I want to part21

Глава 21 Последний шанс
- Мама! - раздался оглушающий крик, пронизывающий всю больницу. Гажил пытался вырваться из крепкой хватки санитаров и зайти в палату реанимации, где лежала его мать. - Пустите меня к ней!
- Господин Редфокс, пожалуйста, успокойтесь, - пыталась угомонить того молоденькая медсестра с рыжими кудрями, халат которой, казалось, вот-вот порвется на груди.
- Да отвалите вы от меня! - все никак не мог угомониться брюнет, выкручиваясь как змея. Ему любой ценой нужно было попасть в палату и поговорить с матерью.
- Но Ваша мать сейчас без сознания, она не сможет пойти на контакт! - сорвалась на крик девушка, пытаясь хоть как-то донести до Редфокса свои слова. Он ведь и слушать никого не хотел. - Прошу Вас немного потерпеть, скоро пройдет действие обезболивающих и снотворного, тогда она очнется и сможет с Вами поговорить.
Парень немного приутих. Перестал вырываться, санитары в свою очередь не стали более удерживать брюнета. Гажил лишь озлобленно фыркнул и уселся на твердую кушетку в коридоре, скрестив руки на груди. В глазах читалось некоторое беспокойство и страх, хотя больше все же злоба. Руки так и чесались набить кому-нибудь морду, хотелось выпустить пар.
- Господи, за что мне все это? - обессиленно выдыхает, смотря в потолок. В памяти сразу всплывают картинки недавних событий. Леви, возбужденная, сексуальная, готовая на все ради его прикосновений и ласк. Она буквально таяла в его руках. Хотела отдаться полностью. - Неужели я так много грешил, что заслужил такое наказание?
- Что-то случилось? - донесся со стороны хриплый мужской голос. Гажил повернул голову на звук и удивился, ему казалось, что будет сидеть старик, но никак не молодой парень. Каштановые растрепанные волосы, светлая кожа, глаза голубые. Лазурного такого цвета, как волосы у Леви. Правда они какие-то матовые, словно уже умер. Было ощущение, что с ним что-то не так. Что-то внутри пожирает, сжигая все жизненные силы. Под темной футболкой выпирали провода, ведущие в область сердца.
- Да, мать в больницу угодила. Очередной сердечный приступ, - спокойно ответил Гажил, сложив руки в замок. Он в упор глядел на парня, пытаясь понять в чем же его проблема.
- Прискорбно, - повисла недолгая пауза, - хотя я и сам ее понимаю.
- Что с тобой? - звучит грубо и бесцеремонно.
- Рак сердца, - слегка усмехнулся, потрепал каштановые волосы. - А началось-то все с приступов. Баловался наркотиками, вот и доигрался.
- Прости, не знал, - даже как-то виновато ответил Гажил, опустив глаза в пол. Ему было как-то стыдно за такие наглые вопросы.
- Да ладно, не парься, - в голосе чувствуется усмешка. - Сам виноват.
Повисла долгая пауза, которую Редфоксу было неловко нарушать. А ведь странно, всегда не заткнуть, а тут и слова не вытянуть.
- Не молчи, рассказывай, - снова отозвался парень, чем вызвал недоуменный взгляд алых глаз. - Тебя ведь не только приступ матери гложет, так?
- Типа того...
Фраза оборвалась, воздух из легких словно ударом выбило.
- Ииии?
- У меня девушка есть, была по крайне мере, - начал Гажил, чувствуя, что сердце вот-вот остановится. Больно стало, очень. Виски готовы были разорваться. Живот нещадно крутило, эдакое чувство стыда, у многих бывает. Вот правда ему казалось, что тело пронзила катана, пройдя насквозь. Боль была невыносимая. - И я очень подло с ней поступил, хотя поклялся, что выполню ее просьбу.
- И в чем же она заключалась? - в голубых глазах вспыхнул интерес.
- После одного непредвиденного случая она получила шок и наотрез отказывалась выходить из дома. Мне пришлось пообещать, что я всегда буду рядом, причем во всех смыслах этого слова.
Очередной глубокий вдох, воздуха катастрофически не хватало.
- И в самый ответственный момент, по закону жанра, что-то случилось и тебе пришлось ее бросить? Так?
Сказать, что Гажил был удивлен, значит ничего не сказать. Его явно понимали. По-настоящему.
- Не смотри на меня так, - достает из кармана пачку сигарет и закуривает. Дым наполняет легкие, отравляя своим табачным ядом. Хотя, какая уже разница. Ему все равно не так долго отведено. - Я так потерял невесту, ломка заставила побежать за новой дозой, а ведь обещал бросить.
Озорной взгляд становится грустным, болезненным, пустым. Ярость рвет парня изнутри. Сам на себя злится. А Гажил видит все это, понимает ведь.
Сам начинает злиться, хочется все разломать к чертям собачьим. Просто разгромить, забыв, где он находится. Хочется хоть как-то заполнить эту тупую пустоту, так бьющую по израненному самим же собой сердцу.
Шатен протягивает сигарету.
Гажил буквально вырывает ее из рук, словно за соломинку цепляясь, ищет утешения в дыме, затягивается. Легкие сводит, он готов биться в конвульсиях, но это ощущение наполненности так опьяняет. Хочется снова и снова травиться этим дымом, лишь бы не было плохо.
- Вот правда у тебя все еще есть возможность все исправить...
- Почему ты так считаешь? Чем мы различаемся? - очередная затяжка.
- У меня-то это был последний шанс, который я смог вымолить, ты же провинился впервой.
- Ты так в этом уверен? - издевательская насмешка на устах. Привычный оскал отобразился на обветренных губах, правда печальный такой, пустой словно.
- Чувак, не обманывай себя, - встает с кушетки и уходит в сторону палаты. - Все еще можно изменить.
Хлопок двери, звук закрывающегося замка. Теперь лишь окурок и дым свидетельствуют о его недавнем нахождении здесь.
- Надеюсь...
Гажил только было погрузился в свои мысли, пытаясь поразмыслить над всем, придумать способ, как все исправить, как мертвую тишину больничного коридора пронзил звонок мобильного телефона. Тяжелая мелодия разносилась по просторам больницы, заполняя сложными басами и барабанными соло. Редфокс достает телефон и удивленно, даже шокировано, пялится на экран.
- Фернандес? - неуверенно спрашивает в трубку, размышляя, что ему могло понадобиться.
- Редфокс, - строгий и озлобленный тон, - я не знаю, что произошло, когда и как. Да и церемониться я с тобой не собираюсь. Скажу лишь одно. Я не знаю как, но ты все исправишь, если не хочешь, чтобы в следующий раз она наглоталась яда, а не снотворного.
Гудки. Шок. Боль. Ужасающий рев, раздавшийся на всю больницу.

***Чуть ранее***
Жерар спокойно сидел в гостиной, смотря очередной бессмысленный музыкальный конкурс, где хорошие голоса можно было по пальцам одной руки пересчитать, как вдруг тишину дома нарушил сильный хлопок входной двери, донеслось несколько сдавленных всхлипов, которые явно старались скрыть. Фернандес быстро вскочил с кресла и направился в коридор, где его взору предстала спина сестры, уже поднимающейся наверх.
- Леви, что случилось?! - взволнованно спрашивал Жерар, поднимаясь за сестрой по лестнице. Синие волосы кое-как были собраны в растрепанный пучок, а рукав порванной кофты измазан тушью, которую МакГарден до сих пор пыталась вытереть вместе со слезами.
- Ничего! - шмыгая за дверь собственной комнаты, озлобленно выкрикивает, хлопая дверью. - Ничего не случилось!
И снова всхлип, он слышит, как Леви плачет, надрывисто так, навзрыд. Сердце словно тисками сжимается. Вот-вот его раздавят и не оставят ничего, даже боли, которую он сейчас испытывает.
- Не смей мне врать, мелкая паршивка! - зло кричал синеволосый, чувствуя, что выходит из себя. Гнев застилал разум плотной пеленой. Ситуация была не из легких, что, в большинстве своем, и действовало на его эмоции. - Не смей мне врать на эту тему, после обещания своего даже думать об этом забудь!
Последовал сильный удар в дверь, она вся задрожала, впрочем, как Леви, прислонившаяся спиной к оной. Она четко осознавала суть всего случившегося. Прекрасно понимала, что делает любимому брату больно, что откровенно плюет ему в душу своим поведением. Понимала, но ничего поделать с собой не могла. Собственное достоинство было слишком ущемлено, чтобы думать о других.
- Уйди! - гневный крик из-за двери, что удивило Фернандеса. Донесся звук возни. Леви встала с пола, подошла к столу, где стояла небольшая стеклянная статуэтка, холодными пальцами недолго покрутила в руках, со всего размаху швырнула ее в стену. Звук, громкий такой, звенящий, словно что-то ценное разбилось. Сердце например. Осколки разлетелись в разные стороны, один сильно полоснул по бледной щеке, заставляя жгучую кровь течь по нежной коже, смешиваться с чернью размазанной туши. Обида сжигала изнутри, так больно еще никогда не было. Даже тогда в подворотне было легче, чем сейчас. Сердце не рвалось на куски от бессилия, не было этого патологического чувства одиночества и предательства. Те слезы не были такими горькими, болезненными, безжизненными. Ее всю словно пронизывал ледяной ветер, проходя насквозь. Было так холодно, так не хватало теплых объятий Гажила. Хотя, их уже наверное и не будет, думала Леви.
- Почему? - жалобно проскулила Леви, свернувшись калачиком на ковре, слезы застыли в глазах, сил не было. Даже слова давались с огромным трудом, мысли и вовсе спутались в голове. Ничего понять не могла. Все было слишком сложным. Все приносило боль. Рвущую, липкую, противную, заставляющую кости трещать под своим неподъемным весом. - Почему ты не сдержал обещания?
Очередная слеза скатилась по щеке. Руки невольно потянулись к ящику стола, где, как помнила девушка, лежало снотворное. Так хотелось просто уснуть, закрыть глаза. Отключиться и, желательно, больше не просыпаться. Больше не чувствовать этой боли, пожирающей внутренности, хлещущей кровь литрами, опустошая и так обессиленное тело.
- Леви, - уже спокойно позвал из-за двери брат, слегка пристукнув костяшками пальцев по лакированному темному дереву, - впусти меня, давай поговорим.
В ответ тишина, нарушаемая лишь редкими ударами ноющего сердца, и хриплое прерывистое дыхание.
Шелест упаковки с таблетками.
- Леви! - уже серьезнее добавил брат, мощно ударяя кулаком в дверь. В мозгу сразу вырисовалась картина всего происходящего в комнате. - Открой дверь! Сейчас же!
И снова тишина.
- Леви! - разгоняясь в узком коридоре, кричал Жерар, с первого раза выбивая дверь, ведущую в комнату сестры. Та с диким грохотом упала, оставив на полу заметные царапины, но это сейчас не имело никакого значения.
Зрачки расширились от ужаса, глаза стали матовыми.
Леви лежала на кровати, в руке маленькие капсулы со снотворным, на полу совсем новая опустошенная упаковка. Зрачки юноши расширились от страха.
- Леви! Что ты наделала! - как бешеный орал Фернандес, поднимая почти бездыханное тело на руки. Ее карие глаза казались стеклянными, зрачки помутнели. Лента с волос спала, ярко-синие кудри рассыпались по плечам, обрамляя бледное лицо и прилипая к мокрым от слез щекам. Взору предстал яркий засос на шее и оборванная лямка майки под кофтой. Ему сразу стало все понятно, по крайней мере, что виной всему Гажил так точно. - Дура, зачем ты наглоталась таблеток?!
В ответ лишь хрип, противный и отвратительный, как будто дышать нечем.
Парень быстро добрался до уборной, склонив парализованное тело сестры над ванной. Сейчас было не до гигиены и принципов. Счет шел на минуты. Жерар остервенело закатывает рукава рубашки, пальцами широко открывает рот Леви. Запускает два пальца внутрь, надавливая на нёбо.
- Кххрхррххр... - хватаясь за живот, откашливалась МакГарден, едва держась даже на коленях. Рвота заполняет горло, обжигая желчью. Она буквально чувствует эти таблетки, которые одной сплошной массой рвались наружу, желая покинуть бедный желудок девушки. Живот нещадно крутило. Горло, казалось, рвут изнутри. Но это всяко лучше, чем то, чего она желала при помощи этих таблеток.
- Идиотка! Я так волновался! - кричал на бедняжку Жерар, прижимая всем телом к себе. Он снова чувствовал ее слезы, пропитывающие ткань рубашки насквозь.
- Прости... - очередной хрип, а после ничего. Даже слез нет. Снотворное дало свое, она заснула, что, возможно, и к лучшему. Слишком много всего, чтобы сейчас над этим думать. Лучший вариант - просто отключиться. Уснуть, пусть и не на долго. Ведь все проблемы могут подождать, когда Царство Морфея так манит в свои объятия. Все будет мелочно, когда захочется спать, даже если навсегда.


Рецензии