Новогодняя сказка

Жила была маленькая девочка с жёлтенькими волосиками, завязанными в хвостики, с курносым носиком, голубыми глазками, с очень милой улыбкой. Звали эту девчушку Ириша. А ещё её шутливо называли Кукусь. Девочка была маленькая, но не очень. Она уже ходила в первый класс, в школу. Ириша была добрая и хотела, чтобы всем было хорошо. Она искренне верила , что Дед Мороз обязательно придёт ко всем деткам и подарит им то, о чём они мечтают. Ей хотелось увидеть Деда Мороза, но бабушка сказала, что Дед Мороз волшебный и очень занят. Поэтому увидеть его трудно, мало , кто его видел. К тому же детишек много, а Дедушка Мороз один, вот ему и помогают разные артисты, всякие взрослые, чтобы все детишки получили свои подарки к Новому году. Бабушка сказала, что ночью под Новый год Дедушка тихонько пробирается в дома и кладёт свои подарки под ёлку.

Ириша решила забраться под ёлку и караулить приход Деда Мороза. Но перед Новым годом у неё, её мамы и папы было много дел. Надо было приготовить вкусную еду, купить в магазине торт, убрать квартиру.

Кукусь радостно и старательно помогала взрослым в приготовлениях к празднику. И вдруг она увидела, что под ёлкой лежит ей подарок и не только ей, но и маме и папе тоже. Ириша позвонила бабушке и с восторгом и удивлением сообщила, что ещё Нового года нет, а подарок уже лежит! Так она и не видела, когда Дед Мороз его принёс. И что самое удивительное  - это то, что Дед Мороз угадал, что ей очень хотелось иметь куколок из мультфильма, именно их он и подарил! Ириша и рада была и очень удивлена, как это Дедушка догадался!? Зато умница раскрыла папин секрет: она видела, как папа купил в магазине разные коробки, одна упала и Ириша разглядела, что там «киндер-сюрпризы». Сразу расспрашивать папу Кукусь не стала, но когда эта коробка оказалась под ёлкой вместе с подарками, девочка поняла, что папа тоже хочет побыть Дедом Морозом, о чём она, смеясь, и рассказала бабушке по телефону.  Ну а бабушка сказала, что взрослые люди, а не только дети тоже на Новый год любят поздравлять друг друга и дарить подарки. Вот она, её бабушка прислала Ирише, папе и её маме подарки к Новому году, а она Ириша нарисовала замечательный рисунок в подарок ей, бабушке. Привёз бабушке свои подарки и папа от них с мамой.  Новый год особенный праздник, не зря все поздравляют друг друга с ним. Вот  в школе тоже была ёлка, и Дед Мороз тоже дарил ребятам подарки. А то, что он был артист, нарядившийся Дедушкой Морозом, никому не помешало. Было весело и всё! Ириша согласилась с бабушкой, но ей всё-таки очень было жаль, что она не видела того момента, когда к ним домой входил настоящий Дед Мороз, а не папа и не артист. Ириша решила, что на следующий Новый год она всю ночь будет сидеть под ёлкой и ни за что не прозевает Дедушку Мороза.


Рецензии