Для Вас! - Выпуск 59

  ... Он подошел ко мне и, с таинственным видом сообщил, что является моим тайным поклонником и любителем газеты, которую вы сейчас читаете. А так же о том, что спит и видит сам попасть на ее страницы.... Так получилось, что отработав первую смену в первом корпусе, я пришел во вторую смену во второй корпус. И тут он...

   Второй корпус.... Приятно видеть знакомые милые глаза, лица которых не стерло из памяти время. Вот любвеобильная брюнетка с густыми локонами прошла мимо, покачивая бедрами возле ребят, которые кстати не обратили на это внимания. То ли они не заметили ее флирт, то ли она была не в их вкусе. Семиклассники и восьмиклассники расположились на лестницах и коридорах. Улыбаются мне и кивают, здороваясь. Приятно видеть хорошие глаза, мечтательно скользя сквозь пространство, прохожу мимо добродушных ребят в учительскую, где меня встретят те, кого всегда приятно видеть - это учителя, которые в этом году работают во втором корпусе.

   Второй корпус.... Приходишь в него и кажется, что он более далекий чем первый, но при этом абсолютно свой. Я видел как строили и ремонтировали. Приятно видеть любимые глаза тех, кто совсем скоро вольется веселой галдящей стаей в наш первый корпус...

   Возвращаясь мысленно в первый корпус, закончу серию MIX, выпустив второй номер этой пары. Второй корпус..., спасибо, что по-доброму встретил, приютил и не забыл.

   Мгновение. Вспышка. Разочарование. Понимание. Все вместе бросилось навстречу, окатив меня осознанием ситуации. Можно корить себя, обвинять других или просто забить на ситуацию. Я не стану этого делать. Просто... когда люди удаляются из друзей, обычно начинаешь задумываться: почему? За что? Но последний факт сначала удивил меня, но ни капельки не расстроил. Даже появилось облегчение: слава Богу, что это произошло. Легко на душе, когда уходят "лишние люди" (необходимые не ушли бы). А потому признаюсь, что обрадовался, когда эти двое одновременно удалились из друзей.  Облегчение.... Почаще бы "левые" уходили, а оставались бы самые лучшие и добрые.

   "Я этого Доскова знать не знаю, - говорила она, поглядывая на меня с насмешкой. - За что его уважать? К чему здороваться?". Он молча улыбался, присылая скриншоты ее откровений мне. Вспоминаю время, когда он не умел общаться с девушками, не умел говорить, не знал что и когда нужно писать. Я его обучал.... Куда все делось? Чье внимание сыграло роль? Не хочу думать. Ушли? Спасибо!

   Распадаются, казалось бы, надежные пары, ради которых создавались в громких группах голосования. Делались ставки как на ипподроме: "Сколько он с ней пробудет". Один месяц.... Кто мог подумать? Одна, другая, третья.... Счастлив ли он? Со стороны не заметно. А девушки? Удивительно, но девушки начинают улыбаться, когда он уходит. Не задумываюсь - делаю выводы.

   Прочитана девятой параллелью трилогия нашумевшего романа с сомнительным названием. Просмотрен одноименный фильм, снятый по этой трилогии. И все - разочарование разлито в воздухе. Одни надеялись на нечто большее, другие ждали продолжение. Думала девушка, что это и есть любовь - когда проходишь через все. Уверена она, что любовь чистой не бывает. Это ее кредо. С таким миропониманием счастливой никогда не станешь. Обидно, когда молоденькие девчонки пропитываются подобной грязью. Портит, коробит она душу...

   Когда узнаешь человека, приходит осознание того, чем он дышит, чем интересуется. Вроде он и обнимает ее, и заглядывает в глаза, и мороженое едят одно на двоих, но в этот же момент оглядывается он на другую, скользя вниз по ее ногам. Мечтательная озорная и пустая улыбка проносится в никуда, чтобы, зацепившись о чей-нибудь подол, подняться вверх к глазам. Любит он рассуждать, что никогда не сидит "на двух стульях" одновременно, предпочитая тех, на ком в данный момент удобнее и выгоднее. В таких влюбляются, им дарят себя и посвящают стихи, а потом они уходят, забыв обо всем, что было. Все вернется, ребятки.... Будьте уверены.

   Аромат недавно закончившегося дождя в воздухе дарит уют сердцу и радость. Пока верстался этот номер, мне сообщили что распались еще две пары. Жаль.... Зная мальчишек, могу сказать, что жалею девушек. Да, именно их. Они искренне любят, а их используют. Эх, весна..., что ты делаешь...

   ... Намокший второй корпус успел выпустить на волю уставших учителей и выдохшихся учеников и, наконец, вздохнул спокойно. Взирая на зелень вокруг, на цветущие тюльпаны и сирень и на лужи после дождя, он улыбается и потягивается. Еще один учебный день закончен. Осталось еще совсем чуть-чуть, и закончатся занятия, настанет время экзаменов, а потом все разлетятся на каникулы. Лишь лицей будет ждать возвращения любимых семиклассников, которые к тому времени станут восьмиклашками. А также встретит шестиклассников, которые превратятся в семиклассников. Все это будет. А пока...

   Идут уроки, отмечаются праздники, гуляют все и ждут конца занятий. Все успели устать...

   Завершилась вторая часть газеты №59 серии Микс.

   До новых встреч, друзья!


   


Рецензии