, включая запись, мы успокоились.  Других объяснений у нас не нашлось. Ведь его никто не трогал, ни на что не нажимал, ничего не включал.

Вечер прошёл спокойно, медведь молчал. Но вот ночью... Он с завидной периодичностью начинал болтать, причём уже не отдельными словами, а целыми фразами, правда, достаточно неразборчиво.

Болтал утром, болтал днём... Что-то слишком долго батарейка разряжается, — решили  мы. Может, это какой-то знак свыше, и кто-то посредством медведя нам пытается что-то сказать?

Сняли медведя с полки, всего перещупали, никак не могли понять, где же спрятан механизм, с помощью  которого он «говорит»? Я уже хотела предложить его распотрошить. Наконец-то устройство обнаружили в одной из лап, причём достаточно глубоко спрятанное, что исключало случайное нажатие и включение.

Включали несколько раз, пытаясь разобрать, что же он говорит.  Отчаявшись разобраться в странной дикции мишки, решили обратиться за помощью к всезнающему Интернету, забив в поисковик те слова, что смогли разобрать.

Интернет, хвала ему, не подкачал, и в первой же ссылке выдал четверостишие, которое декламировал наш меховой друг.
Вот оно:

Посидим на солнышке, и позагораем.
На нагретом брёвнышке листики считаем.
Раз, два, три — на меня смотри,
А четыре, пять — хорошо всё знать.....

Оргмомент открытого урока Моревой Валентины Юрьевны, педагога начальных классов, работа прислана на Фестиваль педагогических идей.

Кто-нибудь знает, откуда в медведях берутся такие несуразные стишки? И кто был первым декламатором(автором) этих стишков — педагог, или медведь? Кто у кого их позаимствовал, и с какой целью?

И почему медведь так настойчиво их пытался до нас  донести? Кстати, как только мы их «расшифровали», он перестал бубнить. Сидит тихо, как и до этого сидел.

Фото медведя — говоруна прилагается. Тот, что справа.

Опубликовано в сборнике СП "Легенды. Сказы. Байки." 2016г.


Рецензии
Действительно забавная история.)))
Однажды услышала в лесу медведя стон и пошла на этот звук...
Оказалось дерево плачет.
С теплом,

Ираида Трощенкова   01.11.2016 09:16     Заявить о нарушении
Ираида, ну вы смелая))
А если бы там и правда был медведь?

Анна Снежина 2   08.06.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.