Седьмой день лета своим взглядом рок иммунитет 201

Субботним утром солнце не захотело показать нам свою улыбку и день выдался слегка дождливым, но это абсолютно никаким образом не может отразиться на запланированный поход, на рок-фестиваль "РОК ИММУНИТЕТ" 2014, в клубе А2!
  Вечер на Петроградке... практически безветренная питерская погода, вода в канале словно застывшее отражение длинного зеркала. Серый день не отступал и за тёмными тучами в небе пряталось солнце, похожее на грязное пятно в сером сгустке сладкого тумана...
  Сегодня, 7 июня, 2014 года, в клубе А2 состоялся Гала-концерт 4-го Международного молодежного фестиваля живой музыки "РОК ИММУНИТЕТ»! На сцену выйдут пять победителей фестиваля: ШАМРАЙ, KROLiKi, МИРА, Joys и ПАТИ. Хедлайнерами фэста стали: СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ и POMPEYA.Так же были приглашены: ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ и КОППЕНGАGЕН.
  К сожалению, не увидел и не услышал выступление группы МИРА. О ней много говорили после фестиваля и получили множество зрительских симпатий. Придя домой решил найти информацию о ней, поковырялся в интернете и... не нашёл! Как так?
  Затем продолжили своё выступление местные ребята из банды ШАМРАЙ. Они сыграли одну песню, вторую, третью... Возможно, не зацепил жанр группы, а вероятней всего люди просто не воспринимают новые коллективы как что-то новое для себя, живя и слушая одни и те же песни, и творчество любимых команд. Парни завершили свой сет и покинули сцену.
  Порадовала стремительно развивающаяся, молодая группа КОППЕНGАGЕН, со своим известным хитом "Не при делах".
  Joys. Очень много энергетики, драйва! Сразу вспомнил группы: Cheese People, The Cardigans, Garbage. Качественная музыка и замечательные вокальные данные перемешались с положительными эмоциями зрителей... всё это только добавило колорит выступлению!
  ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ, Санкт Петербург. Хорошо себя зарекомендовали и закрепили своё имя в столице рока, с 2009 года выступления на многих площадках: Окна Открой, Доброфест. Лично мне не понравилось исполнение: было очень не разборчиво.
  На сцене появились группа ПАТИ, но почему то бас-гитариста за всё их выступление не было видно. В вокалисте присутствовал стиль Майкла Джексона, а вот вокал так же перебивала музыка, наверное, это проблема многих на выступлениях. Но сказать не могу, что всё дело в оборудовании или плохо работает звукорежиссёр...
  Вскоре появились первые хедлайнеры группа СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ! В исполнении звучали самые известные песни и хиты: "Вечность с нами рядом”, “Охотники”, “На самое дно”, “Всё в порядке”, “Чужое небо”, “Розовые очки”, “Звёзды 3000” и “Вечно молодой". Зал кричал: "Ещё, ещё, ещё!" В целом выступление СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ оправдали все ожидания и дали ещё раз понять, что "вечная молодость" живёт в каждом из нас!
  Коллектив KROLiKi. Позитивная музыка, незамысловатый текст, разборчивые слова... в общем, на мой взгляд, достаточно современная лирика, очень неплохо!
  Так же группу Joys отнесу к сильным участникам проекта.
Завершили представление хедлайнеры POMPEYA. Русский коллектив, исполнение в английской традиции. Вполне успешная и бюджетная группа, но достаточно редкая.
  Подводя итоги к завершению фестиваля РОК ИММУНИТЕТ 2014, можно сказать следующее: практически ничего не изменилось и молодые группы так же ориентируются на зарубежные, особенно в техническом плане. Считаю, что перед выступлением молодым коллективам нужно больше времени для технического райдера...
  Существует множество хороших групп, среди которых есть действительно талантливые ребята и на подобных мероприятиях их видно за километр! При общении с народом, который присутствовал на данном фестивале, решил узнать мнение и задавал людям конкретный вопрос: "Какого стиля музыки не хватает?"
  Опрошено нескольких десятков людей. Мнения разделялись... но большинство ответило: "Не хватает панк-рока!" Да... хотелось бы услышать реально качественную группу, играющую в стиле панк рок, и уверен, такие есть!
  Так завершился СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЛЕТА-это ещё один интересный и впечатлительный день в жизни! Спасибо организатором проекта за его осуществление и выражаю благодарность всем, кто принимал участие! До новых встреч!


Рецензии