С Георгием!

С Днём святого Георгия!

6 мая – день святого Георгия Победоносца. Этот день, отмечаемый непосредственно перед священным для всех народов мира праздником Победы, неразрывно связан с именем Маршала Победы Георгия Жукова. Маршал Жуков, георгиевский кавалер, единственный четырежды Герой Советского Союза, (может, есть воспринимающие всерьёз четырежды героизм Брежнева?) дважды кавалер ордена Победы, лучший полководец мировой истории, принявший безоговорочную капитуляцию фашистской Германии, навсегда в сердцах нашего народа.

Ни у кого не хватит слов, чтобы достаточно полно сказать о Жукове. Все полководцы мира выразили своё восхищение непревзойдённым военным талантом Георгия Жукова. Некоторые моськи пытаются протявкать что-то непристойное о Жукове. Вы узнаёте их? Они играют в футбол лучше Жиркова, в шахматы – лучше Спасского, а уж сражения Второй мировой войны выиграли бы одним мановением руки.


Человек, прошедший все ступени военной службы, в отличие от прапорщиков, в один миг назначенных маршалами. Человек, чьё личное мужество не вызывало сомнений даже у заклятых врагов. Человек, перед которым преклонялись лучшие полководцы мира. Георгий Победоносец.

Это Жуков ликвидировал в армии введённый масоном Керенским институт комиссаров, как ненужную обузу. Это Жуков инициировал возвращение армейских погон. Это Жуков принимал парад Победы.

Выпьем за Жукова! Выпьем за Родину! За Георгия Победоносца!

Есть ещё те, у которых коротка память. Находятся даже и такие мерзавцы, которые сегодня, через 70 лет после разгрома фашизма, своих освободителей имеют наглость называть агрессорами и завоевателями.

…В 1941 году, когда немцы рвались к Москве, православные всего мира молились о спасении нашей страны. Митрополиту Гор Ливанских Илие было явление богородицы, объявившей: «По всей России должны быть открыты храмы. Нельзя сдавать Ленинград, надо вынести икону божьей матери и обнести её крестным ходом вокруг города». Что и было сделано. Солдаты, участники битвы под Москвой, которой руководил Георгий Жуков, вспоминали, что самолёт с иконой божьей матери облетал вокруг Москвы перед началом контрнаступления советских войск. Враг был остановлен.
Историю эту автор слышал ещё в детстве от солдат, служивших на аэродроме. Один из них умер полгода назад в возрасте 91 года. Звали солдата Красников Николай Петрович.
Позднее, уже в начале 2000-х годов, прочитал об этом случае в прессе, и рассказ ветеранов живо вспомнился.

В 1947 году митрополит Ливанский Илия по приглашению советского правительства, руководства Русской православной церкви и лично Сталина был приглашён в Москву. Где ему были оказаны почести…

Не будем лукавить. Семьдесят лет назад не было такого символа как Георгиевская лента. Логово фашистов в 1945 году штурмовали под Красным знаменем. Красное знамя, водружённое над рейхстагом Егоровым и Кантария, было и остаётся главным символом Победы. Но шли к победе воины, ведомые Георгием Победоносцем.

…Два десятка лет назад возле наклеенных на автобусной остановке разнообразных плакатов и листовок, расклеиваемых тогда, где только возможно, я невольно услышал разговор двух пожилых людей. Один из них говорил товарищу:
- Вот ведь, пишут что: «Ельцин – предатель. Банду Ельцина – под суд!». Попробовали бы такое при Сталине написать…
Ельцин тогда уже купался во  власти…

Собеседник поддакнул:
 - Да уж, такое не писали бы…
А стоявший рядом молодой человек произнёс фразу, совершенно неожиданную в то время, время повального охаивания прошлого:
- Значит, он того не заслуживал.

Потрясающая в своей простоте фраза. Можно придумывать какие угодно объяснения, почему никто не говорил ругательных слов о Сталине. И боялись-то они,  и подхалимничали, и обманывали-то их. Но может, не надо ничего придумывать, может, самое простое объяснение и есть самое верное? А тот молодой человек, пусть не совсем младенец, один из всех глаголил истину?
Никто не нашёлся, что ему ответить. Да он ни и не ждал ни от кого ответа.

Маршал Язов, оболганный и преданый супостатами, которому, увы, не суждено встретить 68 победную весну, сказал когда-то:  «Войну выиграли безбожники, но с божьей помощью».

Говорит один из злейших врагов Советского Союза, масон А.Ф. Керенский: «Сталин поднял Россию из пепла, сделал великой державой, разгромил Гитлера, спас Россию и человечество»
Черчилль, исконный недоброжелатель России, называл Сталина гениальным человеком, который « принял Россию с сохой, а оставил её оснащённой ядерным оружием». Видный французский учёный, писатель и общественный деятель Гароди писал: «Если бы во время войны Сталин не совершил невероятного усилия… мы бы сейчас жили в эпоху Освенцима… и если Европа свободна сегодня, так это благодаря Сталину».

Сталин, чей образ многие годы старались нам представить как безбожника и антисемита, никак не походит на этот навязанный портрет. Говорить об антисемитизме в наше время открытости информации вообще, просто смешно. Нелепая представляется картина: тройка антисемитов, три витязя на распутье: в центре Сталин, справа – Каганович, слева – Мехлис. Это его самые верные соратники: волевой Каганович и честный Мехлис.

А каков Сталин – безбожник? Конечно, он был поневоле в одной упряжке с кровавой кликой безбожников: Радеком, Зиновьевым, Троцким, Каменевым и прочими. Да, и он жил в то время, когда убивали веру.

Но: возрождение церковной жизни прочно связано с именем Сталина.

С резолюции Сталина был ликвидирован Союз воинствующих безбожников. Сталин отменил в стране десятидневку, введённую революционным масонством, и, вновь введя семидневную неделю, восстановил почитание воскресного дня. При Сталине была запрещена проституция, законодательно наказуем гомосексуализм. Сталин, вопреки выдумкам шайки Хрущёва, долго был на вторых ролях. Поэтому далеко не всё было в его силах.

Но уже в 1933 году Сталин утвердил нормативный документ, в котором говорилось, что «ЦК считает невозможным проектирование застроек за счёт разрушения храмов и церквей, которые следует считать памятниками архитектуры и древнего русского зодчества. Органы Советской власти обязаны принимать меры по охране памятников архитектуры» (протокол заседания политбюро ЦК от 12.09.1933 года.

А после победы «пролетарского» крыла партии, когда получили по заслугам палачи- атеисты Зиновьев, Радек, Ягода, Ежов, и иже с ними, Сталин, Каганович и их единомышленники смогли смягчить гонения на веру.

В 1939 году, укрепившись во власти, Сталин утвердил следующее постановление: «Признать нецелесообразной практику органов НКВД в части арестов служителей Русской Православной Церкви…, произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанным с богослужебной деятельностью».

Преследование священнослужителей, развязанное Лениным и его группировкой, длилось многие годы. Вот слова из ленинской секретной записки: «Мы должны дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли об этом в течение нескольких десятилетий».

Пересмотрите литературное наследие Сталина, вы не найдёте в нём ничего подобного. Что же касается сталинской директивы 1939 года, то она всячески тормозилась на местах. Это один из фактов, свидетельствующих о далеко не всесильности Сталина в то время. Раздувание культа личности Сталина было выгодно прежде всего его противникам, которые верно рассчитали создание того исторического феномена, который прикрывал бы всё и вся. Хрущёвская клика создала «козла отпущения» для прикрытия своих делишек.

В переломном, судьбоносном для всего мира 1943 году, Верховный главнокомандующий Сталин встречался с иерархами Русской Православной Церкви. На этой встрече был выработан новый курс отношений государства и церкви.  И именно с этого времени началось неудержимое наступление нашей армии, с каждым днём приближавшее Народную Победу. Отмена комиссарства, введение погон в армии - всё это меры по ограничению оголтелого атеизма. Атеизм и патриотизм как-то плохо сосуществовали.

Символично, что 70 лет назад Парадом Победы командовал именно Георгий Победоносец 20 века, Маршал Победы Георгий Жуков.

Слава в веках Георгию Победоносцу!

С праздником, братья и сестры! С днём святого Георгия!


Рецензии
Боже мой, Савва Минкин, ну, какие же жирные тараканы заселили твою голову.
Ты только подумай, что ты несешь: еврей Лазарь Каганович возрождает православную церковь.
Ты с дуба рухнул, Савва?
Все валишь в одну кучу: негодяя Сталина, негодяя Жукова, Георгия Победоносца, РПЦ,церковь.... Что с тобой? Ты болен?
Привет, Кот.

Кот Базилио 2   11.09.2015 20:41     Заявить о нарушении
Видите ли, уважаемый Кот, Каганович, хотя и еврей по рождению, но по жизни не еврей. Ибо еврей только тот, кто исповедует иудейскую религию, а Каганович атеист и интернационалист, а потому недостоин и не может именоваться евреем. Еврей без веры это не еврей, еврей это не только, а точнее, не столько национальность, а некая общность людей, объединённая единой верой. Еврей без веры это человек без национальности.

Но главное не в этом, а в том, что Сталин (но не Каганович или Мехлис) не возродил, нет, не возродил православие, возродить веру невозможно, потому что нельзя её убить, а прекратил гонения на веру - но не благодаря, а вопреки своему окружению.

РПЦ? Причём здесь РПЦ? В моих заметках не идёт речи о церкви как институте, речь в них силе веры и пагубности неверия.

Савва Минкин   28.09.2015 22:25   Заявить о нарушении