I want to part20

Глава 20 "Пропасть"
Оступиться легко, взобраться сложно. Но что делать, если оба шага ведут в пропасть?


- Саламандр, сука ты огнежопая, даже не думай убегать! Догоню - хуже будет! - просто, как никогда раньше в пределах данного здания, кричал разгневанный Гажил, стоя над своей сломанной гитарой, нутром чувствуя, что Нацу сзади, в дверном проеме.
- Почему ты так уверен, что это я был? - с опаской спросил парень, слегка дрогнув от тона, в котором разговаривал Редфокс. На всякий случай он отошел подальше от друга, становясь среди парт в глубине класса.
- А в нашей школе есть еще кто-то с розовым волосами, дебил?! - вокруг парня начала сгущаться темная аура. В руках он держал клок розовых волос, застрявших меж оборванных и спутанных струн. Воздух содрогался от одного лишь взгляда алых глаз, пропитанного злобой, яростью и неким сожалением, видимо, печалью о сломанной гитаре. Атмосфера с каждой секундой становилась все более гнетущей, давящей на сознание, желая просто затянуть в свои цепкие лапы. Драгнил уже серьезно был взволнован состоянием друга.
- Ты чего так кипятишься? - пытаясь разгладить обстановку, поспешно отвечал Нацу, думая - как это ему не сильно получить по башке.
- Это была моя первая гитара! - Редфокс подорвался с места, в считанные секунды преодолев расстояние между собой и Нацу. От неожиданности тот сел на парту, испуганно оглядываясь, а Гажил навис сверху, буквально прожигая глазами Драгнила, которого сам же и держал за ворот рубашки, выказывая свое не самое лучшее настроение.
- Успокойся, будь ты на моем месте вчера, то тебе было бы плевать, даже если бы ты сломал пианино, - серьезно ответил Нацу, но, видимо, это не сильно помогло.
- И что же такого вчера случилось? - едва сдерживался брюнет, чтобы не врезать этой наглой розоволосой скотине, коим именем сам его именовал.
- Гаж, ты уж извини, но мы воздержимся от рассказа, - вступилась за своего возлюбленного Люси, не желая, чтобы кто-то знал о случившемся вчера. Чувствует, что еще немного и Нацу взболтнет лишнего.
Парень немного остыл, и выпустил Нацу из своей хватки, после чего послышался облегченный выдох оного.
- Знаешь, Люси, - начала Эвергрин, ехидно улыбаясь, - эта фраза звучала слишком подозрительно.
По классу пробежалась волна перешептываний, смешанных с недоуменными и пошлыми смешками.
- Нет! Вы не поняли! - восклицала Люси, но класс только больше разразился смехом.
- Ну да, мы вам так и поверили, - надрываясь от смеха, выдавила из себя Кана, отпивая из фляжки ликер, удачно украденный из бара матери. - Тут ничего не случилось, и вы ничем не занимались.
- Знаешь, Кана, на твоем месте я бы носила одежду более закрытую, - вступилась за подругу Леви, видя, что Люси уже впала в каплю.
- Ась? - в слегка помутневших глазах читалось непонимание.
- Ну, во-первых, зима через два дня начинается, а ты все в топиках ходишь, - класс разразился смехом, но Альбероне хоть бы хны, она по-прежнему хлещет алкоголь из фляги, и не думая смущаться. - А во-вторых, засос на твоей спине хорошо виден.
Кана сразу переменилась в лице. На щеках появился яркий румянец. Уже не от алкоголя, а от смущения и некой странной злобы. Весь туман опьянения, что пытался окутать шатенку своими цепкими лапами, куда-то пропал, позволяя разуму трезво мыслить, понимая всю суть этой непростой ситуации, в которую она себя сама и поставила. Она быстро подскочила со стола, на котором благополучно обитала до сего момента, и рванула в сторону женского туалета.
- Дреяр, скотина, говорил, что ничего не останется! - только и послышался разъяренный визг из дамской уборной, как донесся еще один.
- Кана, доченька, что случилось?!
Смеялся уже не только весь класс, но и половина школы. Кто бы мог подумать, что наша малышка Леви сможет так смутить человека одними лишь словами. А все почему? Потому что Люси нужна была помощь, синевласка ведь чувствовала, что она не просто так хочет молчать, что здесь случилось нечто гораздо более масштабное. Поэтому лучше вмешаться, вогнав в краску Кану, чем заставить Люси изливать душу перед всем классом.
- Спасибо... - губами прошептала златовласка, с благодарностью смотря на МакГарден.
- Не за что... - точно такой же немой ответ сорвался с улыбающихся губ Леви, которая знала, что Люси все расскажет, ведь не сможет держать все внутри. По крайней мере не с ней.
- Гажил, - пытаясь остановить смех, прохрипел Фуллбастер, - объясни нам одну вещь, почему ты оставил свою первую гитару в школе?
- Кстати, да, почему? - подключилась к разговору Лисанна, уже порядком отдышавшаяся от столь надрывного смеха, который будто бы выбивал из легких весь воздух.
- Я начал играть на гитаре лишь после вступления в эту школу, - спокойно ответил Редфокс, осматривая обломки на полу. - А заказал свою лишь в пятнадцать, когда начал пытаться сдерживать приступы ярости. После этого стало намного проще, так как сдерживаться было не так сложно. Было что-то, куда я мог выплеснуть эмоции. С ней многое было связано...
Он тяжело выдохнул, рука сжалась в кулак, вены набухли, судорожно пульсируя.
- А сейчас эта скотина ее разбила!
- Гажил, успокойся! - кричала Леви, пытаясь сдержать рвущегося в бой парня, обхватив своими хрупкими руками его торс. - Не трогай его.
- Мелкая, пусти, дай я ему долбану разок!
- А вот хер тебе! Не пущу, пока не успокоишься! - крепче сжимая руки кольцом, все так же возмущенно визжала синевласая, зажмуривая глаза.
- Ладно! Только не пищи прямо на ухо, - страдальчески прохрипел Редфокс, закрывая уши руками.
- Точно?
- Да!
Руки ослабили хватку, давая парню полную свободу действий.
- Саламандр, тебе ой как повезло, - добавил Гажил, садясь на свое место. Он уже немного успокоился, но жажда крови все же осталась.
- Да ладно тебе, что ты мне сделал бы? - с насмешкой спросил тот, становясь напротив Редфокса.
Зря была сказана эта фраза в таком злорадном тоне. Нет, даже ехидном, с толикой издевки. Гажил только сердцем железный, но не терпением.
- Уверен? - разминая кулаки, прохрипел он, вставая со стула. Бровь нервно дергалась, на шее пульсировала вена.
- Ага! - широко улыбнулся Нацу, весело хохотнув.

***

- Гажил! Говнюк ты такой! Что ты со мной сделал?! Как я теперь дома появлюсь?! - держась за распухшую щеку, пытался кричать Нацу, с трудом преодолевая шепелявость из-за разбитых губ. Под глазом красовался яркий фингал, переливающийся всеми оттенками фиолетового и синего, какие только есть. Вся одежда потрепана, рубашка на воротнике порвана, бровь рассечена металлическими клепками на излюбленных митенках Редфокса.
- Ну ты же был так уверен, что я ничего тебе не сделаю, - беззаботно отозвался брюнет, скрещивая руки на груди. На губах сияла довольная ухмылка, в глазах маниакальный блеск, делающий их еще более пугающими и завораживающими одновременно.
Его глаза всегда были полны загадки. Это не бездонные омуты Леви, в которых читалась каждая эмоция. Это глаза человека, который тщательно скрывает свои чувства и мысли. Человека, который никогда не примет слабости, ведь ненавидит ее проявление. Человека, который сделает все ради своей цели. А его цель далеко не самая легкая. Он не стремится к чему-то обыденному, что могут все. Он хочет лишь одного - защитить их, женщин, владеющих его сердцем. Любящую мать и любимую девушку. И он, во что бы то ни стало, любыми способами исполнит эту мечту. Достигнет вершины, именуемой целью, и покорит ее. Ни капли сомнений, ни капли раздумий. Только зов сердца. И остается только надеяться, что ему не придется выбирать между кем-то, ведь стоит лишь надломить эту тонкую грань между двумя самыми дорогими сердцу людьми, как сомнения, терзающие душу, сожрут тебя с потрохами. Не останется ничего. Потом будет лишь один выход - снова взбираться на ту вершину, с которой так нагло был скинут эгоистичным чувством выбора. И именно из-за этих постоянных падений люди так ненавидят выбор, ведь оступиться легко, взобраться сложно. Но что делать, если оба шага ведут в пропасть?
- Скотина! - словно змея, прошипел розоволосый, недовольно ойкая от того, что Люси обрабатывает его раны перекисью. - Люси, аккуратнее...
- Молчать! - грозно ответила оная, прикладывая к фингалу пакет со льдом, принесенный из медпункта. - Ты же сам напросился, идиот, не мог помолчать что ли?
- Ну, я думал, что ничего он мне не сделает...
Он обиженно насупился, надувая и так распухшие щеки.
- Я бы и не сделал, но у тебя же жопа без приключений жить не может. Все выеживаешься, придурок... - договорить ему не дал смачный подзатыльник, заставивший немного обомлеть, даже ввести в недоумение. - Кто такой бессмертный?!
- Я, что-то не устраивает?! - грозно ответила Леви, недовольно скрещивая руки на небольшой груди. В глазах читалась явная злоба, которую, как можно было понять, она и не собиралась скрывать, а уж тем более сдерживать.
- Мелкая, ты чего сегодня такая дерзкая? - нависая над синевласой, возмущенно скалится Редфокс, вопросительно вздымая бровь. - Совсем страх потеряла?
- Кто бы говорил! - тыкая пальцем прямо в грудь брюнету, все так же злостно продолжала ругаться Леви. Ее возмущению не было предела. - Я же просила, не трогай его, а ты что сделал?! В одно ухо влетело, а через жопу вылетело!
- Эй! - уже серьезнее прикрикнул Гажил, схватив МакГарден за запястье. - Пошли-ка поговорим, Мелкая.
- Отпусти меня! - она начала вырывать руку, стремительно направляясь обратно в класс.
- Нет уж, - он закинул ее к себе на плечо и мирно вынес из помещения, стараясь не сильно обращать внимание на крики самой Леви, да и на недоуменные взгляды остальных.
Они прошли совсем немного, лишь завернули в сторону библиотеки, как Леви уже стояла на полу и недовольно сопела, надув красные от возмущения щечки.
- Чурбан неотесанный. Какое ты право имеешь так себя со мной вести? - недовольно бурчала себе под нос Леви, отводя взгляд в сторону.
- Мелкая... - выдохнул ей прямо в ухо Редфокс, опаляя кожу огненно-горячим дыханием. В мгновение он прижал ее к стене, заведя руки над головой. Рука беспардонно лежала на быстро вздымающейся груди, а губы жадно целовали нежную кожу на шее. Оставляя яркие красные пятна. МакГарден всю трясло от возбуждения. Вся злоба куда-то исчезла, оставляя место лишь дикой, даже животной, страсти, затуманившей сознание. Но, все равно, как бы не хотелось сейчас отдаться этому порыву, так сладко зовущему в свои лапы, необходимо сдержаться. Нельзя поддаваться минутной слабости, тая в таких желанных прикосновениях. Нельзя идти навстречу к этим мягким губам, так страстно терзающим ее кожу.
- Ты решил меня так успокоить? - сдавленно выдыхает Леви, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди. Щеки уже пылали неистовым пламенем, покрывая возбужденную кожу ярким румянцем. По спине бегали приятные мурашки, в животе порхали тысячи бабочек, собираясь в самом низу. Горячо, стало совсем горячо.
- Подействовало, как вижу, - и снова этот звериный оскал, так завораживающий. Ослепляющий, затуманивающий рассудок. Он сводит её с ума. Каждое его движение, каждое его действие. Мимолетный взгляд, чуть уловимое прикосновение шершавых пальцев. Каждый Божий день он доводит ее сознание до конвульсий, бьющихся в висках. Ее тело жаждало его, разум говорил, что рано, а чувства просто не могли выйти наружу. Ведь ей было так страшно снова испытать боль, хоть и понимала, что он этого не сделает.
- Не останавливайся... - едва ли не стонами просила она, отдавая все свое тело на растерзание. Будь что будет, решила она.
- Уверена?
- Да...
Пуговки на кофте стали расстегиваться одна за другой, некоторые и вовсе сорваны. Хотя, какая уже разница? Поцелуи становились все грубее. Каждый поцелуй, будь то шея, ключицы или же грудь, вознаграждался сдавленным стоном, который Леви пыталась сдержать, закусив губу. И даже алая струйка, стекающая по подбородку, не волновала их сейчас, ведь еще секунда и их губы соприкоснутся, сливаясь воедино. Она наконец-то познает вкус его поцелуев, она подарит ему девственность своих непорочных губ. Он лишь подарит ей ласку, узнав ее губы на вкус. Она уже давно закрыла глаза, чтобы не видеть его обворожительного взгляда, ведь он сведет ее с ума еще больше. Она лишь робко приоткрыла губы, маня его к себе, желая стать чем-то большим, чем была. Но как же любит судьба забавляться в злые игры, причиняя боль всем игрокам, хотя нет, марионеткам. Сегодня не тот день, когда им суждено поцеловаться, да и не только, укрепить свои узы. Судьба ведь так любит шутить над ними. Почему бы снова не повторить...
- Гажил! - кричала на всю школу Джувия, бегая вдоль коридоров. Ее голос дрожал, но четко отдавался эхом в голове. - У Меты снова приступ!
- Что?.. - его глаза словно опустели, стали стеклянными. Он сейчас не мог думать ни о чем. В голове все спуталось. Даже возбужденное тело Леви в его руках не могло привести мысли хоть в какой-нибудь мало-мальский порядок. Сейчас выбор был один. Или он остается здесь, с Леви, которой пообещал всегда быть рядом, либо бросает ее тут и бежит в больницу к больной матери. И невозможно выбрать что-то одно. Голова разрывалась от напряжения, которое возрастало с каждой секундой. Сердце словно разбилось, когда он понял, что выбора нет. Когда понял, что вершина, к которой так стремился и достиг, упущена. И какой бы шаг сейчас он не сделал, все равно сорвется вниз. Вот только глубина обрыва зависит от него. Как далеко он будет падать и как больно ударяться о разбитые надежды. И сейчас, сорвавшись с места в больницу, он не знает, какая пропасть глубже. Какая затянет сильнее. Но сейчас он бежал, как бегал редко, к женщине, что дала ему жизнь, ведь так боялся, что может увидеть ее живой в последний раз. И понимал он лишь одно, что вскарабкаться ему будет сложно, ведь оборвана та нить, которая так скоро могла стать канатом. Понимал, поэтому четко решил, что ради нее, ради той, которую бросил, хоть и поклялся быть рядом, наплюет на все свои морали и принципы, нарушит все запреты, перешагнет все черты и заключит контракт с самим Дьяволом. Он снова сделает то, чего добивался четыре месяца, он снова заставит ее поверить ему.


Рецензии