молодильная математика

Молодильная математика

Прошёл слух, что баба Яга нечестно долго живёт, потому что яблоками ворованными торгует. Вот пришли к ней братья 12 месяцев, и ещё 12 персонажей из других сказок, окружили, и давай стыдить-выспрашивать – зачем она яблоки у добрых людей ворует?

- Не ворую я, - начала отпираться баба Яга. – Зачем мне воровать?  Вон в моём саду яблонь сколько, все плодоносят.
- Значит, черенки уворовала, - не сдаются все 24. – Вырастила 100 яблонь, а теперь ворованными яблоками торгуешь!
- Чего вы хотите? - напрямик спросила баба Яга. – Денег-то у меня всё равно нет, нищета кругом на подворье.
- А нам и не надо денег. Нам надо, чтоб ты секретом своего долголетия поделилась.
- Так я и не скрываю ничего… Яблоки-то у меня всамделишные, вот и кушаю на здоровье да на долголетие, да и продаю, по случаю…
- Покупные, значит, не всамделишные? Мы поэтому все мрём, как медведка от отравы? 
- Как-то так…
- Что ж ты, звезда простоволосая, про свою молодильную математику не рассказываешь?

- Как не рассказываю?
(1 +12 +12) = 25 : 100 = 4  - как раз про палиндром-математику и рассказываю. Каждому из присутствующих по 4 яблоньки – посадить, вырастить, обиходить. Урожай снять, законсервировать, молодильными яблоками родителей и детей кормить. И живыми остаться – после многолетних крестьянских трудов на родной Земле.

......... а все минусы в цифрах посреди слов тире-дефисами стали....

Утренний триптих
с пунктуационным отливом

1.
Солнце РАН-ненько встаёт,
Н`еньку по двору ведёт,
Дева б`ыстра и быстр`а –
С (Водо)лейкою с утра.
0.
Запах синей сирени - разгуляй - по весне.
Обнищавший до звени, счастлив только во сне.
2.
Сказкам быть – сказал учёный,
И, сказавши,  замерла.
Ангеллица за спиною
Раскрывает два крыла.

дубль2
Ангел
Лица за спиною раскрывает
в ДВА крыла.


Рецензии