Любовь Дракона

   Такая спокойная, тихая ночь. Звёзды укачивает сонный ветер, пока лагерь отважных рыцарей празднует очередную бравую победу. И луна колышется в воде так, словно пытается закутаться в безмолвные волны бессмертного озера. Говорят, что именно в такие моменты и рождается любовь.
Они так не считали. Их любовь родилась уже давно, и для этого не требовались ни вековые легенды, ни тысячелетние сказания.

   Они держались за руки, опустив свои головы; каждый думал о своём. Она была из тех, кого называли ариями: дочь храброго короля и знатной дамы. Он же, напротив, не имел никаких титулов и, конечно же, не мог похвастаться своим знатным происхождением. У него вообще кроме чистой души и большого сердца не были ничего; даже лишней монеты в его кармане было не найти. Но Он любил её. Любил так, как умели любить настоящие драконы. До последней секунды, до последнего вздоха, пока они навсегда не закроют глаза.

   Говорят, что драконы на протяжении целых столетий были бессмертны. Не правда. Их не мог сразить меч рыцаря, не могло погубить копьё искателя славы; они умирали от любви, что переполняло их сердце.
   Он крепче сжал её руки; по щеке Арийской принцессы скатилась слеза.
   -Тебе обязательно уходить?- тихо спросила Она, надеясь, что высшие силы сжалятся над ней и не заберут его навсегда.
   Он хотел бы ответить, но слова комом застряли в горле. Впервые за весь вечер они посмотрели друг другу в глаза: такие разные, такие противоположности.
Он коснулся её белокурых локонов, не в силах сказать «да» этим нежным голубым глазам, полных слёз и надежды.
   -У меня есть ещё несколько минут.
   Принцесса отвела взгляд. Его чёрные глаза преследовали её повсюду с момента их самой первой встречи. Гордость рыцарского Ордена короля; Он действительно был храбрым воином. Высокий статный юноша из южных земель, чья внешность так редко встречалась в её родной стране. Пожалуй, на всех жителей найдётся всего лишь дюжина мужчин с чёрными глазами и волосами, но даже на них Он был не похож. Тогда Она ещё не знала, что полюбила не обычного человека.
   Да и человеком Он, впрочем, никогда не был. Судьбе было угодно сотворить его драконом. И Он вполне мог бы быть счастлив в своей пещере, изредка распугивая наивных людишек, пытавшихся вызвать его на бой. Но одному только Богу известно, чем Он так разгневал злую ведьму, чей дом Он охранял в течение двадцати семи лет.
   Старая женщина была к нему беспощадна, наслав на него страшное проклятие: она сделала его человеком, но оставила ему бессмертие, которое и помогало ему выигрывать все рыцарские турниры и войны. Он даже почти смирился со своим новым обличием, пока не встретил принцессу и искренне не полюбил её.
   Его чувства оказались взаимны, что и должно было его погубить при свете полной луны. У него не было выбора: либо Он умрёт человеком, либо оставит свою возлюбленную, превратившись обратно в дракона.

   Он мечтал умереть на её руках; хотел до последнего вздоха смотреть в голубые глаза и играться с белокурыми волосами принцессы. Но Она оказалась сильней, чем Он. Она была готова отпустить его и подарить тем самым вечную жизнь дракону, ведь больше они никогда не увидятся.
   -Время пришло,- сказал Он с тяжёлым сердцем,- мне пора лететь к своим звёздам.
   Арийская принцесса грустно улыбнулась:
   -Я всегда буду тебя ждать.
   Он осторожно взял её за подбородок и, закрыв глаза, прикоснулся к губам. Их первый поцелуй, которому суждено стать последним.
   С каждым прикосновением Она чувствовала, как холодеет его кожа, и вот Она уже не чувствует, как Он обнимает её. Дракон так резко взлетел, что Она даже не успела с ним попрощаться.
   -Лети к своим звёздам, мой ангел,- прошептала Она, наблюдая за тем, как всё выше и выше Он поднимается в небо.

   Больше принцесса никогда и никого не любила. И даже став королевой, Она не вышла замуж, чтобы продолжить свой род. Любовь, что посетила её лишь на мгновение, стала для неё целой вечностью…

   Говорят, что после её смерти на могилу принцессы каждый день прилетал один и тот же дракон и приносил ей цветы; розы, что она так любила. Розы, которые всегда дарил Арийской принцессе её возлюбленный рыцарь.

   Умер дракон тоже там. Он в последний раз принёс ей цветы, лёг на могилу, и из глаз его покатилась слеза. Когда она коснулась земли, дракон стал камнем.
Говорят, что могилу Арийской принцессы, которую охраняет каменный дракон, и сейчас можно найти, хоть и прошло уже много столетий с тех пор.

   Но много чего говорят...

<vk.com/writer_olgagess>


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.