Факир и его кобры

                Моим замечательным друзьям - столбистам,
                ушедшим и ныне здравствующим.

  (Варианты этой пьесы можно исполнять между миниатюрами без объявления, как клоунские номера).

                ФАКИР И, ВЛЮБЛЕННАЯ В НЕГО, КОБРА
На сцене мешок. Входит факир. Играет на флейте. Из мешка появляется кобра. Исполняет танец любви и страсти.

                ФАКИР И, ВЛЮБЛЕННЫЕ В НЕГО, КОБРЫ
На сцене два мешка. Входит факир. Играет на флейте. Из мешка появляются две кобры. Синхронно исполняют танец любви и страсти.

                ФАКИР И ЕГО РЕВНИВЫЕ КОБРЫ
                1
На сцене два потрепанных мешка. Входит старый факир, с бородой, в ветхом халате. Играет на флейте.
Из мешка появляется молодая, красивая кобра. Танцует перед ним.
Через некоторое время, шипя, появляется, уже раздутая, старая кобра и пытается помешать сопернице.
Факир прекращает игру, кобры исчезают в мешках.

                2
На сцене один мешок. Старый факир. Старая кобра. Флейта. Танец.
Появляется молодая девушка, завороженная звуком флейты и его искусством.
Танцует перед факиром, пытаясь завладеть его вниманием.
Рассерженная кобра пытается укусить соперницу.
Факир прячет ее в мешок и уходит с девушкой.

                3
На сцене один мешок. Молодой факир. Молодая кобра. Флейта. Танец.
Появляется старая дама, завороженная звуками флейты и красотой юного факира.
Танцует перед ним, пытаясь привлечь его внимание.
Молодая кобра в бешенстве выползает из мешка и уползает за кулисы.
                (За сценой раздается чей - то рев)
Факир и танцующая женщина ничего не замечают, занятые друг другом. Удаляются вместе.

                4
На сцене два мешка. Появляется факир - женщина (девушка). Играет на флейте.
Из мешков синхронно появляются кобры - мужчины.
Сначала танцуют радостно и влюбленно, затем начинают драться и шипеть друг на друга.
Женщина прекращает игру запихивает кобр в мешки и уносит их за сцену.
 


Рецензии