О победе Родины во второй мировой войне

Победу над нашествием мирового зла, доставшуюся нашей Родине ценой неимоверных усилий, - Победу во второй мировой войне и в Великой Отечественной, очень важно отмечать не только для ветеранов, которыми она была завоёвана, но, именно, для молодых поколений, ибо им предстоит охранить Родину и накопленное веками духовное достояние.

Это была Победа не только нашего народа - всех Сил Света, под водительством которых она совершилась.


Чем дальше от нас война, тем больше осознаем мы величие народного подвига. Вспоминается первое сообщение об итогах войны: семь миллионов погибших. Потом - надолго - другая цифра: двадцать миллионов... Совсем недавно названо уже двадцать семь миллионов... И за этим - высочайшие проявления духа людей, жертвовавших своими жизнями.

За несколько лет до событий на земном плане, произошла битва Добра и зла в Тонком Мире. Вот как об этом планетарном событии писала Е.И. Рерих в письмах:
«Родные и любимые, в трудный час хочу послать Вам всю непоколебимость и устремленность духа, знающего, что час Великой Битвы пробил. Битвы, о которой столько было пророчеств и столько же указаний во всех Учениях и во все века. Великий Армагеддон уже начался, конец тридцать первого года открыл Великую Битву, к которой Владыка так готовил и закалял нас. Поймём все размеры этой Битвы, происходящей на всех планах или мирах. Поймем этот грозный час и что битва земная следует за небесной и потому не будем удивляться нагромождениям событий.

Много было сказано о Воинстве Небесном, об Архистратиге Михаиле, о явлении Водителя утверждённого и о всех смятениях, потому говорю: "Осторожность!"… Привожу несколько пророчеств об этой Великой Битве: «Каждая Юга имеет значительное время как срок подготовительный, но могут быть ускорения, которые должны необычно нагнетать все силы.

Великую решающую Битву нельзя понимать, как только войну. Явление Битвы той гораздо глубже. Она протечет по всему тонкому и земному миру; она выразится не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народов; границы между сражающимися будут так же извилисты, как между добром и злом. Многие решительные битвы окажутся непостижимыми для глаза земного.

Устрашающие столкновения Тонкого Мира на земном пути выразятся катастрофами. Так же мужество земное отразится на мирах Тонком и Огненном. Великая Битва будет первым звеном соединения миров. …На земле битва не меньше, нежели на мирах тонких. Раскололся мир по всем кристаллам и бесчисленным группам. Только полное устремление к Нам сохранит и спасет» (8 февраля 1932 г.).


Связь событий Второй мировой войны (а в особенности – приход к власти в Германии фашизма) с глобальной битвой Армагеддона очевидна.


«Победа Родины вашей над тьмою есть символ победы Нового Мира над старым, есть залог и ручательство новых побед и конечного торжества Света и Правды над тьмою». /Г.А.Й., 1965 г. 124. (Май 10)/.



Иллюстрация: Н.К. Рерих. Победа. 1942


Рецензии
Да, как извилисты границы между добром и злом...

Нел Знова   24.06.2016 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Да, границы извилисты... Но все отчётливей вырисовываются два полюса - Света и тьмы. Нам бы не ошибиться и занять своё место на Полюсе Света.Тьма так научилась светом прикрываться!..

Юлия Владова   24.06.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.