Дороги судьбы

ДОРОГИ СУДЬБЫ


Прожить жизнь и добиться воплощения своей судьбы означает пройти целый ряд этапов, смысл которых нередко недоступен нашему пониманию. Цель этих этапов – каждый раз возвращать на путь нашей Судьбы, или же преподносить нам уроки, которые помогают осуществить своё предназначение. Когда человек идёт дорогой своей судьбы, ему не раз приходится менять направление.

Бог может всё. Если бы Он творил только то, что мы зовём Добром, не могли бы мы называть Его Всемогущим, ибо Он царил бы только в одной части Вселенной, а некто, более могущественный, чем Он, следил бы за Его делами и судил их.

Не всегда замыслы Бога согласуются с тем, что мы чувствуем, но надо быть уверенным в том, что у Него есть на всё свои причины.

Неизбежное часто случается с человеком именно в тот момент, когда он спокоен и уверен в себе как никогда.

Пророки не знают о грядущем. Они лишь передают те слова, которыми вдохновляет их Господь прямо сейчас.

Мы так хотим разговаривать с ангелами, что не слышим их слов. Слушать не так просто.

Ангелы Господни не разговаривают с людьми, а только передают повеления, идущие от Бога.

Ангелы не видят физической жизни человека. Всё, что они могут понять, - это то, что говорит сердце человека. Всё, что они могут предугадать, - это опасность, которая грозит ему. Но они не знают, что находится за спиной человека в физическом мире.

Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде – надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, всё в душе умирает, хотя тело ещё живёт.

У каждого человека должна быть своя мечта, и никогда нельзя забывать о ней. Даже если порой ты уверен, что другие люди и весь мир сильнее тебя, всё равно стремиться к ней и никогда не сдаваться.

Человек должен пройти через разные испытания, прежде чем сможет исполнить своё предназначение.

Уроки не всегда связаны с болью и страданием. Достаточно отнестись к ним серьёзно и внимательно. Понимание этого, это истинное благословение человека на его жизненном пути.

Всё, что могло случиться, но не случилось, уносит ветер и не оставляет после себя следа. Жизнь соткана из наших мыслей. Просто некоторые события нужно пережить, ибо этого хочет Бог. Неизвестно, зачем ему это нужно, и нет смысла стараться, чтобы эти события миновали нас.

Люди часто пытаются обмануть самих себя, потому что им кажется, что они не выдержат борьбы.

Судьба человека часто не имеет ничего общего с тем, во что он верит или чего боится!

Страх кончается там, где начинается неизбежное. С этого момента страх лишается смысла, и всё, что нам остаётся, - это надежда на то, что мы примем верное решение.

От несчастья никуда не уйти. Мы можем найти причину, винить других людей, представить, какой была бы наша жизнь, не случись беды. Но всё это не имеет значения: несчастье уже случилось.

Мы обычные люди, а все люди беспомощны перед лицом страданий.

Печаль не вечна, когда мы идём навстречу нашей мечте, она проходит если мы идём вперёд.

В конце концов, что такое смерть? Смерть – это мгновение, и только. Даже если ты чувствуешь боль, она скоро пройдёт, и тогда Господь примет тебя в своё лоно.

Каждый человек вправе сомневаться в своём предназначении и время от времени отступать от него. Единственное, чего нельзя делать, - это забывать о нём. Тот, кто не сомневается в себе, - недостойный человек, ибо он слепо верит в свои силы и грешит гордыней. Хвала тому, кто испытывает минуты смятения.

Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Когда человек вырастает, то понимает, что защищал ложные идеи, обманывал себя или страдал из-за пустяков. Если он становится хорошим воином, то не будет винить себя за эти ошибки, но и не допустит, чтобы они повторились.

Лучший воин тот, кто подобен камню. Он может, не обнажая клинка, доказать, что никто его не одолеет.

Трагедии в жизни человека оставляют долгий след, а после побед как правило остаются лишь бесполезные воспоминания.

Каждый человек должен делать выбор в своей жизни. В этом и состоит его сила – в могуществе его решения. Тот, кто не делает выбора, умирает в глазах Бога, хотя по-прежнему живёт и ходит по улицам.

Большинство людей возможно лучше понимают, в каком мире они живут. Они могут отправляться в дальние страны, плавать по неизведанным морям, любить женщин, не мучаясь своей греховностью. Ни один из них больше не слышит ангелов из детства и не думает бороться во имя Господа. Они живут в согласии с настоящим и чувствуют себя счастливыми.

Жизнь соткана не из желаний, а из поступков каждого человека.

Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустил свою молодость. Господь посылает человеку испытания в любом возрасте.

Ни один человек не проживёт ни минуты больше, чем того желает Господь. Но это решать только Ему.

Никто не умирает. Вечность раскрывает объятья всем душам, и каждая душа продолжает свой путь. Всё, что живёт под солнцем, для чего-то нужно.
 
Нет трагедии, есть только неизбежное. Всё в жизни имеет свой смысл, тебе нужно лишь научиться различать, что приходящее, а что вечно.

Нет ничего, что было бы единственной возможностью для человека. Господь даёт людям много возможностей.

В наших молитвах мы всегда стремимся покаяться в своих ошибках, о чём-то попроси, но Господь обо всём знает и иногда приглашает нас просто послушать, что говорит Вселенная.

Если смотреть на гору, с какой бы стороны к ней ни подойти, она будет казаться разной, хотя это одна и та же гора. Вот так и всё, что нас окружает: это разные лица одного и того же Бога.

Любовь, быть может, более тяжёлое испытание, чем стоять лицом к лицу с воином, направившим стрелу прямо в твоё сердце. Если тебя настигнет стрела, ты погибнешь, в остальном остаётся уповать на Бога. Если же тебя настигнет любовь, дальнейшее зависит только от тебя самого.

Любовь дарует свободу, она дарует свободу чувствовать то, к чему стремится твоё сердце, что бы не говорили другие.

Любовь опасна, - сказал человек.
Даже очень, - ответил ангел. – Но что с того?

Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но Он глух к тем, кто хочет убежать от любви.

Блеск тщеславия способен затмить сияние мудрости.

Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное – слово.

Люди могут писать и говорить что угодно, но никто из них не может помнить то, чего не существовало.

Со времён Потопа люди знают, что невозможно изменить закон Сотворения мира.

Жизнь человека зависит от его воли, поэтому она всегда будет такой, кокой он сам хочет её видеть.

Господь хочет чтоб каждый человек сам отвечал за свою жизнь. В конце концов Он щедро одарил своих детей способностью делать выбор и принимать решение.

С каждым человеком может случиться несчастье: гибель города, смерть сына, несправедливое обвинение, неизлечимая болезнь. В это время Бог испытывает человека, чтобы тот ответил на Его вопрос: «зачем ты так цепляешься за жизнь, ведь она коротка и полна страданий? Какой смысл в твоей борьбе?» Тогда тот, кто не может ответить на этот вопрос, смиряется. А тот, кто ищет смысл жизни, решает пойти против своей судьбы. В этот миг с небес нисходит огонь – не тот, что убивает, а тот, что разрушает старые стены и открывает каждому его истинный дар. Трусливые никогда не допустят, чтобы этот огонь зажёг их сердце. Всё, что им нужно, - чтобы новое в жизни скорее стало привычным. Тогда они смогут жить дальше и думать так, как прежде. А храбрые предают огню всё старое и, даже ценой огромного душевного страдания, оставляют всё, и идут вперёд.

Из страх сделать шаг вперёд, проживая свою жизнь мы умираем сотни раз, а могли бы умереть всего однажды.

Милость Бога безгранична, но Он не умолим в Своей строгости к тем, кто не решается дерзать.

В жизни бывают времена, когда Бог требует от нас послушания. Но порой Он призывает нас к борьбе, чтобы испытать нашу волю. Тем самым Он даёт нам почувствовать свою любовь.

Важно вовремя понять, когда один этап твоей жизни подошёл к концу. Если ты захочешь задержаться больше положенного срока, то лишишься радости и смысла жизни. И рискуешь быть наказанным Богом.

Господь великодушен к человеку, Он приводит его к неизбежному, чтобы показать, что человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

22 сентября 2005 г.
г. Москва.

При составлении текста использована книга "Пятая гора" (Пауло Коэльо).
http://m20.clan.su/books/5g.pdf
 


Рецензии