По ниточке цветной. Ихтиандр

Ивочка окончательно выздоровела, была весела , очень общительна.Царь Посейдон радовался тихой радостью, он нёс её бережно , боясь расплескать.Прогулки на побережье  в полнолуние прекратились.После того злополучного шторма на побережье щепки на щепке не осталось.Разрушило и дом Улисса , но ходили слухи , что его самого видели живым и невредимым.
У Ивочки появился новый друг - Ихтиандр.Он жил в соседней лагуне и она весело проводила время.Казалось , что о прошлом ничего не напоминает.
Обязанностей у Ивочки было совсем мало, она расчёсывала царю Посейдону с утра пораньше усы , бороду  и была свободна целый день , как ветер!
Они любили с Ихтиандром гулять в коралловом саду, кататься на дельфинах , ещё Ивочка слушала , открыв рот от изумления, бесконечные рассказы Ихтиандра о прошлой жизни.
Ихтиандр вспоминал свою Гуттиэр, рассказывал , заливаясь слезами , о своей любви к ней .И Ивочка тоже заходилась плачем и утешала своего друга , как могла.
Они были очень дружны , как брат с сестрой.
Ещё Ихтиандр рассказывал о жизни там , наверху...
В коралловом саду можно было гулять бесконечно, особенно красивы были коралловые яблоки, красные , румяные , светящиеся и росли гроздьями , как виноград.
Вот однажды то и случилось , что случилось.Набежала морская волна  и одно большое красное яблоко оторвалось от грозди и стукнуло Ивочку прямо по голове!
Дзинь..нь..! - раздалось эхом в саду.Ивочке стало прямо неудобно перед Ихтиандром, звон был такой , как-будто у неё  голова совсем пустая.Она даже забыла о боли и покраснела от смущения.
Но радоваться  или огорчаться было рано!
Вот тогда-то всё и началось...

продолжение следует

R&R
17.07.2013
 


Рецензии