2006 год

Василий Борисович!
В предыдущем письме я совершенно справедливо, сославшись на Иисуса Христа показал, как должны служить священники людям. Однако Господь предписывает, а поп указывает. То есть, практика жизни такова, что священоначалие безусловно судит нас – «быдло грешное». Можно ли не судить? Думаю, что не судить нельзя, уж больно мы говенные люди, в основном!
       Может с тобой такого не случается, а я так себя частенько ловлю на говнице… Неприятно, а что поделаешь, говнистость лезет, как из гусенка… Хорошо бы как в этой реплике
РЕПЛИКА.
Бог рассудит нас,
разберет.
Разведет по углам нас,
разным;
по квартирам,
подъездам грязным,
потому как - его мы, скот.
   Тут хоть справедливость гарантирована, все-таки Бог! Но, увы, «разводят» нас даже не попы. Совершенно иное сословие. Разумеется попы и чиновники – братья по классу, но ведь и поп попу – рознь! Более того, и  храм храму – рознь! И потому рознь, что если верить в Бога по настоящему, то храм божий, есть место мистическое, иначе сказать место, где должны совершаться мистерии. Их несколько. Наиболее известные: переосуществление вина в кровь Господню и хлеба в тело его. Должно, да не обязано!
      «На святой Руси храмов и попов было больше чем в хорошем пруду карпов, а ни чего ровным счетом ничего не могло это воинство противопоставить атеистам-большевикам. Как писал Розанов: «Бог на Русь плюнул и задул свечу»!
       Кажись в среду, по телику шла передача о русских в Австралии. В основном старообрядцы. Удивительные лица! Добром светятся! А у нас? Выйди на улицу и через полчаса начинаешь испытывать непреодолимое желание самому кого-нибудь укусить!
        В храм как-то зашел, свечу поставил после окончания повести в новеллах «Только память» – так в душе своей обещал. Ну и попал на службу, кажись обедня была.
           Открываются царские врата и на амвон выбегает поп. Глаза дикие, словно ему задницу крапивой драли и как заорет голосом злым не понять что, Я перекрестился и тихонечко вышел из этого храма где в глазах священника не доброта, а дикость несусветная, из храма в котором, по видимому, нет благодати Божей! И сколько таких бесблагодатных храмов было на Руси? Сколько «диких священиков»?  Разве удивительно, что пришел Сатана? Пришел и тех, кто сохранил в себе искру Божью извел, кого на Соловках а кого, как говорят: «не отходя от кассы». Думаю, безблагодатные выжили и дали побег – «обновленцев», а от этих и нынешние пошли.
Кураев, в одной из своих работ, нещадно чихвостит священоначалие и поделом! Там ведь тоже борьба идет. Наш-то, ушедший, Амвросий с охотой медальки на свою рясу создевывал. Любил, любил почести! Да, много построено, храмов, да Бога в построенном, или нет, или мало!
     Прости меня Господи, не за свое берусь судить, но когда мне подсовывают язычество в качестве морального критерия, а не православие – страшно становится! Особенно тогда, когда почитаешь о приметах Антихриста.
     Антихрист – это ведь не Чикатило! Не чудище обло озорно и лаяй! Это Сатана, одевший хитон Христов и выучивший все слова Христа и дела его – суть дела милосердия, но плоды этого милосердия, злея злого!
 И мало кому будет дано отличить, где от Бога, а где от него!
         Ладно, а то уже четвертый час ночи. Уже стукнуло мне 62 года и как ты, кстати, газетку выпустил. Совпадение?
          В обед пойду по киоскам….


Рецензии