Размышления о логике...

Размышления о логике….

Зная о моём любимом занятии анализировать любые обсуждаемые вопросы,  думаю вы не будете удивлены предложенной мной теме. Думайте, рассуждайте, говорите….. А мои мысли вот завели меня в какие дебри прозы и поэзии..

Когда говорят о том, что есть логика женская и мужская, мне хочется кричать: «Нет!». Ведь это так же как и водители на дороге – нет мужчин и женщин за рулём – есть *профессионалы* и *чайники*. Посему, логика либо есть, либо её нет, а остальное – просто разное видение одного и того же предмета или темы.
К примеру, заходя в комнату, девушка оценит в первую очередь мебель, шторы, обои, т.п., т.е. интерьер, а парень – что?...Естественно технику в виде телевизоров, акустики и т.п., но….Но!!!! Но ведь разговор об одной и той же комнате, не так ли?
Значит, логика – это мышление человека, а не создание стереотипов. Так почему же мы тогда всё и вся пытаемся подвести под конкретные варианты? Когда нарисован круг, все видят круг, независимо от пола и расы. А вот дальше…воображение каждого из нас рисует свои образы, а учёные, опять-таки, пытаются их подвести под мужскую и женскую логику. К примеру, девочка дорисует лучики – получится солнышко. А мальчик, не желая показаться женственным, дорисует пару деталей…и вуа-ля…автомобильная шина. Так где же тут логика? Может, нам просто навязывают стереотипы?
Это точно так же как *мужчины не плачут*. А почему они не плачут, у них что, не может быть слёз? Может! Да только им с детства внушают, навязывают эту мысль.
Размышляя на эту тему, я поняла, что начинаю попадать в свои же собственные сети заблуждений. Хотя, порой, мне кажется, что кому-то когда-то было выгодно придумать, что существует мужская и женская логика….что, в общем и целом, значит – мужчины - решили поставить себя выше женщин. Значит, это всё крутится вокруг религий, в которых прописано, что первым был мужчина и лишь потом появилась женщина (хммм…кстати говоря, усовершенствованная модель мужчины). Значит, нас решили изначально поставить на ступень ниже, забыв о том, что вначале было СЛОВО, а не мужчина и женщина.
Но поскольку всё создавалось веками, нам нет смысла вмешиваться в историю, меняя патриархат на матриархат…Жизнь сама всё расставит по своим местам…
И всё же быть Серым Кардиналом – не такое уж и благодарное дело…

**
Серый кардинал… Второй человек за чьей-то спиной.
Серый кардинал.. Человек – никто, диктующий всё.
Серый Кардинал..Его как будто бы нет,
но он повсюду и везде есть.
Не важно король или царь над ним,
Они – доминанты, а он – господин.
Лишь только ему дано жизнь диктовать,
давая подсказки, в тени утаясь.
Он умный, корректный, предвидящий всё,
Дарующий только добро и тепло.
Не видно его, ведь не выскочка он.
Не быть ему первым – вот в этом и зло.
Не каждый быть может царём-королём.
И быть кардиналом не всем ведь дано.
Душа – нараспашку, а сердце болит,
Смирясь, не смиряясь, ему дано жить.


Отношения "Серый кардинал – Король" начинаются там, где не место двум лидерам. Кому-то приходится смиряться со  второй ролью. Вы не догадываетесь – кому?


Рецензии