Броня крепка и танки наши быстры!

- Товарищи… Есть мнэние нэкоторых товарищей, что с одной стороны, Красной Армии.. срочно нужны бронетанковые войска…, а с другой стороны.. есть мнэние, что нам нужно больше коняшек..Что скажете.., товарищи?

- Лично я считаю, что все эти танки-шманки, это фигня! Ну, какой от танка толк? Тачанку к нему не прицепишь, черного хлебушка с солью, он гад, не ест, да и с какой хошь стороны к этому танку подходи, он тебя копытом промеж глаз, когда ты пьяный, -не протрезвит! Не нужны нам никакие танки!

-Спасибо.., товарищ Буденный..  Партия ценит ваше мнение.. А что скажут товарищи Тухачевский  и Троцкий.., по этому поводу?

- Товарищ Сталин! Я считаю исключительно необходимым создание механизированных частей, танковых подразделений, артиллерийских  группировок и авиационных соединений в Красной Армии! В то время, когда буржуазные танки бороздят бескрайние поля нашей родины, каждый сознательный красноармеец мечтает пересесть с крестьянской кобылы на железного бронированного коня революции! Ибо революционное сознание красноармейцев и краснофлотцев, в условиях интенсивной интеграции коммунистического сознания в массы бывших угнетенных крестьян и рабочих, не оставляет никакого места для старорежимной приверженности к куарым или гнедым, в яблоках или там в грушах, коняшкам! Социалистическое Отечество, под мудрым руководством Коммунистической Партии , всей своей сущностью должно стремиться к бронетанковым войскам , ведь именно они, в условиях ведения современного боя, ибо…

-Ой! Ну заливает! Ну заливает!

-Ви хотели что-то добавить..,товарищ Буденный?

- Да что тут еще добавлять-то, товарищ Сталин! Итак все ясно!

- Что именно вам..ясно.., товарищ Буденный?

- А вот может какой танкист, на ходу, когда в него из винтовки какая-нибудь белогвардейская сволочь шмаляет, под брюхом танка обернуться, пришпорить его, да с карабина прям промеж ухов той гадине всадить? Я вам сразу скажу:-Не может! А почему, спросите вы меня?

-Дэйствительно, а почему .. наш красноармеец-танкист.. не сможет всадить промеж ухов белогвардейской гадине?

-Да потому что у танка ентого, просвета меж копыт и пиписькой нет!!! Он же, танк, как та черепаха,-на брюхе почти что ползает! А ежели у танкиста карабин за корягу какую зацепится, когда он под брюхом вертаться начнет? Так это же полная конфузия выйдет,товарищ Сталин! Нет, ну только представьте себе, - ползут,значится ,по полю енти танки, а из под брюхов у них раскоряченные танкисты торчат и карабины все погнутые! Ну и как они врага бить будут-то,а? А вот ежели на коняшках, то тут совсем другой коленкор выходит! Да такой, что никакому врагу в кошмаре не приснится!

- И..какой же ..колэнкор тогда выйдет..,товарищ Буденный?

- Да самый обыкновенный,товарищ Сталин! Вот едет какой буржуин на своем вонючем,буржуинском танке и только ромашки в зубах жует в полной расслабухе.  От полей пар идет,жарко ему, он люк-то откроет и через него на красоту всю эту любуется. Любуется,значит, а тут вдруг, в люк его поганый, каааак лошадиная морда заглянет,да каааак фыркнет, да каааак копытом по железяке  ентой бацнет! Да при таких раскладах, ни одна буржуинская гадина при рассудке не устоит, а выпрыгнет из этого танка,да к конским шлепухам еще и своих добавит! А тут мы его,так сказать, обляпанного, голыми руками  за его,так сказать,задницу и возьмем!

- Хорошо излагаете..,товарищ Буденный.. Но.. может все же..наши доблестные красноармейцы..нэ будут.. так сказать..голыми руками..браться за..обляпанную буржуазную задницу? Как-то нэ гэгэинично получается… Может пусть просто..пристрэлят и дело с концом? Как ви считаете?

-И то верно, товарищ Сталин! Не дело за всякие задницы хвататься! Правы вы совершенно! Пристрелят, а уж потом, штыком в задницу этим гадам! Да по самые помидоры!

- Хорошо.. Но мы не выслушали еще мнэние товарища Троцкого по этому вопросу.. Что скажешь,Лева?

-Ой вэй! Та шо тут говорить? Гнилой базар и тухлый кипиш! Я тут прикинул кипу к носу и выходит, шо если у Арика салон по выделке кож, у Фимы скобяной бутик, у Сёмы Мазовера винтажная кузня, а у Софы ателье индпошива, то при грамотном распределение подрядов на материально-техническое обеспечение и снабжение доблестных революционных конников и их коняшек, шикарными буденовками и уникальными седлами с эргономичными стременами изготовленными по Наныной технологии, плюс свой человек в Минфине, минус посреднические Натанчику, умножаем все на каждый день, плюс сено.. Сто тридцать пишем..восемьдесят на ум пошло.. в столбик..итого… Ой вэй!
 Товарищ Сталин! Производственные мощности тяжелой металлургии Южного Урала, еще не готовы обеспечивать РККА качественной броней,так необходимой для бронетанковых войск молодой Советской Республики! Тогда как имеющийся потенциал мелкого и среднего фермерского хозяйства, в полной мере в состоянии создать качественную производственно-торгов…тьфу.. техническую базу для эффективного развития конно-военного дела! Я –за коняшек!

-Хорошо..Мне понятна ваша точка зрения…,товарищ Троцкий.. Мне нэ понятно только кто все эти самоотверженные патриоты, готовые не щадить себя и в поте лица своего… помогать Красной Армии? Кто все эти Арики, Фимы, Мазоверы? Они коммунисты? Им можно доверять?

- Безоговорочно, товарищ Сталин! Как самому мне!

- Хорошо, товарищ Троцкий.. Значит ..пусть будут ..коняшки..

-Но товарищ Сталин, а как же танки?!

- Молчать! Ты смеешь возражать Вождю?! Товарищ Сталин! Мне кажется, что Тухачевский  очень похож на врага народа! Выступать против решения Партии и нашего мудрого, горячо любимого Вождя, может только замаскированный враг народа!

- Хорошо..  Лева,не гони волну.. Мы,коммунисты, все вопросы должны решать мирным путем.. дэмократическим.. Ставлю на голосование.. Кто за танчики? Раз.. Хорошо.. Кто за коняшек? Раз..два..три.. Победили коняшки.. Пусть будут коняшки..

-Но товарищ Сталин! Троцкий голосовал двумя руками! Одной и второй из-за мраморной колонны!

- Товарищ Тухачевский… Мне действительно начинает казаться.., что вы… не совсем правильно понимаете принцип демократического цэнтрализма..

-Но это же не честно, товарищ Сталин! Так нельзя голосовать! Надо голосовать одной рукой только!

- Иосиф Виссарионович! Да он просто ко мне придирается! Моя рука, Сёмына рука,это две руки, а Тухачевский даже если две свои поднимет, то все равно в меньшинстве будет!

- Нэ понял.. Как это,Лева?

-Да просто! Одна моя,одна Сёмына-это две. Две руки Тухачевского-это тоже две. Правильно? Но нас с Сёмой двое,а это большинство! А значит мы-большевики и за нами всегда стоит твердая рука Партии! А это три! А Тухик один и значит он меньшинство! Тухик –меньшевик! А с меньшевиками мы не церемонимся! Правильно, товарищ Сталин?

-Все правильно..,Лева.. Рука Партии..нэ церемонится с меньшевиками..Молодец! Все свободны.. А вам..гражданин Тухачевский.. придется задэржаться…


Рецензии
Два на ум пошло, три с ума сошло)
Приветствую вернувшихся!
Рада видеть и читать.
Надеюсь, все у вас намного лучше, чем может быть или казаться...)

Наталья Ник Птица   10.05.2015 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.