Разбор полётов. Первая встреча, она же последняя
Ученица! Ты меня не направляй.))) О чем считаю нужным, о том и напишу. Плебсу гораздо интереснее лирические переживания литературной героини, нежели мутные, неясные эволюции какой-то биржи.
Да и тёрки на форуме М привлекательны только как источник скандальных дивергенций.
Так что, по порядку моих всхлипов...
Я тут черновики зафигачила. Ручкой с золотым пером. На плотной бело-голубой бумаге. Сейчас буду вбивать с листа. Но корректировку отложу. Как легло, так легло. Замечания принимаются по всем адресам.
Итак, ...
Зима 14-15 прошла, в основном, в доме, в четырёх стенах. Расширить географию перемещений мешали то нездоровье, то мороз. И вот - один и тот же вид из окна. Кусочек неба, узор ветвей вечных лип, соседних пятиэтажки, Ильменский хребет с вышкой "Райдера". Весь мир загнан в узкие рамки "дом-работа-дом". В пределах машгородка - походы в магазин, в ЖЭК, на почту. В больницу, блин!
Перед глазами фантастический пейзаж из сапог и сапожек на фоне обсыпанного серой крошкой тротуара. Красный, желтый, зелёный - и опять носом в тротуар...
А сейчас - апрель кончается. Сижу в "Сабвее" на третьем этаже "Слона". На улице облачно, но воздух чист. Километров на 20 видимость - Таганай. Гора за горой, волна за волной.
Через неделю май, а утром крупными хлопьями падал густой снег, скрывая серость апреля. Сейчас, в полдень, снег в городе уже растаял, но в горах бело, чисто, спокойно.
Вот интересно, как-то сосуществуют синие горы и пестрый город. Прекрасные горы и назойливо-рекламный город. Жилые дома и лесистые горы отчасти гармоничны. Но реклама...бьет в глаза, отвлекает на себя, путает ход мысли.
Облака кипят, наползают с севера, очень низкие, хотя и пышные, солнце, но облака серые.
Серые мыши ползут на крыши.
***
Тогда. Мне было так неуютно, неустроенно, одиноко. Хотелось счастья, хотя бы в моей фантазии. Ну не убудет же, если немного поговорим на разнообразные темы. Подарим друг другу приятных слов. Про нежность неистраченную. Про любовь.
Я свой возраст не скрывала, обозначила с точностью до года. А как иначе, если десять лет спред. Но он так настаивал в телефонных разговорах на встрече, что я поверила. Что он ждёт встречи со мной. Мальчик мой. Мой герой.
Теперь, по прошествии нескольких лет, я всю картину оглядела другими глазами.
Он не просил предварительно фото.
Он ничего не сказал про голос.
Только, когда я посетовала на годы, он с сожаление крякнул "Что ж так жестко!" Но от идеи встретиться почему-то не отказался.
Приехал.
Не, я могу потом накидать подробности, как он ехал, как постоянно строчил смс, как сам выбрал место для проживания, чтобы мы там могли встретиться.
Потом, может быть...
Собственно, из нашей трехдневной беседы застряло и свербит несколько фраз:
- Это, наверно, Вам... (растерянно подаёт букет)
- Как у вас тут с еврейским вопросом? (тема для свидания, правда?)))
- Ты уже написала первую главу? (Даже если да, то что???)))
- Четвертая глава будет называться "Однажды в Миассе..." (прямо "Однажды в Америке"...гангстер...)
- Я специально выбрал белый автомобиль, раньше брал только черные ( ну точно гангстер...)))
- Ну, давай ещё раз ( про прощальный поцелуй у двери дома...чета-как-то обреченно..."ну")))
- Что на тебе надето? (В тот же вечер по телефону.)
А что такое? Кардиган и блузка Московской швейной фабрики. Из вискозного трикотажа. И черные брючки из стрейч-атласа. И сапожки на каблучке. Я тогда еще немного ходила на каблуках. Перед приездом он представлял меня блондинкой в черном платье. А встретила его рыжая в зелёном.
Герой примчался в декабре перед широко разрекламированным "концом света".
У меня на первых минутах встречи от ощущения опасности волосы встали дыбом там, где росли - почудилось, что его цель - принести сакральную жертву-блондинку. Потому что просил никому не сообщать о его приезде. Ну, в книжках пишут, что перед Армагеддонами люди каются во всех грехах и пытаются принести дар богам во имя спасения.
Мальчик был разочарован моим внешним видом - пухлая рыжая тетка в зелёном явно не тянула на жертвенного козлёнка.
- Что у тебя с прической? Ты на работу так ходишь? Ты похожа на продавщицу из магазина! Я прошокирован!!!
Б...лин!!! Прошокирован он. Оскорблены его эстетические требования. Красавчег.
Бросил тень на целый социальный слой. У нас вообще в обществе - одни продают, другие покупают.
Но, надо отдать должное, он к встрече подготовился. Стрижка. Маникюр. Часы. Печатка с фианитами. Но рубашка терракотового цвета ему не очень. Да ладно, найдётся и на него дизайнер.
***
Устала я от этого бытописания. Потом продолжу сейчас надо переключиться на другую тему.
продолжение http://proza.ru/2015/05/06/862
Свидетельство о публикации №215050500380
под текст ИНЕРЕСАНТский..,-
что авторИссе ажЖж хочется..,-
нОгти её буржУйские переехать..
о,- подложить под тот укро-танк
на моём фото-статусе !!!!
БеууууууууууууууууууууууБе
Ну как в крае строки
может """"норм"""" @@^^> смотреться
одинокая и карцерная "Я"...!!!!!???????
тттттттттттттттттттттттттттттттттттт
- Что у тебя с прической? Ты на работу так ходишь? Ты похожа на продавщицу из магазина! Я
прошокирован!!!
Артур Живаго 12.06.2024 23:19 Заявить о нарушении
"Я тебя полюбила,, я тебя научу."(С)
Пишу на ноутбуке.
Поэтому на экране текст о продавщице помещается в полстроки.
Далее, количество букв в строке зависит от размера шрифта.
Чем крупнее шрифт, тем меньше букв, из-за чего текст в любом произвольном месте переезжает на следующую строку.
Вывод такой - либо Вы читаете с телефона,
что для большинства прозы с прозуры неудобно,
текст не помещается красиво и четко;
либо (без обид) у вас минус 5, а лупы под рукой нет.
Берта-Мария Бендер 14.06.2024 06:56 Заявить о нарушении
И проза у Берты поМОЩЪнее,
поОСТРЕЕ и поИНТЕРЕСнее поЄзии...*
У меня, ДУМАю,- наоборот....**
Артур Живаго 14.06.2024 22:19 Заявить о нарушении