Пламя ночей зарисовка 2004

Растворяясь в ночи млечным пламенем, путь звезды, упавшей с неба, увлечёт его взор в бесконечно долгие мгновения сладострастия тишины и её жгучей прохлады. Теряясь в незаконченности фраз, произносимых странником-ветром, сознание, заледеневшее от ярых поцелуев, погружается в мечтания по-детски счастливых снов. Пылающие слёзы пламени костра остудят разбушевавшиеся чувства искрами оживающего смеха. На глазах, нежных и печальных, одна лишь тень улыбки скользнёт в глубине красок,наполненных морем слёз и размывающимися яркими цветами неразборчивых образов.
За стелком, переливающимися оттенками серо-голубого пейзажа прошлого мира, где непреодолимое желание спастись обременяло жизнь лишними вздохами и взглядами, в огненную скатерть неба, усыпанную мелкими крупицами тайны, улетают мечты.
Ускользающие лучи томящего светом солнца, скрываясь за облаком запылённой веками разлуки, прячут свои объятия, в которых помутневшие от сверкающих искр тепла улыбки дарят небу светлую, не тлеющую радость. Где-то вдали, над синевой рябого озера, пронесётся комета надежды, и его руки, сложенные в смиренной молитве, вознесутся в пустоту сияющих звезд, к огоньку страсти, в тусклых порывах искренней любви, угасшей, как жизнь, обречённая на вечные муки; убитой, как мгновение прожитого часа, как страх, побеждённый смелостью, как тревога неразделимого мира за покой и угнетённость. Разрисованные лица облаков теснятся на лунном небе, сотнями огней разгораются они на занавесе потемневшей сцены далёкого ужаса полночной темноты, светлея в серых искрах лунных созвездий.
Осколки счастья на обочине дороги, всеми забытые наслаждения и томления нежными ласковыми минутами забвения перед властным миром и зарождающимся в неволе вечером..И всё исчезнет в этом мутном свете, утопая в сиянии грозных лучей луны, принёсшей покой и счастье избалованному ветру и его разъярённой силе, несущейся в далёкие миры. Забытые сознамием и не всплывающие в памяти мысли ушедших дней поглотят разум, забирая жизнь или её оставшиеся крохи.
И взволнованные удары сердца, чередуясь с лёгкими вздохами трепещущей груди, наполнят её порывами искрящейся любви, спящей в сердце под колыбельную ветра и мелодию ласковой музыки, навсегда усыпляющей душу, но оставляя вживых её светлые  и яркие чувства.


Рецензии