Я - за рекламу. Присоединяйтесь!

Реклама нужна каждому. Мы хотим смотреть хорошее кино; читать умные книги; мы, в конце концов, покупаем квартиры, мебель, игрушки, пылесосы и холодильники, одежду и обувь; еду, про которую хотим все знать, ибо все, что на нашем столе, должно быть не просто вкусным, но и полезным. Как тут без рекламы? Ее, деловой и правдивой, очень не хватает. Переизбыток - в  заменителе правды - телеэкранном вранье и рекламном антивоспитании. Что ни реклама, то - ниже пояса, или выше всякого здравого смысла.

Как вы относитесь к рекламе вкусняшек, про которые говорят: "Это слишком вкусно, чтобы делиться"?
Или - "триллеры": http://www.proza.ru/2015/02/06/2484 (Это я сделала рекламу прозовскому автору, которая красочно описана бездумность сочинителей текстов, бегающих за такими же бездумными потребителями).

Кстати, я этому автору пообещала, что призову народ хотя бы сутки не смотреть телевизор. После праздников, 12 мая. Протест - не против рекламы, а - за ХОРОШУЮ!
(Такой у меня принцип: бороться не против, а за! За хорошие тексты, за добрую шутку, за умное общение...)

В этот день можно почитать любимую книжку, пообщаться с приятными людьми, сходить в библиотеку (они еще работают для нас и совершенно бесплатно), погулять на свежем воздухе. Да мало ли можно придумать дел!

Ломка будет сильной. Я сама не могла раньше готовить обед без телевизионного сопровождения. Теперь научилась получать кайф от отсутствия этого сопровождения, потому что мои мысли - только о себе, о доме и о том, как приготовить обед еще вкуснее.

Присоединяйтесь!!! Вы почувствуете себя в безрекламный день напоенным (или напоенной) собственной жизненной силой, а не тем, чем пичкают уже не знающие чего придумать безбашенные антиспециалисты-телевизионщики. Вы отдохнете от крови, пиф-пафоф, жутких семейных сцен. Посмотрите вокруг: сколько людей живет по-человечески, уважая друг друга, улыбаясь друг другу. А если это и не бросится в глаза на первых порах, улыбнитесь сами...

Итак, 12 МАЯ. Не забудьте, пометьте в календаре, что с этого дня вы тоже очень захотите жить своей, а не чужой жизнью. 


Рецензии
Что ни скажи,уже реклама,
а не реклама - всяк молчит
и даже эта эпиграмма
об этом письменно ворчит.☺

Александр Ерухимович   04.05.2015 15:57     Заявить о нарушении
Ну вот, уже эпиграммы пошли. Расту, значит)))
Благо-дарю за внимание,

Уроки Творчества   04.05.2015 17:13   Заявить о нарушении
А я по другому уже и не могу разговаривать,только стихами,но только по-русски!☺

Александр Ерухимович   04.05.2015 17:43   Заявить о нарушении