Гимн божественному чебуреку

Это ужас какой-то, кошмар, это казни египетские.

Меня угостили неумелым, пошлым, хамским чебуреком. Как матушка земля носит на себе этих извергов, этих детей тьмы, этих глумливых клоунов?

Вы понимаете, слышите вы - нельзя вот так просто взять и сделать чебурек не имея к тому знаний, чувства прекрасного, призвания в конце концов, бесконечной любви к людям, чистоты ума и возвышенной души. Это невозможно, это недопустимо, это противоречит всем законам нравственности.

Что такое чебурек, скажите мне? Правильно, чебурек это совсем не пирожок с мясом. Это нежное, красивое, слегка хрустящее тесто с лёгким присутствием, скорее с ароматом мяса, с тонким, элегантным, почти ускользающим привкусом, с намёком, с исчезающей улыбкой. Это блюдо с лукавой, немного развратной, всегда куда-то убегающей от вас ноткой будущей сытости. Вроде сытость у вас уже в руках, вроде уже вы её чувствуете, осязаете, наполняетесь ей, но она вдруг ускользает, исчезает и вот уже где-то далёко - снова манит и зовёт обладать ею.

Мастер, точнее творец чебуреков, он не лепит и жарит, он идёт по лезвию, он балансирует, он рискует сорваться в пропасть несоразмерности, какофонии и хаоса. Чтобы соблюсти гармонию, творец чебуреков должен быть идеален во всём. Он совершенство, он Будда, он инь и янь.

Чебурек, это тонкая кожа идеальной формы, это хрустально правильный размер, это начинка словно брошенная китайской кистью, словно гениальный художник одним мазком завершил картину всё ей сказав. Это огромное пространство внутри созданное для размышления о вечном и идеальном.

А что ел я? Полтора килограмма теста и фарша, который забивали внутрь солдатскими сапогами. Это не чебурек, это адский пельмень сеющий разруху. Им черти самых мерзких грешников истязают. Приносят, но вкушать не дают, это слишком жестоко, они его им показывают, а те от вида такого чебурека страшно страдают и проклинают себя за грехи.

Настроение моё окончательно испорченно, а желудок содрогается в судорогах протеста и отвращения.


Рецензии
Как говорил один мой сослуживец,да вы,батенька,гурман! Лично я описанный Вами чебурек счел бы райским наслаждением.

Максим Рябов 2   15.12.2018 13:24     Заявить о нарушении