Исповедь внутреннего ребёнка

«Психологи пришли к выводу, что стиль родительского взаимодействия непроизвольно «записывается»  (запечатлевается) в психике ребенка. Это происходит очень рано, еще в дошкольном возрасте, и, как правило, бессознательно. Став взрослым, человек воспроизводит его, как естественный». Гиппенрейтер Ю.Б.

***

Внутреннему ребёнку нравится, когда родители зачинают его в любви и соединённости с Высшим Источником Жизни (через молитву или обращение по – своему, искренно, от сердца). Тогда Душа приходит, готовая воплощать высокие задачи.

Внутреннему ребёнку нравится, когда родители обращаются с ним, как с Душой, равной себе по значимости, пусть пока ещё в маленьком теле.
Дитя вырастает, хорошее отношение укрепляет, а плохое может затормозить, заставив продираться через тернии к солнцу Жизни. Это позволяет воспитывать волевые качества, но для нежных Душ бывает весьма болезненно.

Внутреннему ребёнку нравится, когда родители осознают, что в этом мире действует закон «Что посеешь, то пожнёшь».  Все слова, действия и поступки рано или поздно возвращаются.

Внутреннему ребёнку нравится, когда родители понимают: все события, которые происходят с нами, нужны нам для нашего обучения.

Внутреннему ребёнку нравится, когда родители понимают, что нет случайных людей в нашей жизни.
Они притягиваются по закону резонанса. Наш внутренний звук выявляет подобный звук в других людях (как хороший так и тот, что нам не нравится, даже если он спрятан очень глубоко). Когда мы посмотримся в ближнего, как в зеркало, мы поймём - с чем нам работать в себе.

Внутреннему ребёнку нравится, когда мы ставим высокие цели, задачи Души. Когда они реализуются, мы наиболее счастливы.

Внутреннему ребёнку нравится, когда родители сами обращаются к Источнику Жизни по всем трудным вопросам. Тогда они решаются наилучшим образом.


Рецензии
Благодарю Вас, Алифтина Павловна!!!

Людмила Астахова Радуга   14.04.2017 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.