1. 15. Мордой об асфальт

               

               
   Вот, рассказал мне товарищ по утренним прогулкам о том, как он заработал травму голеностопного сустава. Его-то он и разрабатывал по утрам, пока нет еще невыносимой жары,  уже второй год одолевающей ростовчан. Степан божится, что эта история на самом деле произошла с ним, если врет, я не виноват!

   Работает он на стройке. Послал его мастер в одну из строящихся квартир помогать маляру Катерине, аппетитной бабенке лет тридцати пяти, обои клеить. Срочная работа, дом скоро сдавать, а Катина напарница уволилась. Жарко, разделись оба, включили музыку погромче, чтобы работа легче шла, разгорячились… И случился у Степана с Катей неожиданный для них обоих грех, прямо на обоях, под песню «Примадонна»!

   В обеденный перерыв Степа рассказал обо всем ребятам из родной бригады и попросил совета: бабу так разобрало, что от охвативших ее чувств она ногтями ему всю спину разодрала, остались характерные полосы:

   - Как же теперь к жене, Верке, на глаза покажусь,- сокрушался Степан. - Ведь опытная баба, сразу догадается, что к чему!

   Старый мастер, закончив обед, изрек:
 
   - Не печалься, сынок, и такое у нас бывало, знаю, как тебе помочь. Пойдем!!! Ну, ложись спиной на асфальт,  он что-то шепнул бригаде, и ребята взяли Сему за руки-ноги, а потом  резко протащили по дороге. От боли тот даже закричать не смог, только хрюкнул, как порося под ножом! Заорал только тогда, когда «лекарь» вылил ему на свежую рану полбутылки водки, для дезинфекции. Зато свежие борозды на коже полностью замаскировали следы от ногтей.

   - Иди сейчас домой, зализывай раны,- распорядился мастер. - А малярам я другого подсобника выделю, есть тут у меня один пожилой таджик.

   Вечером домой с работы вернулась Вера. Она на той же стройке в офисе  трудилась инженером по технике безопасности. Сразу прилегла, мол, голова разболелась. Степа сунулся было к ней под бочок со своей сказкой про травму на производстве, ища сочувствия. Но она так его откинула, что он, слетев с дивана,  при падении повредил голеностопный сустав.

   - Ко мне без справки от венеролога ни ногой! А Катьке своей передай,- добавила вдогонку Вера, - чтобы соблюдала технику безопасности при эксплуатации чужих мужиков!!!

   Вот стройка, как в деревне, - чужую бабу по попке хлопнешь, и  вся округа в курсе! А Степана жалко, вот уж действительно влетел мужик по полной программе! Как говорится, мордой об асфальт, наотмашь!!!

   А это он еще у врача не был, подумалось мне…


Рецензии
Да, уж.. Попал мужик, так попал..
Живописно рассказали, Евгений.

Ольга Табунщикова   19.11.2015 14:48     Заявить о нарушении