Казус

 Борис Поликарпович ****ц, человек ничем не выдающийся, и не имеющий ни одной примечательной черты, за исключением своего носа, который он имел обыкновение совать куда не следует.
 Работа у Бориса Поликарповича пыльная - он бухгалтер в одной конторе, но в какой, об этом история умалчивает.
 И вот, в один прекрасный летний вечер, когда все спешат домой или тихо прохлаждаются на аллеях и набережных,  Борис Поликарпович из-за своего патологического любопытства, услыхав шум, не смог удержаться, чтобы не взглянуть что создаёт какофонию за оградой. Найдя маленькую щелку, Борис Поликарпович начал пристально всматриваться в надежде увидеть что-либо интересное. Но к глубочайшему сожалению, ничего, что могло столь живо заинтересовать Бориса Поликарповича там не было, лишь свисающий кусок черепицы бьющийся о стену дома от порывов ветра. Вот было Борис Поликарпович собирается уходить, как вдруг понимает, что его пресловутый нос застрял. Имея такой нос, нужно быть осторожным, а то можно попасть во множество казусов с менее хорошим концом.
 После попыток высвободиться самолично, Борис Поликарпович начал звать на помощь. И как же это выглядит со стороны? Мужчина средних лет, стоит скрючившись возле забора и кричит что застрял. На улице никого не было, но после многочисленных возгласов Бориса Поликарповича, набежало множество любопытствующих зевак.
 Всем было не до смеха. Человек застрял в заборе. Что тут смешного? нужно его вызволять. Было предпринято множество тщетных попыток высвободить Бориса Поликарповича, по - этому пришлось вызывать спасательную службу. Тем временем, нос начал синеть и спустя ещё примерно час, благополучно отпал. Нос беззвучно упал не землю, а Борис Поликарпович тихо всхлипнул «Мой нос...».
  К сожалению, пришить нос не оказалось возможным, и теперь Борис Поликарпович ****ц имеет маленький горбик ставший его новым носом. И с тех пор, нездоровое любопытство Бориса Поликарповича, слегка утихло, но он всё ещё суёт свой нос не в своё дело, а горбик, тем временем, тихо себе растёт.


Рецензии