Статья на рубеж своим взглядом рок иммунитет 2013-

Бррр!"не ужели на самом деле так прохладно на улице в последний день осени?"-задался себе вопросом,как раз тогда,когда пепел от сигареты прилетел мне прямо в лицо. Быстрыми шагами мы дошли от метро до места назначения,где и должно было произойти главное событие уходящей осени.
  Итак начнём...30 ноября 2013 года в клубе А2,состоялся ежегодный,молодёжный рок-фестиваль "РОК ИММУНИТЕТ" в котором приняли участие молодые коллективы,а это:GOOD TIMES,DEAD BILLY B,СУБМАРИНА,БЕZ ЧУВСТВ,ILLUSION CHOISE. Хедлайнерами стали UNDEGROUND ATTACK,НАЙК БОРЗОВ и ВАЛЕНТИН СТРЫКАЛО. Изначально боролись 320 команд и только лишь 5 из них дошли до финала.
  Массовка возле клуба прибавлялась с каждой минутой,все хотели занять позицию по ближе к сцене.А2 вмещает около 5000 человек и место было предостаточно,для размещения всех присутствующих людей(кстати,стоит сказать отдельное спасибо охране за то,что работали чётко по поставленной задаче и всё обошлось без происшествий!)
  Зашёл во внутрь,шумно ещё не было. Меня позвали на второй этаж,где в неформальной обстановке должен с минуты на минуту произойти брифинг с музыкантами и экспертами фестиваля. Подняли тему для разговора,которая плавно переросла в серьёзный вопрос...Как в дальнейшем организовывать фестивали,как сделать так,что бы молодые группы становились более узнаваемы не только интернет пользователями,но и реальными слушателями посещающие концерты и фестивали живой рок музыки. Своё личное мнение,пришлось оставить на потом,стали запускать народ,включили саундтреки различных исполнителей и к сожалению стало как то громко для дальнейшей беседы. Прошу заметить,что перед концертом иногда проигрывались слегка не уместные для такого мероприятия и здешней публики песни...например гр. Каста
  Считаю,что для самого начала развития молодых коллективов у которых есть своя группа в соц. сетях или свой личный сайт с историей о данной группе,должна максимально показывать своё Я. Заходил на различные музыкальные группы и поражаюсь тому как у многих всё банально одинаково в плане информации. Нужно развивать историю,дорабатывать,писать хорошие рецензии с полной,развёрнутой автобиографией. Искать те группы,которыми по настоящему интересуется публика,следит за событиями. Возможно тогда её смело и свободно можно продвигать в ротацию,дать возможность и шанс быть услышанными,для кого то любимыми и может быть не забытыми в дальнейшем!
  Появился ведущий на сцене,объявил о начале фестиваля,провозгласил экспертов,партнёров и организаторов."РОК ИММУНИТЕТ" по праву был открыт!
  Первыми кто поднялся на сцену-это стала группа СУБМАРИНА. Имеет два клипа,выступления на различных фестивалях. Стиль звучания:поп рок,инди. На вокале девушка,в принципе достаточно хорошее исполнение и звучание песен. Иногда слышались в них русско-народные мотивы.
  Вторыми участниками являлась группа ILLUSION CHOISE,основанная в 2011 году. Задали свой темп в достаточно тяжёлом стиле,но что я слышу???Не ужели-это слова на английском языке???Понравилось то,что ребята экспериментируют со звуком.
  Третьими по счёту выступал финский состав из Хельсинки UNDEGROUND ATTACK,так же исполняющие свои песни на английском языке. Выступали во многих городах России. Название группы звучит мощно,стиль звучания:хард-кор. Так же чувствовалась разница в качестве исполнения на английском между финскими парнями и ILLUSION CHOISE.
  Следующими была группа БЕZЧУВСТВ,стиль:рок,поп панк. Это второй коллектив за сегодня в котором песни исполнялись женским вокалом. Наблюдал за поведением на сцене,слушал их внимательно,вспомнил Avril Lavigne...улыбнулся)считаю,что БЕZЧУВСТВ оказывает серьёзное влияние и конкуренцию многим молодым рок исполнителям. Награждал группу Семён Чайка,программный директор и ведущий НАШЕго РАДИО 104.0(Москва),так же являющимся ведущим программы "ЖИВЫЕ"
  Наступило время для выступления коллектива не нуждающемся в долгом представлении и спустя мгновение перед полным залом появился долгожданный НАЙК БОРЗОВ!Прозвучали такие песни как "Верхом на звезде","Радоваться","Маленькая Лошадка","3 слова".Безумно здорово,что и до сих пор эти песни всегда приятно радовали душу и грели сердца очень многих!
  После Найка выступили GOOD TIMES,DEAD BILLY B,ВАЛЕНТИН СТРЫКАЛО.
  GOOD TIMES запомнились на долго!мощное звучание труб,местами доходило до настоящего хард кора!Только не сразу смог определиться Ленинград или Ляпис Трубецкой?Короткие шорты,но не цвета хаки,знакомое поведение при выступлении. Да,группа новая,молодая!Да,возможно они это делают специально...но!стиль звучания и поведение на сцене к сожалению давно выражены другими коллективами и что не мало важно совсем не молодыми!к тому же не они ведь похожи на Вас,а Вы на них...и всё же!Какая бы не была критика и сравнение,считаю группу GOOD TIMES достаточно сильной,самостоятельной и прогрессирующей!
  DEAD BILLY B,основание 2011 год,стиль:альтернатива,электронный рок. Альтернативная группа,с сильным и мощным вокалом,плюс ко всему тяжёлая музыка,что получается в итоге:по-настоящему жёсткая мясорубка!Не одного текста никто не понял...
  ВАЛЕНТИН СТРЫКАЛО завершил фестиваль "РОК ИММУНИТЕТ" немного грустными,дождливыми и осенними песнями.
  Вот так и закончился последний день осени,но мы обязательно вернёмся в следующем 2014 году,с новыми коллективами,хорошим настроением и интересными проектами!Спасибо всем кто осуществил фестиваль "РОК ИММУНИТЕТ",спасибо тем кто принимал в нём участие!Вы надолго подарили не забываемое впечатление и невероятные эмоции всем присутствующим!


Рецензии