По душам

Пьяная луна смотрит на меня в упор, не мигая.
То с  бесстыдным интересом заглядывает в комнату, то смущенно прячется за пеленою облаков.
Ну что ж, заходи, раз пришла.

Будто понимает меня. Кокетливо сбрасывает свой кружевной пеньюар из тонких облачных нитей, и, обнаженная, разливается по комнате расплавленной бронзой, заключая мой маленький мир в свои объятия. В медленном танце скользит по комнате. Осыпает снопом бликов зеркало, в отражение которого я внимательно вглядываюсь. Вглядываюсь, но не могу разглядеть ничего, кроме мутной поверхности зеркального портала.

Луна продолжает двигаться плавно и неспешно. Обнимает сзади, целует обнаженные плечи, опаленные другим небесным светилом, что ворвется в комнату с наступлением рассвета, выгнав мою смущенно-раскованную незваную гостью. Оттянуть бы этот момент.

Ведь сейчас самое прекрасное время - время, когда диалоги с самим собой становятся гораздо интимнее, тише, а оттого и значимее - все не так сумбурно и  по-грубому явно, как при свете дня.
Время, когда можно на ощупь набрать знакомый номер и просто молчать в трубку -  ведь все понятно без слов. Или прошептать о том, что тебе страшно.
Но это - потом. Завтра. А может, вообще никогда.

Сегодня же мой единственный слушатель - полная луна. Обвивает желтой нитью тонкие запястья ледяных рук, пересекая витиеватые реки вен золотыми стрелами лучей. Не старайся, милая. Не согреешь.

Мысли меж тем давят. Заключают виски в свои свинцовые оковы. Но секунда - и становится невероятно легко. Ощущаешь себя полым, пустым внутри - подобием воздушного шара, ускользнувшего из неосторожно разжатого детского кулачка. Можно взлететь до небес, и застрять где-то меж обрывков сладкой ваты белоснежных облаков - там моя гостья прячется днем, набираясь сил.

Времени до рассвета еще много - а пока я тихим полушепотом поведаю тебе свои секреты, буду раз за разом вслух читать "Вместо письма" - пока не надоест разрезать звенящим от нахлынувших эмоций голосом плотную завесу тишины, и пока не закончится коньяк с вишневым соком, а потом засну на тахте, которую забуду разобрать. Но я знаю, что ты укроешь меня своим невесомым пледом, сотканным из сотни бликов.

До скорой встречи. До скорой.


Рецензии