Несвоевременное чудо

Знаешь, что всегда будет важнее? Важнее всегда будет то, чего мы не сделали. То, от чего отказались. Побоялись,не рискнули, сочли глупым, бессмысленным... Пройдет 5-10-20 лет, и мы поймем, что это - было важнее всего, что в жизни произошло. Было, есть и будет, только уже поздно пытаться это изменить. Потому что для каждого действия, поступка, даже для каждой мысли - есть свое, определенное, особенное время! Не подходящее, нет. Как раз наоборот, подходящим этот момент бывает редко. Чаще всего самые важные, значимые, судьбоносные моменты выбора приходят к нам в самое неподходящее, неудобное время. И мы отмахиваемся от чуда, возможно долгожданного и небывалого: "Подожди, не до тебя сейчас, вот куплю квартиру (машину, дачу, виллу на берегу моря) - и тогда конечно!". Проблема только в том, что Чудо работает не так. Чудо приходит, и ждет, что его примут сразу. Без каких-либо дополнительных условий. Таким, какое оно есть. А оно всегда прекрасно, ибо это - Чудо. Оно не бывает другим. Оно всегда невероятное, небывалое. И когда мы его отталкиваем, оно расстраивается и уходит, чувствуя себя ненужным. Но Чудо великодушно. И спустя какое-то время оно возвращается. И мы снова отталкиваем его - ну не вовремя же! Проект не сдан (дети не кормлены, жена без шубы, муж без борща) - подожди, Чудо, не до тебя! И опечаленное Чудо уходит, чтоб уже не вернуться...
Чудо всегда стоит возле нас, всегда готово случиться - надо только уметь принять его, не дожидаясь удобного, подходящего времени. Не бойся рисковать, действовать, даже когда желаемое кажется глупым и безрассудным! Мир покоряется тем, кто идет навстречу своей мечте!


Рецензии
Чтобы увидеть чудо, надо перестать бежать, остановиться и всмотреться в мир, и тогда увидится не одно чудо, мимо которого мы пробегаем, даже не взглянув на него.

Владимир Добровольский   17.05.2015 02:24     Заявить о нарушении
Несомненно. Но увидеть мало, надо быть готовым принять его.)

Алена Корсунова   17.05.2015 14:12   Заявить о нарушении