Школа жизни по-деревенски

               
     Школа, в которой  училась Галя в течение первых трех лет, находилась в километре от ее деревни. Родители были заняты с раннего утра до позднего вечера, поэтому провожать дочку в школу они не могли. Правда, многие ребята из деревни ходили в школу самостоятельно, но родители Гали всегда чего-то опасались. Они боялись, что дочка может испачкаться по дороге в школу, попасть под сильный дождь или грозу и заболеть.
    Галина бабушка жила рядом со школой, и она была не против, чтобы внучка жила у нее. Так и получилось. Галю отправили в соседнюю деревню, где она могла жить рядом со школой под присмотром взрослого.
    Поначалу все шло хорошо. Родители в свободные от работы дни навещали дочку, да и она время от времени приходила к матери и отцу. Однако в дневник к девочке они почему-то не заглядывали, а когда учительница  пригласили их в школу, то охнули: в дневнике было много двоек и троек, а также замечания учительницы. Выяснилось, что бабушка жалела внучку и никак не вмешивалась в ее школьные дела, позволяя Гале весь день проводить на улице вместе с подругами.
     Вернувшись домой вместе с дочкой, отец взял ремень, снял с нее штаны, и, несмотря на протесты жены, выпорол. Он же запретил  Гале жить у  бабушки, и заставил учить уроки по ночам, чтобы наверстать упущенное. Когда отметки в дневнике значительно улучшились, отец разрешил Гале снова переехать к  бабушке, но с тех пор еженедельно проверял отметки в дневнике. Если там появлялась двойка или тройка, он не наказывал ее ремнем, а заставлял вместе со старшей сестрой Валей пилить дрова, а сам укладывал их вдоль забора. Так продолжалось несколько месяцев.
    Воспитание отца дало хороший результат: Галя стала прилежно учиться и успевать по всем предметам. 


Рецензии
Это та же Галя, что и из рассказа "Бражка"? Вот девчонка так девчонка! Спасибо за такой рассказ.

Владимир Еремин   03.06.2016 12:20     Заявить о нарушении
Именно та, Владимир, и мы с ней виделись вчера на нашей даче. Благодарю за положительный отзыв. Рад. Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   06.06.2016 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.