35. Моисеев Степан Михайлович

35. МОИСЕЕВ СТЕПАН МИХАЙЛОВИЧ

Моисеев Степан Михайлович, 1920 года рождения, комсомолец, призван в войска из села Елизаветинского, воевал в составе 134-го танкового полка Кубанского Гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Приказом командира полка полковника Тихончука от 17 декабря 1942 года старший сержант С. М. Моисеев награжден медалью «За отвагу».

Он «…будучи связным, за период боев с 12 по 23 декабря в районе Нортон, Торосов и Киров, точно и своевременно, под огнем противника, доставлял распоряжения и приказы командования, чем обеспечивал продвижение наших войск».

19 сентября 1943 года районная газета опубликовала письмо бойца Красной Армии С. М. Моисеева: «…Дорогие земляки! Вы вправе гордиться тем, что мы доверие Ваше оправдываем с честью. За образцовое выполнение заданий командования на фронте, меня наградили медалью «За отвагу», а за героическую оборону Сталинграда – медалью «За оборону Сталинграда».

Таких, как я, не один. Мы все живём одной мыслью. У нас одна цель и задача – как можно быстрее уничтожить немецкую гадину. Мы обещаем Вам, дорогие земляки, что в боях за Родину, в боях за окончательный разгром немецко-фашистских мерзавцев, будем беспощадны.

Призываем Вас, дорогие товарищи, работать без устали на благо нашей Родины. Боритесь за своевременную уборку урожая и без потерь, за досрочную сдачу государству всех видов сельскохозяйственных продуктов, за проведение озимого сева в лучшие агротехнические сроки.

Всё для фронта, всё для победы над заклятым врагом! Крепко жму Ваши руки, и желаю успехов в Вашей работе».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии