Змей

Это была примерная семья. Они всегда жили душа в душу, в полной гармонии. Папа и мама очень любили маленькую Полли, которая всегда была окутана в заботе и внимании. У Полли был феноменальный дар к рисованию. В свои 12 лет от роду, она писала шедевральные картины, не прилаживая к этому особых усилий. Я хоть и много чего умел и знал, но ее феноменальным умениям всегда завидовал.

На дворе 2056. Почти ничего не изменилось. Только наука, она никогда не стоит на месте. Ученые и биологи поняли, что человеческий мозг достиг предела своих возможнейстей. Чтобы развиваться дальше, нужно вмешательство новых технологий. Так и были изобретены имплантанты, которые считывают с определенных участков мозга информацию, такую как знание и навыки человека. Крепится на запястье. Похоже на гвоздик. Если взять на себя «капсулу знаний» другого человека, ты будешь знать то, что знал этот человек. Если этот человек умел играть на пианино – то и ты сможешь так же. Но как только вы обменяетесь обратно (что есть обязательным), все умения пропадут так же мгновенно как и появились.

Тяга к новым открытиям уменьшилась. Странно звучит, но жить стало нудно.

Мало у кого были книги, но так пришлось что я жил в православной семье. Маленькая Полли часто заходила к нам. И как то раз она украла Библию…

В один прекрасный день, вся улица проснулась от воплей матери Полли. Женщина свалилась на колени и кричала от ужаса. Ее чистейшей породы создание, дочурка Полли, висела привязанная с четырех сторон железными прутьями в гараже. Это была сцена распятия. И Полли смеялась…

Полли стала делать странные вещи и ей это нравилось.

Как я уже говорил, я был из православной семьи. Мне много об этом рассказывали и я много об этом узнавал.  Когда Полли надоело нарушать заповеди, она пришла ко мне чтобы узнать больше. Я дал ей свою капсулу, а она мне свою. Она была в восхищении, она просто извивалась от счастья. Маленькая Полли была одержима.

Пока она кружилась со стенами, мною овладела мысль: у меня сейчас есть талант Полли! Я живо бросился за стол, опрокинул все старые каляки. Бумага, карандаш … Я рисую. Я творю. Под моей рукой созидается портрет Мэрлин Монро, каждый ее контур, каждая волосинка – это все прекрасно. Моя картина совершенна, я плачу как ребенок. Я рыдаю. И мои слезы сыплются на бумагу …


Рецензии