Бог вразумляет нас через человечность

Бывает, что мы запутываемся в жизни и пытаемся решить свои проблемы исключительно с помощью своего эгоизма. Я – главный, Я добьюсь всего, чего пожелаю, Я – сильный, нет задачи, которую бы Я не смог решить. И вдруг – бац и возникает ситуация, которая ставит на грань жизни и смерти и ты оказываешь не способным справиться с ситуацией, каким бы умным не был. И тогда начинаешь взывать к богу, прося его о помощи и защите. А что приходится отдавать в замен? Приходится возвращать себе утраченную человечность, раскаянием в своих грехах, просить у бога прощения, давать обещания, что будешь вести правильный образ жизни, смирять гордыню, которая и загнала в угол. И бог, обычно, приходит на помощь, помогая выпутаться из самой безысходной ситуации. Но он не проделывает за вас вашу работу, а лишь вразумляет, раскрывает глаза на очевидное, что находилось перед вами, а вы в упор не видели из-за своего чрезмерного эгоизма…. Так, что, бог есть любовь? Не будем торопиться с выводами, а попробуем разобраться. Через любовь, человечность, происходит устремление к богу, к идеалу. Мы, когда обращаемся за помощью к богу, устремляем мысли наверх, в небеса, подразумевая, что бог находится где-то там. Когда же мы ищем для себя только материальную выгоду и попираем, при этом, человечность, мы устремляем мысли вниз, в преисподнюю и ищем поддержки у дьявола, у темных сил. Дьявол и загоняет нашу душу в ловушку. То есть, духовное тянет нас к свету, к богу, а материальное тянет вниз, в преисподнюю. Вроде бы, все правильно и в то же время, не правильно. Без достатка, жизнь может обернуться адом. Достатка не будет, если чрезмерно удариться в духовность. От реальности нельзя отрываться. Любая крайность, будь то духовность или материальность будет носить разрушительный характер, не имеющий никакого отношения к богу. Посмотрим, как мозг во время сна, выходит на божественный путь развития…. Во время сна, мозг стремится восстановить равновесие между противоположностями, после чего, мыслительные процессы устремляются вперед – вверх, по дороге к богу. Дорога эта представляет условную прямую линию, проходящую через спинной и головной мозг строго посередине и выходя за пределы головы. Чем выше подняты мысли, тем короче амплитуда колебаний между противоположностями. Возникает «луч разума», который и устремляется к богу (совершенству), с одновременным расширением сознания. Чтобы двигаться по божественному пути и не сбиваться с курса, внимание должно быть устойчивым. В этом случае, духовное и материальное будут соединены в одно целое. Причем, в этом расширяющемся пространстве, все будет взаимосвязано тонкими духовными связями. То есть, божественный путь развития заложен в человеке природой. Человек, по мере своего совершенствования, будет стараться сначала навести порядок на земле, сделав ее благоприятной для своего существования, а потом, начнет распространять жизнь по всей вселенной – эта программа так же записана у него в голове и она хорошо просматривается в сновидениях. Все, что нам нужно для нормального развития, заложено в нас природой. Наша задача, разобраться в этом и использовать божественный дар по назначению…. Люди часто страдают от одиночества, потому что они устойчиво нарушили равновесие, придав повышенную значимость своему ЭГО. Односторонняя накачка раздражений и приводит к ощущению одиночества, потому что происходит удаление от людей и зацикливание на своих проблемах. Стоит только очеловечиться, стать добрей, коммуникабельней, полюбить людей (без крайности, иначе они же и нанесут удар), как те же люди помогут с ним справиться, ответив на любовь – любовью и поддержкой. С восстановлением равновесия, уйдет чувство одиночества, так как вы будете кому-то нужны…. Но если бог есть равновесие, то как же быть с любовью, ведущей к богу и жестокостью, ведущей к дьяволу? И любовь может привести к дьяволу (слова лишь символы, отражающие суть), если перерастет в крайность. Животность и человечность должны не разделяться, а дополнять друг друга, только тогда будет гармония. Очеловечивание животности способствует восстановлению равновесия и приближению к богу. В этом случае, человек ощущает себя частью мироздания, а не главным в нем и его деятельность носит созидательный характер, направленный на то, чтобы было хорошо себе и целому. Причем, с сохранением тенденции постоянного самосовершенствования, так как остановка в развитии ведет к накоплению разрушительных процессов (увеличению хаоса). Чрезмерное доминирование ЭГО ведет к тому, что человек, разрушив бездумной эксплуатацией среду обитания, погибнет сам. Разум этому противится. Поэтому, чтобы выжить, человечество начнет умнеть и перестраивать свое сознание в пользу разума, равновесного мышления…. Чтобы услышать подсказки от бога, которые он дает на каждом шагу, надо всмотреться в мир и увидеть его. Не представить, так как это будет идеализированный вариант (желаемый), а именно увидеть, чтобы оценка реальности стала двусторонней (объединение желаемого и действительного). Тогда мир будет восприниматься правильно, с божественной, справедливой позиции и все будет выстраиваться соответствующим образом. Духовная составляющая определяет ход событий. Какую вы выстроите ее у себя в голове, так будет выстраиваться ваша жизнь. Тот, кто пытается выжить и преуспеть за счет подавления человечности, на каком-то промежутке своего развития может выиграть в материальном плане, но потом его развитие зайдет в тупик и если он не раскается, не восстановит позиции человечности, то его ждет крах, самоуничтожение. Вселенная не может жить по законам несправедливости. Возможно, на человечестве она отрабатывает разные варианты развития событий, выискивая для себя наиболее приемлемые…. Хотите, чтобы ваша душа жила в согласии с богом, прислушивайтесь к совести, посредством которой бог общается с нами, к сердцу и разуму. Не хлебом единым жив человек. Думая о материальном, не забывайте о духовном и соединяйте интересы животности и человечности, тогда в любой момент сможете рассчитывать на поддержку бога. 5.05.2015 г.


Рецензии