Золотые туфельки

В старинном замке среди дремучих лесов жили Король с Королевой и была у них дочь принцесса Анастасия.Родители очень любили свою дочку , наряжали её как куклу, глаз с неё не спускали. Как -то отец подарил ей на День рождения золотые туфельки , ей очень нравилось в них гулять. Однажды, ускользнув от внимания родителей, служанок и стражников она вышла за ворота замка.Она гуляла по лесу,слушала птиц, рвала цветочки и не чувствовала никакой опасности.

   А в этом дремучем лесу жила злая ведьма. Её друзьями   были лесные разбойники. Вот им и попалась на глаза принцесса Анастасия. Они схватили её и решили, что за неё надо просить выкуп, а родители не пожалеют денег, дадут столько сколько попросят разбойники. Но принцесса отчаянно сопротивлялась, да так что у неё с ног свалились её замечательные золотые  туфельки.Разбойники этого не заметили, скрутили принцессу и потащили в избушку к злой ведьме.

   Колдунья очень обрадовалась такому подарку, но решила не просить выкуп у родителей, а поступить иначе.Она сняла красивое платье с принцессы, сама в него нарядилась и приняв облик принцессы отправилась в замок. Так будет лучше, и рано или поздно  она станет наследницей всего королевства.Колдунья под видом принцессы благополучно добралась до замка, родители очень обрадовались её возвращению и не стали ни о чём её расспрашивать, а отправили её отдыхать.

   А принцесса Анастасия сидела в лохмотьях колдуньи и думала, что же ей теперь делать, как выбраться из избушки и добраться домой в замок.Когда лесные разбойники, охранявшие её заснули, она вышла из избушки и пошла наугад домой.Она шла по тропинке и вдруг заметила в траве одну туфельку, поискала и нашла другую, обрадовалась и находке и тому, что выбрала правильное направление к замку. Через какое-то время она была уже у ворот замка, стала стучаться просить стражников пустить её домой , но они не пускали. Доложили Королю, что какая-то нищая девушка просит пустить её в замок и уверяет, что она и есть настоящая принцесса. Король решил сам разобраться, как ему казалось, с этой самозванкой и вышел к воротам замка. Увидев девушку в лохмотьях спросил, чего она хочет, а она стала уверять Короля, что она и есть его дочь Анастасия.Король не мог этому поверить, так как его дочь дома отдыхает после утомительной прогулки. Ну никак Король не хотел признавать в этой бедно одетой девушке свою дочь Анастасию.

   Принцесса перечисляла всех  слуг ,приближённых Короля, все случаи, когда она шалила и последним доказательством был подарок отца - золотые туфельки, подаренные ей совсем недавно на день рождения. Она приподняла подол своих лохмотьев, именуемых  платьем и Король увидел те самые золотые туфельки , которые он подарил ей с большой любовью.

   Быстро позвали ту самозванку и когда они стояли рядом, родители уже точно определили, что в грязных лохмотьях и в золотых туфельках это и есть их дочь. Ведьму-колдунью хотели наказать за обман, но принцесса  упросила отца не наказывать её, а просто  прогнать из замка в лес.

   Вскоре приехал жених принцессы, он проживал в соседнем королевстве. Они сыграли свадьбу, жили долго и счастливо и не собирались умирать в один день, наверное и сейчас живут в любви и счастливо.


Рецензии
Настя, мне очень понравилась сказка. У тебя очень хорошо получается их сочинять. Пиши, творческих успехов.

Валентина Рязанова   05.05.2015 07:56     Заявить о нарушении