Хомяк в созвездии Андромеды

ЧАСТЬ 1. Игра.

Роман лениво жевал какую-то безвкусную стряпню на общей заводской кухне, густо забитой запахами еды. Мужики громко ржали над сальными шутками либо жаловались на жен и отпрысков. Ромка вслушивался в россказни о семейной жизни и понимал, что соображает в этой теме слишком туго. Поэтому мужики даже не обращались к молчаливому полумужику-полухомяку – именно так и выглядел Ромка. Главное, что никого не трогает, не задирает. Туповат, но на работе это не сказывается, иначе бы начальство его давно попёрло с работы, тем более в кризис, когда даже заводы и те – в полузакрытом режиме еле работают. Одним словом – Хомяк.

Наконец Рома дожевал еду и выбросил все одноразовые обертки в мусор – пора топать к станку, работать. С каким-то грустным чувством внутри он неохотно пошагал к своему станку. Ему было от чего грустить – не смотря на то, что он съел много, его еда была слишком пресной, осталось ощущение голода.

В цехе было шумно, у станков метались мужики, матерились, регулировали что-то. Одним словом – гремела работа. Рома внимательно следил за механизмами своего станка, тоже спешно хватался за рубильники.

Наконец рабочий день закончился, Ромка лениво вышел из ворот завода и завернул на паркинг, где оставил свою раздолбаную машину. Дома его ждет компьютер с подключенным к нему Интернетом, куча игр, тишина, снова еда, душ.

Дома, поев и приняв душ, он как и хотел, плюхнулся перед компьютером в кресло. Пока включался компьютер, мужчина тщательно потер руками лицо – не смотря на умытость, оно все равно ныло после защитной маски, которую необходимо носить на заводе в целях безопасности. Он посмотрел на экран – вот вылезла вся необходимая ему информация, которую он тщательно отслеживал уже не первый день, можно сказать не первый год.

Хомяк задумался. Недавно ему исполнилось тридцать три года. Возраст Христа и богатырей из русских сказок – помнится, они тоже тридцать три года на месте сидели. С той лишь разницей, что Хомяк последние лет 15 точно, практически сразу после школы, кое-как получив от какой-то шараги корочку, работал на заводе. Зарплата как и работа – стабильная, без изменений. Впрочем, как и жизнь. Многие из мужиков на работе повышение получили, детей настрогали, среди них уже все пересекли черту 13 лет, мало у кого дети моложе этого возраста. Только у Хомяка – работа, дом, работа. Ну летом мать еще гоняет на участок, но уже сама видит – нет смысла там топтаться, всё воруют, особенно их недостроенную халупу «любят» и не обустроенный толком участок. С девушкой бы потешится, да мать-мегера где-то успела надломить в Ромке какую-то струну, что ему девушки стали не нужны. Про свою внешность Ромка тоже не задумывался – любит он по много есть, растолстел, даром что Хомяком на работе назвали.

Одним словом, не жизнь, а так – серость. Ромка даже представить себе не мог, как это – почему у других по-другому, что для этого случается. Не представлял другой жизни.

Хомяк недаром вспомнил богатырей из сказок – он понимал, что ему никакие перемены в жизни не грозят. Пройдет день, месяц, год – а будет все так же: работа, дом, гигабайты информации перед глазами на мониторе компьютера.

Возможно, его жизнь так бы и протекала, если бы в этот момент Ромка не увидел, что на одном из его любимых форумов вдруг начался дикий спор по поводу какой-то игры. Рома тщательно вчитался в обсуждение. В пару кликов мышкой он сам нашел информацию про игру. Что-то его смутило – ах, да, вот что: некоторые участники с форума оказались его знакомыми мужиками с завода. Хомяк влился в обсуждение.

На следующий день во время обеда один из рабочих протянул Ромке запакованный в пакет диск, на котором и находилась обсуждаемая накануне игра. Рома сделал было жест, что потом вернет, на что собеседник устало махнул перепачканной в машинном масле рукой – не нужна мол, бери совсем, дарю.

Игра была странной. Для нее надо быть подключенным к Интернету – следовательно, это массовая, многопользовательская игра. Но в ней был один интересный момент – она содержала в себе много загадок, в ней не так важно было прокачивать героя, как это было в других играх. Кстати, чем больше разрешил загадок – чем больше бонусов, значит, не надо вкладывать кучи реальных денег. Ромка выбрал себе персонажа в лице какого-то мудреца, так как ему надоели всякие военные стратегии.

Каждый вечер, в одно и тоже время, пользователи этой игры собирались на связи и продолжали игру. Так как все они были взрослыми людьми, то игра редко длилась по два-три часа, часто по полчаса – час.

Ромка быстро прогрессировал в этой игре. Ему было даже просто интересно, что будет в конце этой игры – ведь у каждой игры должен быть конец. Но как оказалось, это одна из бесконечных игр. Персонажи гибли, имели жизни и уровни прохождения игры, перепроходили игру. Единственные, кто не имел изменений – мудрецы. Они помогали новичкам, уберегали тех, кто пытался перепройти или вернулся после «гибели». В скором времени персонаж Ромки стал самым главным мудрецом, образовав вокруг себя целую компанию из мудрецов послабже, создав этакий замок для житья таких персонажей.

В принципе, эта игра немного разнообразила быт Ромы. Он чувствовал в ней себя нужным, он там прогрессировал и так далее, в то время, как реальная жизнь была как прежде – серой.

ЧАСТЬ 2. В гостях у братьев по разуму.

Ромка вырулил в проулок и съехал на обочину, чтобы пропустить встречную машину – дорога была узка для двоих. Когда он попытался тронуться с места, оказалось, что машина заглохла и никак не хочет заводиться. Хомяк психанул – этого ему еще недоставало! Машина недавно в автосервисе побывала, что ей еще надо? Хомяку хотелось кушать, он был уставший и злой – начальство гоняло так, что едва под жопу не пинало каждого работника. Он выбрался из машины, пожалуй даже резко хлопнув дверью. Открыл капот, под которым таился мотор и попытался вникнуть в мудреное устройство механизмов, чтобы понять, почему машина не хочет работать.

Вдруг его носа коснулся густой запах полыни и Ромка тут же ощутил чьё-то присутствие возле себя. Резко обернувшись, он увидел возле себя странного человека: он был похож на подростка – высок, худ, но не тощ, а поджарый такой; цвет кожи нежно-голубой с каким-то перламутровым переливом. Ярким пятном на голубом лице светились алые губы, огненно-рыжие ресницы и брови; уши, выглядывающие из-под огненных волос были острые, как у эльфов в играх и в фильме «Властелин колец». Одет был этот странный человек тоже странно – короткие, явно спортивные шортики и такую же спортивную маечку, этот наряд только подчеркивал холеность тела человека. Белый цвет одежды изящно подчеркивал цвет кожи.

Заметив растерянность Ромки незнакомец ласково улыбнулся и спросил, небрежно кивнув в сторону открытого капота:

- Что, заглох?

Ромка растерянно кивнул.

- Помочь?

- Э…желательно, но как вы мне поможете? – промямлил Ромка. И тут незнакомец нажал несколько кнопок на браслете, надетом на его руку. На небольшом, как у телефона, экране высветилось чье-то, такое же голубокожее, лицо. Неизвестный сказал ему:

- Тут техническая проблемка – машина заглохла. Пришлите ваших технарей, пусть осмотрят, - тут незнакомец произнес совсем уж ахинею: назвал такой адрес, о котором Ромка Хомяк даже и не подозревал!

Растерянно оглянувшись, Ромка понял, что находится не то, что в чужом городе, а вообще на другой планете! Дома и растения явно не земные, даже цвет неба какой-то лиловый, облака неизъяснимого оттенка, будто тоже сделанные из перламутра, в который сумасшедший Создатель понамешал разных красок! Как дополнительная издевка над Ромой в небе висела огроменная луна, рядом были еще две чуть поменьше.

- Эй, человек, приди в себя! – незнакомец тряс Ромку за плечо. – Ты чего скис?

- Я что, на другой планете? – задал вопрос Ромка, понимая, что это его самый тупейший в жизни вопрос.

- Да, мало того – в другой звёздной системе. В созвездии Андромеды, - пришелец гордо посмотрел вокруг, будто это он сам все создал. Голос пришельца убаюкивал своим мелодичным журчанием, либо это было уже последствием шока. Рома тряхнул головой.

- А как же мой дом? Там у меня тем более мама осталась…- едва шевеля губами произнес он.

- Не беспокойся, с твоей мамой все замечательно. Она даже не почувствует твоего отсутствия, а если тебя что задержит у нас – то она не останется без заботы. Моя же цивилизация о ней и позаботится. Кстати, меня Фэон зовут. А ты Рома?

Хомяк кивнул:

- Откуда ты знаешь? – не заметно для себя он последовал за новым знакомым в надежде, что он сможет где-нибудь отдохнуть и обдумать положение.

- Вот не поверишь, следили за тобой последнее время. Помнишь, ты получил игру, в которой стал главным мудрецом? Так вот, эта игра была создана нами, в ней был зашифрован специальный тест, который ты благополучно прошел. Кроме тебя еще кое-кто прошел, но в данный момент, нашей группе исследователей интересен ты.

Во время разговора они приблизились к странной машине. Сказать на что она похожа – трудно, так как она выглядит бесформенно, угловатая и прозрачная. Что было не прозрачным, так это необходимые механизмы в днище, соединенный с ними пульт управления да пара кресел внутри машины. Мужчины залезли в машину и уселись в кресла. Некоторое время Фэон вглядывался в мигание огоньков на пульте и какие-то данные на паре дисплеев. Наконец защелкал переключателями и машина мягко тронулась с места. Сделав несколько «шагов» она начала потихоньку отрываться от земли.
Фэон обратился к Ромке:

- Если боишься высоты – откинься на спинку сиденья.

Рома послушался. Хоть он и не боялся, но неприятное чувство всё-равно откуда-то проглядывалось.

Мир за прозрачными стенами машины медленно опускался вниз. Ромка попытался посмотреть в ту сторону, где стояла его машина – там уже возились такие же голубокожие люди, рядом стояли механизмы и какая-то крупная машина типа нашего земного эвакуатора.

Рома продолжил рассматривать незнакомый мир. Вот, например, постройки. Создают впечатление монолитных, будто сделаны из цельного отполированного камня. Но оконные проёмы очень большие, сверкают стеклом или что это за прозрачный материал, будто озёра.

Город, над которым они летели, был странным. В нём не было той хаотичности, какая встречается в наших городах. В этом городе были три основные крупные улицы. Дома тоже стояли как солдаты на параде – один к одному. К слову, среди больших, явно многоквартирных, попадались и поменьше, в один-два этажа, что-то типа наших коттеджей. Были совсем похожие на деревенские. Кстати, город оказался густо засаженный деревьями, кустами и прочей растительностью. Растениям позволялось расти везде, где только они считали нужным укорениться. Особенно много было растений, похожих на нашу полынь – поэтому Рому и оглушил этот запах чуть ранее.

Рома повернулся к Фэону. Тот кивнул и ответил, будто читая мысли Ромки:

- Ты правильно сравнил. Наши постройки сходны с вашими земными. Вон в тех, в мелких, живут как в ваших деревнях. С той лишь разницей, что у них все удобства под одной крышей, как в квартире. А о растениях у нас с детства приучены заботится. Мусор распределяют жестко, чтобы не сгубил растения. Посмотри-ка!

Ромка вгляделся туда, куда указывал Фэон. Город пересекали с двух сторон две реки, текущие сквозь него и промывающие город. От рек были проведены каналы, опутывающие водяной сеткой город. В отдалении от города, буквально через пустыню, пересекаемую дрогами, был густой лес, в котором не было никаких построек, редко попадались. Фэон пояснил:

- Это Гиблый лес. Там мы хороним умерших: под каждым деревом или кустом – человек или животное. За ним хороним совсем больных, сжигая их. А за лесом, в природной низине стоят производственные мощи города.

Наконец-то Фэон направил машину вниз и поставил её возле огромного, серебристого здания. Фэон объяснил Роме, что в здании помещается целый центр по изучению человеческого организма. Там же и лечат, и исследуют, и разрабатывают новые лекарства и методы лечения. Люди там могут находиться как в санатории.

Мужчины выбрались из машины и подошли к зданию. Несколько девушек, выходящих из здания, мелодично приветствовали Фэона. Ромка споткнулся – девушки были реально хороши: подтянутые, миниатюрные, одетые в яркие короткие комбинезончики, у каждой волосы до колен и вьются.  Одним словом – куколки инопланетные.

Фэон и Ромка поднялись на лифте на самую крышу здания. Там их уже ждали. Ромке предложили расположиться на очень удобной кушетке. С кушетки Рома начал присматриваться к людям. Он заметил, что буквально все люди – подтянуты и худы. У всех – волосы очень длинные. Никто не придавал особой формы волосам, как это принято на Земле: часто идеально ровные, зачесанные назад. Иногда попадаются челки, длинной от бровей до подбородка, да косички разного сорта. Самые частые цвета волос – рыжие и чёрные, иногда золотисто-каштановые. Не были замечены блондины и другие цвета.

Впрочем, Ромке не дали расслабиться. Его тут начали тестировать, осматривать, задавать вопросы. Если вопросы и осмотр были относительно общие, то тестировали его с помощью механизмов – то давали что-то отрегулировать, то пройти тест на аналоге нашего компьютера, но на более усложненном устройстве.
Через некоторое время от него наконец-то отстали. Фэон, узнав, что сделал правильный выбор – очень обрадовался и пригласил нового друга в кафе, находящееся через дорогу. Ромка согласился – он и правда был дико голоден.

В кафе кормили божественно. Язык и вкусовые сосочки пели от целого шквала вкусов! Но не смотря на это обилие вкуса, Ромка быстро наелся: то ли еда питательная, то ли правда говорят, что вкус имеет значение.
 
Фэон внимательно посмотрел на Хомяка:

- Вот в этом и есть твоя беда. Ты толстяк от того, что ел не вкусную еду.

Тут он отвлёкся на тихое мурлыканье браслета на его руке. Подали сигнал технари, которых Фэон просил осмотреть машину Ромки: поломка не серьезная, но дня три точно займет. Сытого Ромку это не напугало. Он начал привыкать и осматриваться, возможно, он тут чему-нибудь научится.

Все три дня, пока технари возились с его машиной, Ромка был занят. Нет, не изучением – скорее изучали его. Больше всего андромедян расстраивала полнота мужчины. Одновременно с этим они тщательно суетились и что-то пытались устроить, с кем-то связывались. Одним словом, что-то решалось. Решаться-то решалось, но Ромка чуял – что-то их сильнее расстраивало, чем его полнота.
 
На третий день к нему зашел хмурый Фэон. Он позвал Рому следовать за ним – починили его машину. По дороге Фэон объяснил, чем он расстроен:

- Понимаешь, все наши исследования показали в тебе все самое лучшее. Но одна деталь расстраивает…

- Полнота?

- Нет, женщина, которую ты называешь матерью. И в принципе да, из-за нее в тебе есть нечто не хорошее. Что с трудом может подастся исправлению.

Некоторое время они шли молча. Ромка хмурился сам. Он смутно понимал, о чём говорит его друг. Только слепой не заметит, что все эти дни возле него вертелись местные куколки с симпатичными личиками и миниатюрными фигурками. Хозяева ожидали от него какой угодно реакции, но только не нулевой – честно говоря, Ромка на этих красоток никак не реагировал. Он умом замечал их привлекательность, но его тело оставалось в сонном состоянии.

Так, в раздумьях, они подошли к зданию, в котором чинили машину Ромы. Фэон кивнул ему на ряды блестящих угловатых машин – ищи свою. Искать не пришлось, земная машинка сразу выделялась в рядах инопланетных. Рома обошел машину со всех сторон, выслушивая технаря. В нетерпении он сел в машину….

ЧАСТЬ 3. Дома. Диеты, лечение и правильный образ жизни.

…Ромка готов был чем угодно поклясться, что он не трогал ключ зажигания! Тем не мене, факт говорил сам за себя – он ехал по знакомой улочке на своей планете Земля, в своем родном городе. То место, где машина так предательски заглохла, осталось далеко позади.

Мужчина никак не мог понять – что же такое произошло? Правда ли это или он задремал на том месте? Свернув в родной двор, он поставил машину на привычное место и некоторое время сидел в машине, опираясь о руль. Перед глазами мелькали красивые кадры оранжево-лилового дня и лилово-фиолетовой ночи, постоянно висящие в небе три луны. Ромка не мог вспомнить момента, чтобы в небе не висела луна – одна из них точно «дежурила». При одной только мысли об этом внутри у Ромки возникало ощущение какого-то счастья, сходное со счастьем из детства – этакая беззаботность, море солнца, жара, мультики, сказки, ничего не беспокоит в плане здоровья, ощущение вечной жизни и отсутствия мыслей о смерти, депрессии, одиночества, старости, жизнь одним днём. Нет каких-то злых мыслей, от которых хочется удавиться. Ромку даже инопланетная больница не напугала – она даже сейчас казалась ему чем-то уютным.

Пока он сидел в машине, на улице ходили люди, большей частью соседи. Несколько машин во дворе сыграли в шахматы – кто-то уехал, кто-то приехал, кто-то поменялся местами. Подъехал здоровый джип, явно кто-то не здешний его вел. Из джипа вылез молодой парень с длинными волосами, оглянулся по сторонам, пытаясь кому-то позвонить по мобильнику, но убрал его – из-за угла выбежала соседская девчонка с собачонкой и кинулась к парню. Ромка выпучил глаза на эту картину – парень явно два метра ростом, девчонка возле него как ребенок.

Тут Хомяк заметил, что он не один таращится на эту странную парочку – они находились в зоне видимости из его квартиры, у окна уже стояла Ромкина мама, и тоже пучила глаза.

Рома вылез из машины. Вместе с ним вылетела бомбочка полынного запаха – он понял, что всё, что с ним произошло – правда.

В подъезд он зашел вместе с парочкой, посмешив их своих сопением.

Самое странное, что мать не стала приставать к нему. На осторожный вопрос, насколько он задержался, мать ответила, что всего на час. Ромка рассеяно заметил, что выбрал не тот маршрут, поэтому задержался.

Вечер обещал пройти по-прежнему уныло, если бы не звонок от начальника. Тот был какой-то кислый, если не сказать, что не довольный, просил зайти завтра к нему – необходимо было решить ряд вопросов.

На следующий день Рома не ожидая ничего хорошего направился прямо к начальнику, даже не начиная работать. Начальник пил у себя крепкий кофе и закивал зашедшему головой, не успев сделать глоток.

- Вот что, я тут получил некоторые документы на ваш счет, - мужчина передал подчиненному несколько бумаг. – От работы я хоть и не освобождаю вас, но посещение с сегодняшнего дня свободное. Вам взяли напарника, который будет работать в ваше отсутствие. Но учтите, все ваши перемещения под контролем, отлынивать я вам не дам!

Ромка внимательно просматривал бумаги и все больше приходил в недоумение. В бумагах значился категорический императив посетить всех мыслимых и не мыслимых врачей и срочно похудеть. Он беспомощно посмотрел на хмурого начальника – тот развел руками. Что ж, делать не чего – надо значит надо.

И началась целая эпоха в жизни Ромки. Да, собственно начались перемены. Но Ромка принимал их очень кисло – это были не те перемены, которых ему хотелось бы.

Он сдавал все мыслимые и не мыслимые анализы. Бегал по таким врачам, о которых он не подозревал. У него брали мазок на инфекцию даже из таких мест, о которых он не подозревал еще больше, чем о врачах. Ему прописали жесткую диету, жесткий режим дня, несколько раз клали в больницу на месяц, так как немудрено, что в таком толстом теле завелись болезни.

Ромка даже спокойно отнесся к этой беготне, если бы не мать. Она ухудшала всю ситуацию. Она прессовала сына психологически – ей надо было знать, зачем ему все это. Но когда она увидела, как ее сын начал худеть и тем более отказываться от ее еды и готовить сам – ей окончательно снесло голову. Сутки она говорила с завыванием. Потом начался ад: она начала готовить горы безвкусной еды и бегать за сыном с какими-то цветными лампочками, выдаваемыми впаривателями как чудо-приборы, которые исцеляют от всего. Через некоторое время она впала в некое подобие ступора – перестала приставать к сыну. Она могла целыми днями сидеть уставившись в одну точку, часто этой точкой оказывался телевизор. Домашние дела она делала на автомате.

Ромка с удовольствием поделился бы с матерью, почему он начал лечится. Но он прекрасно знал, что она не поймет его. Он знал, что это его друзья-инопланетяне ему способствуют вылечиться, иначе он так просто не проходил бы медиков.

Хомяк стремительно худел и излечивался. Из пухляша он превращался в подтянутого мужчину. Врачи правда не обещали стопроцентного излечения – организм подпорчен дурным питанием и предрасположенность к полноте останется. Поэтому Роме придется всю жизнь придерживаться определенных правил, если не хочет снова поправиться. Сам Рома и врачи дико радовались успешному похудению – как показали анализы, еще чуть-чуть и было бы поздно что-либо делать.

К концу года такой беготни Ромка стал замечать, что его мать, к слову сама похожая на мастодонтиху, сама стала худеть. Она присматривалась к сыну, придерживалась диеты, режима дня и старалась двигаться. Все волшебные лампочки были отложены в самый дальний угол их двухкомнатной квартиры и забыты. Да и поведение женщины резко изменилось. Все это очень хорошо повлияло на ее внешность и характер, Ромка начал ощущать с ее стороны волны поддержки.

ЧАСТЬ 4. Андромеда зовет к себе обратно.

Ромка вышел из ванной, вытирая отросшие шикарные волосы. Лечение повлияло на него во всех фронтах – у него улучшились даже волосы, которые он отрастил по примеру андромедян. Он посмотрел в сторону кухни – там суетилась его мать, тоже похорошевшая с не менее хорошими волосами на голове.

Он подошел к большому зеркалу в коридоре – с той стороны стекла в него всматривался красивый, подтянутый мужчина, под кожей которого заметно играли рабочие мускулы. Большие серые глаза строго смотрели. Рома покачал головой – за раму зеркала были воткнуты две фотки: до и после. Вид «до» был плачевный, Ромка повел брезгливо плечами. Хорошо, что он сумел вылечиться.

Мужчина направился в свою комнату. Там он до конца привел себя в порядок и оделся.

На улице мела снегом зима, был вечер. Не смотря на то, что квартира находилась на втором этаже, освещение все равно было заметно – оно было красиво. Свет уличных фонарей отражался от снега, устремлялся к небу, затянутому тучами, которые алели от заводских выбросов. У Ромки было тревожно на душе – он вспоминал шикарное небо Андромеды, его расцветку днем и ночью, эти луны, окруженные крупными, как булыжники, но все-таки похожими на брильянты звездами. Иногда небо Андромеды пересекалось метеоритами, не важно какое время суток было – выглядело это эффектно.

Рома сильно хотел в строгий комфорт Андромеды. Он с нежностью взял в руки диск с игрой – боже, как порой самые мелкие детали меняют нашу жизнь!

Тот день не предвещал беды. Ромка шел с работы и заглянул в почтовый ящик. Вместе со счетами за квартиру он выгреб какие-то письма. Это было интересно – документы по почте не присылаются, мать сама с ними работала: последнее время пришлось возиться с документами на квартиру, что было вообще странно.

Дома, передав матери часть корреспонденции, Рома взял письма адресованные ему и заметил среди них странный конверт – в такие обычно запечатывают диски. Рома сел за компьютер. Как он и догадывался – это было электронное обращение к нему. И не просто обращение – а с самой Андромеды! Рома чуть не подпрыгнул от радости. Там было видео и несколько текстовых файлов. Ромка все внимательно посмотрел и прочитал. Со дня на день его обещали снова забрать на Андромеду вместе с матерью, так как с некоторых пор она тоже представляла научный интерес для ученых Андромеды. В документах сообщалось, что женщина не заметит перемены в своей жизни – она будет думать, что все идет по-прежнему.

Все переменилось как всегда – внезапно. Можно быть предупрежденным, но это не всегда помогает.

Рома шел с работы. Когда он шагнул в дверь своей квартиры, то вместо ожидаемой обстановки он увидел абсолютно другую – ту, в которую его привел когда-то Фэон на крыше здания. Он же шагнул Роме на встречу с широкой улыбкой.

Когда закончились радостные эмоции, Рома спросил о матери.

- Не беспокойся, с ней все хорошо, - ответил Фэон. – сейчас она спит в одной из комнат, потом переведем ее в аналог вашей квартиры.

Рома выдохнул.

Несколько дней пролетели как один. Ромка метался по научным центрам, домой приходил вымотанный. Мать, как и обещал Фэон – не заметила перемены в окружающей ее обстановке. Она по-прежнему думала, что за окном квартиры – родная планета Земля.

Но все тайное становится явным. Она все-таки узнала, что это не родная планета.

Наконец-то у Ромы начался более спокойный период. Он обеспечил себе и матери безбедную жизнь своей деятельностью.

В тот день он находился в научном центре, но ничем таким не занимался. Больше суетились андромедяне. Рома начал ловить себя на том, что все чаще и чаще засматривается на местных девушек-куколок. Да и те – строили ему глазки как могли, так и льнули к похорошевшему парню.

Так продолжалось несколько месяцев. Наконец мужской организм сдался перед такой сильной атакой – не вытерпев, он как-то зажал одну из девушек в каком-то пустом кабинете. Как он успел заметить замутненным гормонами взглядом – девушка даже не сопротивлялась, а отдалась с явным удовольствием. Все обошлось благополучно.

Выровняв таким образом функционирование своего организма, Рома справедливо решил, что вот так зажимать девушек не всегда удобно. Поэтому он присмотрел себе одну и начал за ней ухаживать по мере своего представления об этом действии. Девушка часто смеялась от его поступков, но была благосклонна к нему. Так наконец-то он вступил в нормальные отношения с внешним миром, пусть и чужим, но все-таки миром.

Как-то он привел свою хрупкую подругу к себе домой. Увы, маскировка действовала только на вид квартиры и вид из окна квартиры, девушка предстала перед Роминой мамой в своем настоящем виде. Женщина была в шоке, но быстро пришла в себя.

Когда гостья ушла, мать Ромы некоторое время ходила в задумчивости. Она не упустила случая немного пошипеть на сына, но быстро успокоилась. Ее почему-то саму радовали новые обстоятельства жизни.

Заключение.

Небо над городом меняло вечером цвет с оранжево-лилового на фиолетово-лиловый. Одна из трех лун закатывалась за горизонт. Мерцание метеоритов смешивалось с мерцанием летающих бесформенных машин.

Рома стоял у окна и смотрел на все это великолепие. Повернулся к лежащей в кровати девушке, теперь его жене. Та дремала в полусидящем положении, животик казался чуть припухшим. Да и было отчего припухнуть – впервые, наплевав на возможную несовместимость, от двух разных инопланетян должен родиться ребенок!

Тихо зашла мать и присела на край кровати в ногах девушки. Она внимательно всмотрелась в вечно юное лицо невестки – судя по всему, с ней все хорошо, иначе так сладко не дремала бы.

Впереди – все новое. Опыты и жизнь, которая сейчас теплится внутри одной жизни. Новое, все новое! То, о чем Ромка даже не подозревал, но оно случилось. Много чего еще случится! Обязательно!
                4-5 мая 2015 год


Рецензии