22 37. Граница
Я стоял в «заснеженном»» зале, под ногами сиял пол. Белый шёлк. Что я пытался найти? Чего хотел от жизни? Наверное, уже ничего. Слоняясь между людьми, пришедшими на этот праздник, я остановился у зеркала в золотой оправе. Кто я? Зачем я здесь? В глазах промелькнула искра, но её утопило в приливе тоски и отчаяния. Смотря на своё отражение я не испытывал ничего кроме отвращения. Жалкий мужчина в чёрном смокинге, который, как и все остальные людишки, думает, что особенный, что жизнь к нему явно благосклонна. Фу. Кто я есть, что бы говорить о таком? Песчинка в огромной песочнице.
В моей руке был бокал, который я всё сильнее сжимал. Он бы вот-вот лопнул, если бы не женщина, которая подошла и встала рядом.
-Прошу прощения, но всех гостей хотят видеть в главном зале. Пройдёмте, – сказала она настойчивым тоном.
Я повернул голову к своему плечу, которого касалась её рука, нахмурил брови, и будто не замечая её присутствия ушёл.
Зал. Шум. Много людей и все дружелюбно улыбаются. Роскошные женщины, девушки в платьях. Их изящные формы, грация в каждом движении и искры в глазах. Я видел жажду наживы в каждой из них. Мне было интересно смотреть на их завистливые взгляды к мимо проходящей девушке, которая имеет больше. От части, всё это напомнило мне приют бездомных кошек, в который пришёл чей-то будущий хозяин. Эти «кошки» извиваются, открывают свои тайны, манят взглядом и теплом, но как только узнают, что их обманывают или не хотят – сворачиваются в клубок с презренным взглядом и забирают с собой всё то, что успели показать. Ах, как я люблю таких женщин. Они прекрасно знают, чего хотят и потрясающе добиваются желаемого, а потом кидают, как надоевшую игрушку, оставляя на сердце мужчины вечно кровоточащую рану. Глупцу покажется пагубной и не интересной такая игра, но настоящий ценитель раскроет все прелести. Интерес возрастает лишь тогда, когда в чужую игру ты вносишь свои правила, в противном случае ты начинаешь мухлевать. Не так ли?
Все собрались. Я занял место на последнем ряду и пристально рассматривал публику. Чёрт подери, я буду великим неудачником, если не «раскрою чью-то тайну» сегодня. В момент, когда эта мысль, было, почти покинула мой мозг, рядом присела девушка. Я посмотрел на неё и воспринял это как знак, она стала перелистывать какую-то брошюру и её рука показалась мне весьма знакомой. Эта та девушка, которая позвала меня в зал. Впервые за долгий промежуток времени, мне стало стыдно. Глаза бегали по всему залу, как ошалелые, ладони потели, я чувствовал себя маленьким мальчиком, провинившимся перед матерью.
- Такая прекрасная девушка в окружении такого скупого одиночества? Невероятно. Позвольте узнать ваше имя? – с усмешкой и явным смущением поинтересовался я.
Она закрыла брошюру, посмотрела на меня искренними и умными глазами, потом улыбаясь и пожав плечами ответила:
-Анна. А Вас?
-Сергей!
Я смотрел на Анну ещё пару секунд и задумчиво отвернулся. Я поражен, ни разу в жизни не встречал столь красивых девушек. Длинные русые волосы, ложащиеся на грудь из глубокого выреза. Чего стоили большие тёмно-серые глаза, наполненные жизнью и искрами, аккуратный нос, пышные губы, немного впалые щёки. Все черты были идеальны, особенно выпирающие ключицы. Возможно, я бы даже влюбился, если бы она не была собой. Меня не особо привлекает искренность в женщинах. Я предпочитаю играть с ними в «сыщика». Принцип игры прост: заранее знаешь, что данная особа не является примером непорочности, честности и бескорыстия, далее пытаешься указать ей на то, что из неё очень плохой игрок и её актёрское мастерство годно лишь для массовки.
Стоп. Сейчас я пытаюсь убедить самого себя, что девушка сидящая в пяти сантиметрах не вызывает у меня эмоций? Вздор. Любовь с первого взгляда? Едва ли. Она встала, и я в одночасье понял, что озабочен. Её тонкая талия и пышные бёдра, которые облегало длинное платье – манили меня. Клянусь, я готов был прямо сейчас подорваться и вцепиться в них, как голодная псина.
Чьи руки сыграют с ней злую шутку? Марионеткой, какого спектакля она выступит? Какие сны ей снятся? Что она ест на завтрак? Эти мысли носились в моей голове, и я не хотел от них прятаться. Я вылетел из зала как безумец, взял в гардеробе своё пальто и вышел на улицу. Зачем это нужно? Моим решением было, во что бы то ни стало узнать как можно больше об Анне.
Прошёл час. Я всё ещё топтался у входа во Дворец Республики. Начали выходить люди. По моему мнению, ничего колоссального не было в том, что я пропустил якобы важное мероприятие. Сейчас нужнее было не упустить женщину, которая первая, за долгие годы вызвала во мне не поддельный интерес. Вот она! Анна! Выходит одна из последних.
- Анна, может Вас подвезти? Я понимаю, что был груб, но позвольте мне всё исправить.
- А есть предложения?
-Да, это предложение стоит перед вами. – преграждая ей путь своим телом, сказал я.
- Нет уж, – гордо фыркнула девушка и обошла меня стороной.
- Вам не нравятся поездки по ночному Минску или вам мешает чувство страха?
Мой вопрос остался без ответа. Она целеустремлённо шла к машине с «шашечками». Я понял, что сегодня мне ничего не видать. С ней явно ничего не получилось, а с другими вовсе не хотелось. Я крикнул вдогонку:
- Может, оставите свой номер?
- Вы верите в судьбу? А я да! – не давая времени для ответа, продолжила она – Если ей будет угодно, мы обязательно увидимся.
Анна промолвила это и села в машину. Когда она отъехала, я чувствовал себя проституткой, оставшейся у дороги, без надежды на будущее. Тяжело вздохнув, я осознал, что этот вечер разжёг во мне прежний азарт. Каждая клетка моего тела наполнилась жаждой завоевания приглянувшегося трофея. Хотя куда уж мне, тридцатилетнему старику, готовому сделать всё ради того, что бы узнать хотя бы номер, девушки, которая с виду еле тянет на двадцать один год. Я сошёл с ума. С этими мыслями моё тело переместилось до машины, и я отправился домой, полный сомнений, печали и похоти.
;
Глава 2
Утро. Девятый час новых суток. Окна открыты нараспашку. В моей квартире царила тишина и прохлада. Я медленно открыл глаза, сел, похлопал руками по лицу и оглянулся вокруг. Казалось бы, обычно утро, но вот только внутри меня всё поменялось. Я никак не мог выкинуть из головы мысли о той девушке. Моя цель – найти её.
Сегодняшний день был обречён пройти в полнейшей апатии. Ну, естественно, сегодня же воскресенье, а я похож на труп, который каким-то чудным образом, прямо шагнул из могилы. Я встал, прошёл на кухню, заварил кофе и взял газету, которая валялась на подоконнике.
Как нелепо я сейчас выгляжу. Стою в «семейниках» у окна, пью кофе и пытаюсь прочесть хоть одну статью. Ах да, мне не хватает огромных очков и бороды, что бы выглядеть как дед. Боже, как я сейчас убог.
Зазвонил телефон. Мне не особо хотелось отвечать, но я был вынужден это сделать. Нервно поставив чашку с почти выпитым кофе на подоконник и отшвырнув газету, я помчался к телефону, взяв его в руки и посмотрев на то, кто мне звонит, я был ничуть не удивлён. Паша. Мой друг и коллега по работе. Мы держим небольшой зал игровых слотов в Минске, который является довольно популярным местом среди игроманов. Даже в детстве мы мечтали о бизнесе и эту мечту мы осуществили. Я и Паша всегда делали всё вместе и были этим довольны. Кстати о его внешности: он был достаточно большим мужчиной с накаченным телом, грубым голосом и неугасающим энтузиазмом в глазах. «От него даже пахло мужественностью» – так говорила его бывшая девушка. Хотя сколько их было,… он был весьма востребован среди женщин.
Не успел я поднести телефон к уху, как Паша начал говорить:
- Серый, мы давно никуда не выходили. Пошли на обед в кафе, всё равно в воскресенье особо ничем не займёшься.
Хм, странно, мы действительно, редко выбираемся, куда-либо вдвоём просто по-дружески, а ни как коллеги. Но, не смотря на то, что эти встречи были редкими, они были наполнены душевными разговорами обо всём. Я, немного подумав, ответил:
-Да, хорошая идея. Предлагаю в 14:00 встретиться в кафе «Olive» и пообедать там.
-Отлично, там и встретимся, – сказал Паша и положил трубку.
Мой взор пал на часы. 10:00, отлично, есть ещё уйма времени. Я сел на кресло, что бы почитать книгу, но в мой, пока ещё светлый рассудок, снова просочилась мысль об Анне. Попытки почитать оказались напрасными. Я просто думал о ней и о всевозможных способах поиска.
Эти рассуждения отобрали у меня два часа. Надо было собираться. В воскресный обед у меня не было желания выделяться. Надев джинсы, кроссовки и свитер, я предстал перед зеркалом. Как я выглядел? Обычный мужчина, вовсе не худощавый, с подтянутым телом, которое мне создали физические нагрузки в спортзале, большие глаза, правильный нос, выделяющиеся скулы и естественно щетина. Я не представляю себя без неё, уж как три года она неизменная спутница моего лица.
Я не спеша надел куртку, взял бумажник, ключи от машины и вышел из квартиры. Чёрт, как же холодна на улице, подумал я пока бежал до машины с руками, засунутыми в карманы. Через некоторое время я встретился с Пашей и сел за столик в одном из своих любимых кафе. Молоденькая официантка поднесла нам меню. В глазах у моего друга промелькнули искры, и я не мог этого не заметить. Как только девушка ушла, он заявил:
-Я сегодня точно возьму у неё номер телефона.
-Как бы ни так! – с усмешкой ответил я.
-Ты думаешь, что я не смогу? Спешу тебе напомнить, что мне ещё никто не отказывал.
-О-о-о, Павел Константинович в гневе. Не стоит напоминать, в этом деле я тоже весьма известен.
-Так давай же узнаем, кому из нас она даст номер?– с азартом сказал мой друг.
-Нет уж. Оставь эту миссию для себя. Мне не интересно.
-Хм, неужели знаменитый ловелас Серёжа, влюбился?
Я отложил меню и твёрдо ответил глядя Паше в глаза:
-Нет.
Влюблённость? Любовь? Нет, не воспринимаю в серьёз ни это чувство, ни слово. Все люди насквозь пронизаны эгоизмом и каждый ищет выгоды в этих отношениях. Довольно просто говорят о любви, даже не подозревая, что значит это слово. Это нечто светлое, кидающее из крайности в крайность. Я никогда не любил и не говорил, что люблю, ни одной женщине. Я не видел смысла лгать и давать пустые надежды, но, тем не менее, я пользовался их надеждами на эти слова.
Упругие «хрустящие» тела, напитанные жизнью и соком. Они и их энергия в моих руках. Я чувствовал себя властелином, но одновременно стыдился и ненавидел за то, что пользуюсь их наивностью. Молодые девушки, которые являлись постоянными гостьями моей постели – мотыльки, летящие на свет, безразличные к тому, что за ним скрывается. Они готовы были на всё, лишь бы добраться до этого света, не замечая, что по пути опалили крылья. Глупышки, жаждущие наживы и благ. Пленницы собственных иллюзий с рекламным мозгом и искусственной, но тянущей красотой. Да, я любил таких девушек, не женщин, девушек. Мне нравилась их молодость, которую они готовы были отдать.
Спустя несколько минут мои размышления прервал минорный голос. Официантка спросила:
-Вы готовы сделать заказ?
В это время я посмотрел на Пашу и ждал его реплики. Он тот час промолвил:
-Салат с языком, борщ и ваш номер телефона. Заранее огромное спасибо.
Девушка записала и повернула голову на меня.
-Мясо на гриле и грибной суп.
После того как официантка всё записала, она с нашего разрешения взяла меню и серьёзным тоном заявила:
-Таких услуг, как распространение контактных номеров персонала, мы не оказываем. Прошу прощения. Может что-то ещё?
Паша нахмурился и провел языком по дёснам верхней челюсти, ударил пальцами по столу, как он это любил делать и повернул голову на официантку. Его взгляд был настолько злобным, что будь я на месте той девушки, меня бы кинуло в холодный пот. Не продолжительную тишину прервали его слова:
-Ваше право. Нет, спасибо, больше ничего.
Официантка улыбнулась и ушла. Я всё ещё смотрел на Пашу странным взглядом, даже, ошарашенным.
-Что?- спросил он.
-Да ничего особенного. Просто никогда не видел тебя таким грозным, после того как тебе отказала женщина. Это же стандартная просьба, дала номер телефона – не дала, какая разница? Это же не секс. Чего ты бесишься?
-Ничего я не бешусь. Что ужасного в том, что бы дать номер? Я же не в постель её тащу. Она всего лишь официантка, а корчит…
-Хм,… но если не в постель, то для чего ты берёшь её номер? Я прекрасно знаю твои старты, и что за этим следует. Официантки тоже женщины, они тоже имеют чувство собственного достоинства и гордость. Надо более уважительно относиться к слабому полу. – с усмешкой ответил я.
Паша цокнул, потом что-то хотел сказать, передумал, потом опять начал:
-Уважение к мотылькам? Им же просто нужны деньги. Я даю то, что нужно, взамен получаю то, что хочу. Это элементарно, а она даже номер свой не может дать.
-Не могу понять, она тебе понравилась или эта ситуация просто задела твоё самолюбие? И не надо всех приравнивать к мотылькам. Я искренне рад, что она не поддалась на твою дешёвую уловку, если её ещё можно так назвать.
-Никто меня не задел! И вообще, хватит об этом! – с явным раздражением ответил он.
Нам принесли заказ, и мы молча приступили к еде. Я водил ложкой в тарелке с супом и параллельно смотрел на Пашу. Он ел так, как будто голодал неделю, при этом его обозлённые глаза носились по всем углам. Я стал, медленно есть суп и думать. Мои мысли переходили от одной к другой, но я остановился на том, что никогда не видел Пашу столь злым. Никогда не слышал от него таких осуждений в сторону женщин. Да, несомненно, у него их было много, но каждую из них он очаровывал нежностью, считал, что каждая уникальна. А сейчас? Сейчас он относиться ко всем как к товару и ровняет их под одну колею. Вероятно, что-то случилось, но я не особо хотел это знать.
Мы поели, провели час за пустыми беседами, после чего Паша попросил счёт. Юная официантка сразу принесла чек в небольшой папке обитой искусственной кожей. Как только мой друг открыл её, ехидно улыбнулся и посмотрел на меня. Я нахмурил брови и кинул на него вопросительный взгляд. Он достал из папки обрывок листочка, показал его мне, зажимая между двумя пальцами, при этом улыбаясь во все свои тридцать два идеально ровных и белых зуба.
-И что это значит? – с неким безразличием спросил я.
-Она оставила свой номер телефона. Смотри, ещё не всё потеряно.
Я улыбнулся и демонстративно покачал головой, после чего кинул на стол пару купюр номиналом в двести тысяч белорусских рублей, встал и снял с вешалки свою куртку. Паша сделал то же самое, при этом положив клочок бумаги во внутренний карман. Обычно он клал туда все «важные бумажки». Мы оба вышли на улицу, попрощались и разошлись к своим машинам. Я поехал домой.
;
Глава 3
С самого утра день был максимально не удачным. Порванные носки, сгоревший завтрак, испачканная рубашка и сонный я. Казалось бы, весь мир ополчился против меня, когда я собирался на работу. Засунув руки в карманы и спрятавши шею по подбородок в пальто, я вышел на улицу. Подойдя к машине, я понял, что давно не катался на общественном транспорте и захотел провести время по дороге на работу с некой пользой, которая заключалась в том, что бы посмотреть на людей. В последние пару лет я езжу только на машине, не обращая внимания, что скрывается за её стеклами по пути куда-либо.
Я достал телефон и набрал номер Паши, попытался предупредить, что я опоздаю, но его эта новость явно не обрадовала. Заходя в метро, я чуть ли не молился, что бы ничего ни произошло, просто мне хотелось спокойно доехать до работы. Сев в поезд, я заметил напротив себя девушку, неимоверно похожую на Анну. Она читала журнал. Я внимательно присмотрелся к её рукам, глазам и губам. У меня не осталось сомнений, это Анна, я был счастлив и хотел к ней подойти, но меня остановила мысль о том, что таковое действие будет выглядеть весьма нелепо, ибо в вагоне шумно и моих слов она не услышит, а её реакцией будет или смех, или недоумение. В то время как девушка читала журнал, я уставился на неё и не сводил глаз. Стоп. Она закрыла глянец и встаёт? «Что? Куда? Неужели на выход? Что делать? Пойти за ней? Да, я должен это сделать, такие шансы каждый день не выпадают, это судьба». Всё скомкалось у меня в голове и в тот момент, когда Анна стала выходить, я сорвался с места и побежал за ней, как только она оказалась в поле моего зрения, я сбавил темп и шёл за ней до тех пор, пока она не вышла на улицу.
Мои глаза сияли от радости, я видел прекрасную девушку в белом пальто и высоких осенних сапогах. Её шикарные локоны ложились на ворот верхней одежды. Я ни стал ничего обдумывать, как я это любил делать. Только моя нога сдвинулась с места, как девушка полезла в сумку за телефоном. Ей кто-то позвонил, чёрт подери? А нет, она просто посмотрела время. Полон решительности, я подошёл к ней сзади и положил руку на плечо. Она даже не вздрогнула, затем, не поворачиваясь, сказала:
- Надо же, Сергей, я бы даже была удивлена, если бы не видела, как вы вылетаете из вагона, а затем топчитесь на выходе.
- Если вы всё видели, почему не подали виду?
- Видите ли, не женское дело показывать вид мужчине,– разворачиваясь, ответила она.
Я посмотрел на её лицо. Вблизи оно ещё прекраснее. Но её глаза…бесконечное буйство огня, сдерживаемое в хрустале. Сколько душ погубили эти глаза? Сколько мужчин ещё слягут в хандре из-за осознания того, что прекраснее этих серых бездонных пропастей, они ничего не увидят.
- Помнится мне, вы говорили про судьбу, так вот, как видите, ей стала то ли интересна, то ли угодна наша встреча. Почтите следующей?
- Вы ведь не дадите мне шанса на размышления?
- Если он вам нужен, то, пожалуйста, я не давлю, ни в коем случае, я не хочу, что бы вы думали, что я такой же, как и все остальные, что мне от вас что-то нужно. Нет, поверьте, я просто хочу провести время с вами, но я не преследую корыстных целей и так далее. Даже в том зале, я не…
- Тише, тише, я всё поняла,– с улыбкой и явным смущением прервала она меня. – Вы точно за мной не следите от самого дома?
- Нет, клянусь, я бы не посмел следить за Вами, – положа руку на сердце, ответил я.
- Ха-ха-ха, ну ладно, ладно, я оставлю вам номер и думаю, что у Вас есть шанс увидеть меня снова.
- Лишь шанс?
- Я ручаюсь за этот шанс, ну а за возможность - судьба.
Анна достала из сумки записную книжку и ручку, быстро начеркала номер и, вырвав этот листик, отдала его мне. Я был неимоверно счастлив. В моих руках кусочек моей мечты. Мы стояли молча на остановке и ждали транспорт. Приехал автобус, она попрощалась и растворилась в людях, которыми он был заполнен.
В ту же секунду, когда закрылись двери общественного транспорта, по моей ноге пошла вибрация. Зазвонил телефон и я догадывался, что это Паша. Так оно и есть. Я ответил с абсолютным спокойствием и в этот момент, опять же не дождавшись моего ответа, он начал:
- Где тебя черти носят? Ты приедешь или нет, опоздавший?
- А я сейчас очень нужен?
- Можешь уже не ехать. Я сам всё решил.
- Ну ладно, тогда до завтра, – сказал я со вздохом.
-До завтра.
Я пошёл к остановке и стал ждать свой транспорт. Я принципиально не хотел ехать домой на такси, ибо моим подсознанием правила мысль, что если с самого утра всё наполнено такими загадочными событиями, почему бы не случиться ещё чему ни будь хорошему? Транспорт ехал достаточно долго, так что за всё время, проведённое мною, под козырьком пластикового сооружения я успел замёрзнуть и был несказанно рад, войдя в тёплую маршрутку. Хотя, должен признаться, что одна мысль о том, что утренние неполадки позволили мне встретиться с Анной и увидеть её прекраснейшую улыбку и глаза - согревали мою душу. Ни разу моё сердце не трепетало так, в присутствии любой из женщин. Так что же это за чувство? Я признаю, что это нечто большее, чем симпатия. Человеку чёрствому, бездушному и полному сатиры, сложно найти того, кто ослепит его сознание, не правда ли? Я нашел и ничуть не стыжусь этого, только всеми порами скрываю своё недовольство к тому, что какая-то девчонка смогла разрушить крепость, охраняющую моё сердце, и содрала с моей души тяжёлый занавес так, будто это была самая, что ни на есть обычная вуаль. Я удивлён тому, сколько во мне сейчас противоречий, мысли бьют фонтаном, как лава из только что пробудившегося вулкана.
Время выходить. Из тёплого салона маршрутного такси я переместился на холодную улицу. Сегодня я ничуть не жалел, что возвращаюсь домой пешком. И всё-таки случайности не случайны. Я был доволен сегодняшними событиями и происшествиями так, как никогда ранее.
Дома было тепло. Сквозь оконные рамы в квартиру заползал вечер. Я сидел, завернувшись в плед, и читал новости через ноутбук. Вокруг царило спокойствие. В один миг я решил набрать девушке, чей номер уже запомнил наизусть. Она не взяла трубку и отправила короткое сообщение:
– «к сожалению, не могу сейчас разговаривать».
- «смогу ли я вас завтра увидеть?»
Ответил я это, скрестив пальцы и молясь на то, что бы она дала положительный ответ.
- «Думаю да. Где бы Вы хотели встретиться?»
Хм…этот вопрос не то, что бы поставил меня в тупик, просто в этот момент я несколько растерялся, ведь я не знал, какую кухню она предпочитает, но, тем не менее, я ответил:
-«Кафе Скиф будет отличным местом встречи. Могу за Вами заехать».
-«Нет, спасибо, увидимся там завтра, в 17:00»
-«До скорого»
Я откинул телефон, закрыл ноутбук, положил его на стол и, думая о предстоящей завтра встрече, на радостях сжал кулак в честь своей маленькой победы. Решил сегодня лечь спать пораньше, что бы на следующий день быть бодрым и полным сил. Планы на завтрашнее утро, связанные с работой, не должны были занять много времени, так как в 12:00 я планировал подъехать на офис и в 14:00 «сбежать» из него, так что у меня будет ещё три часа, что бы собраться с мыслями и не выставить себя впоследствии дураком. От части данная ситуация напоминала мне преддверие Нового Года, когда я так же, специально, раньше ложился спать, что бы скорее наступило утро и увидеть, что же спрятал дед Мороз под моей ёлкой. Так же и тут. Вот только ёлка оказалась жизнью, а подарок – Анна. Вы хоть раз видели, что бы ребёнок отказался от своего подарка? Я – нет. Даю слово, что ни позволю себе проявить, ни слабости, ни грубости, ни безразличия к этой женщине. Обещаю добиться её внимания, чего бы это ни стоило. С этими мыслями я отошёл ко сну.
;
Глава 4
Утро. Сегодняшней ночью мне снился странный сон. Я удивлён, ибо до этого почти не видел их и уж точно не запоминал. Всё было странно и не связно, кроме одной детали – женщины. Её лицо казалось до боли знакомым, и я хотел идти за ней, но что-то меня останавливало. Проснулся в какой-то больничной палате, рядом сидела она. Пробел. Врачи набежали, она подскочила ко мне, опять пробел и вот женщина сидит, плачет. Я не знаю, что это было, но сквозь сон я чувствовал тепло. Её тепло. Она была красива, большие глаза, которые были наполнены слезами, длинный нос, без горбинки, тонкие губы и короткие чёрные волосы. Она сжимала мою руку, и я чувствовал это. Я чувствовал слёзы, которые скользили по её щекам, самое странное то, что мне казалось, что всё это – явь. Шумы, разные звуки, шорохи – резко всё слилось и, я проснулся.
Сев на край кровати и посмотрев в окно, прищурившись от яркого света, который бил мне в глаза, я потёр переносицу и направил взор в пол. Квартира была наполнена солнечным светом, окна были немного запотевшие и на них вырисовывались еле виднеющиеся узоры, первую ночь я проспал, не закрывая шторы. Раньше, я только мечтал так просыпаться. Мечтал вставать тогда, когда захочу, идти на работу с удовольствием, перед этим завтракая в большой кухне, не думая о том, что опаздываю. Мечта сбылась? Вот только когда ты мечтаешь об одном, ты отдаешь взамен нечто другое. Я отдал любовь, готов был верить, что она больше не придёт и не тронет моё каменное сердце, как тут появляется Анна, которая ломает все мои принципы и врывается в мою сущность как дикое животное, освободившееся из клетки. Только вот любовь это, или все же болезнь? Незнание гложет, впервые я чувствую наличие души, внутри проснулось нечто скудное и жалкое, но на этот маленький кусок валятся камни. Тяжелые камни, которые обременяют мою душу и не дают ни вздоха, ни шага. За что это? За что я должен расплачиваться с самим собой?
Хватит об этом. Я выпил чашку кофе, собрался и отправился на работу. Ничего нового там не будет, кроме отчётов по расходам. Этим всем занимался Паша, мне нужно было только их подписывать, так как я занимался абсолютно другими бумагами. Знаете, ещё два года назад, я просто утопал в стопках различных документов, папок и файлов, а теперь всё стало куда проще. Я просто прихожу на работу, вижу на столе пару отчетов и листов на подпись, просматриваю, сверяю их. Иногда их больше, иногда меньше. Я доволен своей работой. Испытываю некую гордость за себя и стремление к чему-то.
Когда я был маленьким, мой отец говорил, что я стану никем, не нужный мальчишка, потерявшийся в этом гнилом мире, после чего я запирался в маминой комнате и плакал. У меня была не самая благополучная семья, ибо мой отец был алкоголиком, в один момент он потерял работу и не смог с этим смириться, а моя мать вкалывала как проклятая на двух работах, лишь бы принести в семью хоть кусочек хлеба. Каждый день мой отец напивался до посинения и закатывал скандалы. В те моменты я бежал в мамину комнату и прятался под кровать, слыша крики и то, как она плачет, я страдал, молился Богу, что бы всё было хорошо, верил, что всё может поменяться, в то, что я завтра проснусь, и всё будет по-другому. В моих маленьких руках замыкался крестик, который почти каждый день омывался слезами, моими слезами. В один из вечеров Он пришёл домой и с порога начал кричать, приравнивать мою мать к женщинам древнейшей профессии, а когда она начала рыдать, я не выдержал и впервые за много лет кинулся на отца. Пытался его остановить, а он лишь оттолкнул меня, взялся за вазу, которая оказалась под его рукой и замахнулся на мою маму, на мою любимую мамочку, сказав «это твой выродок будет кидаться на отца? Да как ты его воспитала, дрянь?» и ударил её. Я видел, как по её прекрасному бледному лицу потекла кровь. Она перестала плакать. Перестала стонать. Она упала. В моём горле всё встало комом. Я смотрел на спину отца. Осколок вазы, который он держал у себя в руке, был окровавлен, сжимая его всё сильнее, он закричал. Я был напуган и не знал, что мне делать, я хотел броситься к трупу своей матери, хотел, что бы она дышала, страшно было осознание того, что человек, которого ты должен был любить всю жизнь и касаться полвека – ушёл. Его украли. На глаза накатились слёзы, я не мог их сдерживать, шмыгнул носом и на этот звук резко повернулся отец, после чего с криком пошёл на меня. Как сейчас помню, что я подорвался, выбежал из злополучной квартиры и побежал к бабушке, которая жила не далеко от нашего дома. Слёзы накатывались всё сильнее, ноги не хотели останавливаться, и перед глазами всё расплывалось. Я бежал. У бабушкиного дома, остановившись, я понял, что всю дорогу держал в руке крест. Меня охватила неимоверная злость, я кинул его на дорогу и начал топтать. С чего мне верить в то, что меня не услышало? Зачем я должен верить в пустоту? Хорошо, я верю в судьбу, верю в то, что нас создало. Но не в Бога. Бог должен давать, он должен слышать! Чем я так ему не угодил, что бы заслужить такой кары? За что он забрал у меня мать?
Придя к бабушке в слезах, я пал на колени, пал рядом с ней и начал плакать навзрыд. Внутри всё разрывалось; даже мой истошный крик не мог удушить боль из-за всего происходящего. Она обняла меня и прижала к себе. Я чувствовал её тепло и биение сердца. Она была напугана моим состоянием, и через некоторое время я рассказал ей всё, что произошло. С этого дня я остался жить у неё. Я не хотел больше помнить прошлого, как бы я ни любил свою мать, я признаю, что хотел её забыть. Не хочу ничего помнить. На данный момент я не хочу вспоминать её имя, а тем более облик того, которого называл отцом.
Бабушка опекала меня и любила. Я ходил в школу и старался как мог, что бы доказать всем, что я могу, что я лучше. На протяжении всех школьных лет и института у меня был только один друг – Паша. К сожалению, когда я окончил ВУЗ, моя бабушка скончалась, и её я тоже старался забыть. Вы можете сейчас закидать меня камнями и сказать, что я эгоист. Возможно это и так, но всё, что было мною пережито, вероятно, обязано оставаться в моей памяти, но я имею право не помнить этого. Не хотеть помнить. Сейчас, я богатый человек, добившийся осуществления своих желаний, который не рассказывает о своём прошлом. Тот, кто смотрит в будущее.
Все эти мысли навеяли на меня некую грусть. Я вошёл в кабинет и расслабленно вздохнул. Мой любимый запах хвои, который охватывал всё помещение. На столе лежало пару папок, как я и думал. Не особо нудное занятие, но в этот момент я бы хотел видеть огромные стопки бумаг, которые окружали меня в первые годы работы, только ради того, что бы отвлечься от всех тех мыслей, которые преследовали по пути.
;
Глава 5
Проведя три часа за бумагами, я вздохнул со спокойной душой, потянулся на кресле и стал собираться. Сегодня мне предстояла важная встреча с Анной, и я не был к этому готов. Не то что бы, мне не хотелось её видеть, нет, я безумно хотел, вот только, что-то всё равно сулило мне невезение. Хм, в последнее время я стал уделять слишком много внимания мимолётным мыслям, которые в принципе раньше могли для меня ничего не значить, но в данный момент, мне не нравится то, что я присматриваюсь к мелочам. Напевая про себя дурацкую мелодию, которую услышал сегодня по радио, что бы отвлечься от своего же занудства. Надевая пальто, я обратил внимание на громкие шаги.
- Эй, трудяга - парень, пошли сегодня в бар? Могу угостить парой оливок, а-ха-ха-ха, - влетая в кабинет и кидаясь мне на плечи, кричал Паша смеясь.
Я даже хотел посмеяться с его излишнего оптимизма и заразительного смеха, но в ответ просто фыркнул:
-Нет, Паш, у меня другие планы.
-Женщина? – с явным интересом поинтересовался он.
-С чего ты взял?
-Действительно, с чего я взял? Мой друг отказывается, иди со мной в бар, а я должен к этому спокойно относиться и думать, что так оно и надо? Пф…не хочешь рассказывать – не надо, это твоя жизнь.
Мой друг похлопал меня по плечу, после чего ушёл, всем видом показывая, что расстроен. Мне стало неловко. Это нельзя назвать чувством стыда, но что-то схожее явно было.
-Эй, ну. Не веди себя как девочка. Я позвоню, если освобожусь раньше, чем планировал, - Крикнул я вслед.
-Ага.
Я застегнул пальто и отправился к месту назначения, решив явиться чуть раньше положенного срока, и какого было моё удивление, когда подъезжая к кафе, я увидел Анну, которая шла к заведению. Быстро припарковавшись и выскочив из машины, я подбежал к ней и сказал:
- А по вам можно часы сверять. Ровно, как и договаривались.
В её глазах читалась некая смесь разочарования вперемешку с малой долей отвращения, или же мне так казалось. В ту же секунду, я чувствовал себя полнейшим идиотом, который всё испортил, даже не успев начать. Девушка посмотрела на меня, робко вздохнула и сказала:
- Для начала здравствуйте. Да, я стараюсь не опаздывать, так как сама ценю пунктуальность в людях. Во - вторых мы можем перейти на «ты», ибо мне так будет легче, думаю, что вам тоже.
- Прошу прощения, в спешке забыл поздороваться. Конечно, давай перейдём на «ты». Ну что же, пошли, или так и будем топтаться в дверях? – открывая перед Аней дверь, сказал я.
В кафе было очень уютно и официантки были приветливыми. За весь вечер атмосфера ни разу не накалилась, мы просто сидели и разговаривали. Как бы странно это ни звучало, я запомнил каждый её жест, каждое слово и каждую улыбку. Потеряв счёт времени и будучи готовым, слушать её вечно, я почти молчал и лишь наслаждался её речью. На удивление, она была весьма разговорчива и эмоциональна, к тому же не по годам умна, что привлекало ещё больше. Аня была не пуста и не трезвонила неинтересные рассказики, а-ля «как я ходила развлекаться и как купила новую дорогую сумочку», нет, ничего этого не было. Мы беседовали на серьёзные темы, она активно высказывала своё мнение, пусть порой не совпадающее с моим но, она его обосновывала, не вступая в спор. Когда я высказывался, она дослушивала до конца, не перебивая, а лишь потом отвечала – это был самый лучший комплимент от Анны, по отношению ко мне. Она воспитана, умна и нежна. Но эти качества как радовали, так и настораживали. Почему же у такой девушки как она нет молодого человека, или она просто не говорит о нём? Довольно интересный вопрос пришёл в мою голову, но я не осмелился спросить, ибо, по моему мнению, в этот день такой жест был бы вовсе не к чему.
Как только нам принесли счёт, Анна полезла в клатч, за кошельком, что бы достать деньги и расплатиться. Я настоял на том, что бы отныне, в моём присутствии она не смела даже, думать о деньгах, не то, что к ним прикасаться, так как я мужчина и считаю, что женщина находящаяся рядом со мной не должна думать о финансах. По её лицу было видно смущение и лёгкий стыд, как Аня потом сказала, она подумала, что я счёл грубостью такой жест и разочаровался в ней, на что я просто улыбнулся и попросил, что бы отныне она больше не пускала в свою голову такие дурацкие мысли.
Мы стали собираться. Я помог одеть ей пальто. Когда мы вышли на улицу, она сжалась от холода и ветра, после чего повернулась и посмотрела на меня, часто моргая своими огромными глазами с длинными и густыми ресницами. Я клянусь, что в ту же секунду поцеловал бы Аню, если бы не боялся потерять. А так, если я это сделаю, боюсь, что она развернётся и уйдет,… но меня так манят её большие, немного потрескавшиеся от мороза губы, желаю прикоснуться к её сущности при помощи лишь одного поцелуя. Она казалась мне настолько не порочной, что я боялся испортить её чистоту, я боялся, что сорвавши с её губ один лишь поцелуй, подобный самому прекрасному цветку, я захочу добраться до клумбы, что будет пагубным для нас обоих.
- Ты подождёшь со мной такси? – улыбаясь ,спросила Аня.
-Зачем, если я могу тебя подвезти?
-Не стоит, оно должно подъехать через пару минут. Ты что, не помнишь, как я его вызвала?
-Конечно, помню, я подумал, что ты можешь передумать.
- Ну-у-у нет.
Чёрт, конечно же я не помнил, когда она вызывала такси. Как же я мог не обратить на это внимания, если постоянно смотрел на неё и следил за каждым словом?
Мы простояли буквально две минуты, после чего подъехала машина, Анна попрощалась и уехала. Я был под властью эйфории, и мне казалось, что негоже оканчивать вечер, (посмотрел на часы) в 22:00. Кстати, в мою память пришло сегодняшнее событие в офисе, где, как мне помнится, Паша предложил сходить в бар, что же, как раз отличное время.
По дороге к парковке, где стояла моя машина, я набрал номер своего друга и мы договорились встретиться в баре «Т-34», который находился далековато, но он славился хорошим алкоголем, а цель на сегодняшнюю ночь была одна – бухать.
Пока я ехал, я успел перенервничать, как раз из-за того, что остановки на каждом светофоре меня вовсе не устраивали. Как назло, к какому бы светофору я не подъезжал – загорался красный. В итоге я всё же доехал до бара, где меня уже ждал Паша с улыбкой и фразой:
- Уди-пути, наша куколка опоздала.
Порой я ненавидел его придурковатый юмор, но не улыбнуться я не смог. Пожав друг другу руки, мы прошли за единственный стол, который на тот момент был свободен и, не дожидаясь, пока официант положит меню, заказали водку и закуску. Я рассказал Паше, чем я был занят и как меня трогает тема, связанная с Аней и всё прилегающее, на что он просто развёл руками и сказал, что не может давать мне советов, пока всё на столько «прозрачно». В общем-то, я и не хотел советов, а просто нуждался в разговоре, так сказать по душам, чего впоследствии и получил.
Заказы шли один за другим, за три часа проведённых в этом баре, к нам приехали ещё пару знакомых. Я уже терял координацию и контроль над ситуацией, как Паша предложил продолжить вечер в другом заведении, на что я дал отрицательный ответ. Вся компания уехала, и я остался один. Дабы не травить себя в одиночестве за столом, я переместился к стойке и заказал пару стопок самбуки. Всё было прекрасно и вот, я уже собирался уходить, как напротив меня села женщина, показавшаяся мне очень знакомой, и сказала:
- О, надо же, сам Сергей Остахов в таком заведении? Вот это новость.
Я пару минут не отвечал, не понимая, кто это, но потом до меня дошло, что это та женщина, которую я видел во сне. Никогда я не был так уверен, как сейчас. Но тогда вот вопрос: откуда она знает мою фамилию и кто она?
- Допустим. А кто же тогда вы и откуда меня знаете? – с преувеличенной серьёзностью и искренним недоумением ответил я.
- Сергей, ты смеёшься? Ты меня не узнал? Видимо ты слишком пьян, но что бы нализаться до потери памяти? Нет, такого я не слышала. Ну что же,…я Кристина, женщина, которую ты любил и пока ещё любишь.
- Нет, вы ошиблись, я не знаю вас.
- Да? А если так? – произнесла он, игривым тоном.
Подняв одну бровь, тяжело вздохнув и спустив взор вниз, как бы намекая, что бы я тоже обратил внимание, она принялась гладить меня носиком туфли по икре, затем немного приподняла короткое платье сбоку, что бы показать резинку чулок.
- Я знаю, как ты любишь, - поправляя волосы, сказала Кристина.
Мурашки пробежали по всему моему телу, и на мгновение я даже забыл о том, что я пьян, меня охватило желание, сорвать с неё всё и надругаться. Я хотел эту женщину, как никого другого прежде, мне нравилось это, но я не знал кто она. Я решил взять себя в руки
- Ну, так что, Сергей? – продолжила она.
-Нет, это слишком, я думаю, что это дурацкое совпадение и мы оба пьяны.
После моей реплики следовало молчание. Взгляд Кристины изменился и, глядя ей в глаза по моему телу прошли мурашки. Она достала из маленькой сумочки сигарету и закурила. Запуская дым в свои лёгкие, и быстро выпуская его, она смотрела на меня с презрением, после чего кинула окурок в пепельницу, стоявшую около её локтя. На фильтре остались красные следы помады. Только сейчас я более подробно стал её рассматривать. Это точно женщина из моего сегодняшнего сна. Угольно-чёрные волосы, большие глаза, губы, накрашенные помадой, цвет которой походил на кровь, хлещущую из только что разорванной артерии. Длинные стройные ноги, находящиеся под властью высоких чёрных чулок, прекрасные руки с длинными пальцами и ногтями ярко-красного цвета. Сейчас она была похожа на шлюху, а в своём сне я видел её в абсолютно другом образе, который вовсе не сочетается с нынешним.
Просидевши молча ещё 15 минут, Кристина вызвала такси, после чего мы оделись, она взяла меня за руку и повела на улицу к машине. Я не сопротивлялся, так как почувствовал в её поведении нотки игры, и одновременно мне было интересно кто она и откуда она знает что-то обо мне.
Как только я с Кристиной сел в такси, она продиктовала мой адрес, и я был достаточно удивлён, но не позволил себе вопроса касающегося её познаний, и изо всех сил делал вид, что ни капли не впечатлён, а девушка принимала это как должное. В моём организме всё взрывалось, у меня было ощущение, что я почти трезв, но это пугало, ибо я не знал, что будет дальше, в какую игру она ещё захочет играть и какие правила припишет.
Всё то время что ехала машина, мы не разговаривали, а она лишь изредка заглядывала в телефон, наверное, для того, что бы посмотреть время. Каждый думал о своём, и за это время мы прибыли по адресу. Я расплатился и вышел из салона вместе с Кристиной, которая всё так же молча взяла меня за руку, дойдя до нужного подъезда, открыла главную дверь при помощи кода домофона и мы поднялись на мой этаж. Девушка остановилась у моей входной двери, прислонившись к ней спиной.
-На этом твой спектакль окончен? – серьёзно и грубо спросил я.
Она лишь усмехнулась, повернулась ко мне спиной и наклонилась к замочной скважине, не сгибая колен, что бы я мог видеть её бёдра. Мою голову посетило 69 мыслей по поводу того, что она хочет, и чего хочу я от неё. Должен признаться, в этот момент я даже не думал об Анне, я вообще, кажется, забыл о её существовании. Раздался щелчок, она резко выпрямила спину и открыла дверь.
-Спектакль только начинается, – расстёгивая своё пальто, ответила Кристина.
-Откуда у тебя ключи? – идя за ней в свою квартиру, спрашивал я.
-Тебя это действительно так интересно?
-Да.
Я рукой толкнул входную дверь и не глядя повернул замок, что бы закрыть её. В то время как она лёгким движением руки включила в прихожей свет, я снял с себя верхнюю одежду и пиджак, заем ослабил галстук. Не знаю почему, но меня не посещала паника из-за того, что у этой женщины есть ключи от моей квартиры, да меня вообще это по сути уже не волновало, я просто хотел её. С моей стороны последовал вопрос:
- Так и будешь молчать?
Кристина окинула меня невежественным взглядом, после чего смотря мне в глаза тихо сказала:
-Не сегодня.
Девушка скинула своё пальто на пол, сняла туфли, подошла и расстегнула верхние пуговицы моей рубашки. Я вздохнул полной грудью и посмотрел на неё с чувством озлобленности, мои руки сами, без моей воли кинулись на её бёдра, а губы, не слушаясь мозга, соприкоснулись с её, сорвав сладкий поцелуй. Чувствуя своё и одновременно её сердцебиения, которые слились в одно, я был возбуждён, мне казалось, что ширинка на моих брюках сейчас порвётся от давления.
Она стала, буквально, срывать с меня рубашку, в ответ я принялся расстёгивать её платье, жёстко вцепляясь в её тело, целовал шею, грудь, с новым чувством страсти, которое вышло на рекордный уровень, я никогда прежде так не хотел женщину, как сейчас. Кристина принялась расстёгивать мою ширинку. Мы постепенно переходили в комнату, касаясь, прижатыми друг к другу телами, каждой стены. Взяв её за волосы, я окинул её голову назад и смотрел в глаза. Она была немного запыхавшаяся, и это доставляло мне удовольствие. Я швырнул её на кровать, и она извивалась на ней как кошка, лежащая под тёплым солнцем, сняла свои трусики, тряхнула головой, что бы волосы убрались с лица, расставила ноги и жадно смотрела на меня с учащённым дыханием. Сняв штаны, я забрался на неё с рыком и агрессией, мне не хотелось быть нежным. Лифчик Кристины улетел вместе с моими трусами, после чего я вошёл в неё. В этот момент у меня было ощущение того, что я покорил гору. Я стал двигаться в такт с её бёдрами и чувствовал, как в мою спину впиваются её длинные ногти. Это заводило ещё больше и давало стимул действовать резче и с большей силой. В эту ночь я не занимался с ней любовью, я не занимался с ней сексом, а просто «драл». Я «драл» её тело и всё изнутри.
Девушка, лежащая подо мной, стонала, кричала, прикусывала губу. За всю ночь, проведённую вместе, я кончал одновременно с ней - пять раз. Моё семя украшало её грудь, спину и бёдра, после чего она первая пошла в душ. Проведя время под струями освежающей воды, и придя обратно в комнату - увидел Кристину обожжённую и уже спящую. Мою душу ничего не трогало и мне вовсе не хотелось её укрыть, поцеловать или даже просто лечь рядом. Я был сыт ею и испытывал уже не более и не менее, чем отвращение.
Пройдя в гостиную и постелив себе на диване, моё уставшее и томное тело отправилось ко сну. Все вопросы я оставил на утро.
;
Глава 6
Как только мои глаза открылись, недолго думая я вскочил с кровати, даже не посмотрев на время, и ринулся в ту комнату, где должна была быть женщина, с которой я провёл эту ночь, но её не оказалось. Лишь открытые окна, которые жадно задували в квартиру прохладу и шторы, развевающиеся на ветру. Моё полуобнаженное тело охватила дрожь. Я стоял в одних трусах напротив балкона и смотрел на расправленную постель с мятыми простынями и скомканным одеялом. В голове воцарялись ночные образы, мимика Кристины, но её больше нет. Кем была эта женщина?
Я медленно подошёл к постели и лёг, уткнувшись носом в подушку надеясь вкусить остатки, по воспоминаниям – сладкого запаха, но не ощутил не единой ноты. Постель была сырая и холодная. Моя рука впивалась в подушку и глаза рассматривали белоснежные ткани в поисках хоть одного волоса. Ничего не было. Она не оставила после себя ни намёка на былое присутствие. На кончике языка крутилось имя – Кристина. Мне приятно ощущать его на своих устах. Может это один из снов? Я подошёл к зеркалу и повернулся спиной, разглядывая царапины. Пришло осознание, что снов не было, а явь на столько жестока, что не оставила даже шанса на поиск.
Медленной походкой я переместился в коридор, посмотрел наличие ценных вещей. Всё на месте. Так зачем же она появилась? Почему отдалась с таким не поддельным чувством страсти? Почему я не побоялся обмана и вёл себя так, будто знаю эту женщину десять лет? Мы друг другу никто, но я хочу увидеть её снова.
Взяв с полки мобильный телефон и читая СМС от Ани, о которой вчера даже не вспомнил, выражение моего лица свидетельствовало о нескончаемом чувстве стыда. Какой я идиот. Не знаю, как теперь смотреть не то, что ей, так даже и себе в глаза. Вчера не вспомнив о её существовании, сегодня стыжусь того, что себе позволил.
Дойдя до кухни, я хотел было заварить кофе, но тот час обратил внимание на стол. На нём стояла чашка кофе, под которой была аккуратно сложенная бумажка. Это оказалась записка.
«Дорогой Сергей, всё, что произошло этой ночью – прекрасно. Я не жалею ни о единой секунде.
До скорой встречи и доброе утро. В кружке кофе, как ты любишь.
Я буду скучать.
Кристина».
После того, как письмо было прочтено, я сделал глоток кофе, что находился в кружке. Действительно, - это самый вкусный кофе, который я пробовал, он что-то напоминает, но я никак не могу вспомнить, что именно. Ни разу мне не доводилось пить ничего лучше. Пусть он был уже остывший, но это придавало ему ещё большую насыщенность. Хватит. Я прочёл записку ещё раз, затем смял и нервно выкинул в урну. Меня атаковало полнейшее непонимание всей ситуации.
Сходив в душ и нормально позавтракав, впервые за несколько месяцев, собрался на работу, где меня уже должен ждать Паша.
Выйдя из тёплых объятий квартиры и подъезда, мне пришлось буквально бежать до машины, ибо погода на улице была ужасна. Холод и моросящий дождь, который целеустремлённо летел в лицо, будто хотел тепла весь век, и под его скончание последним желанием и шансом было – разбиться о тёплую кожу чего-то живого. Естественно, сейчас меня грела мысль об Анне, наверное, соскучился. Не могу сказать, что чувствую вину именно перед ней, ведь нас по сути ничего не связывает. Скорее всего, я винил себя за то, что не устоял перед соблазном, хотя за несколько часов до того, не мог смотреть ни на одну женщину кроме Анны. Ничего постыдного, вероятно, нет. Обычная физика. Только почему после «этого», меня от неё отвернуло, а на утро я был готов искать её волос на своём постельном белье? Не думаю, что она одна «из»?…мотыльки берут деньги и не готовят кофе, у них нет ключей от твоей квартиры, у них нет памяти о твоих вкусах! ОНИ БЕЗВЛАСТНЫ! А тут…всё наоборот. То ли она слишком хороший игрок, то ли я старею.
Благополучно доехав на работу, не обращая внимания на всё творящееся за окнами машины, идя по коридору, я услышал женское хихиканье вперемешку с мужским смехом, которые доносились явно из моего кабинета. Понятно, что смеялся Паша, а вот хихиканье склонен сравнить с Аниным, ведь манера и тон похожи. Хотя…с чего бы ей тут появится? Ускорив шаг, что бы быстрее удовлетворить любопытство и войдя в кабинет, увидев Пашу с Аней, я весьма удивился. Как она узнала адрес офиса и, в общем, о моей работе? Мой друг сидел на диване с улыбкой глядя на меня, в то время как Анна, сидящая в кресле за моим рабочим столом, сказала:
- Сюрприз!
- Ого. И чем я заслужил такой приятный визит? – снимая пальто, оптимистично поинтересовался я.
Девушка сразу с уверенностью заявила:
- Ну, ты вчера сказал, где ты работаешь, и я решила сделать небольшой сюрприз. Думала, что ты, как и все трудоголики, приходишь к 7:00, но видимо ошиблась, раз на часах уже 12:45, а ты только снимаешь пальто. В любом случае, мне не пришлось скучать, потому что твой друг…эм…а, Павел, - как бы сомневаясь в точности имени, продолжила она, - рассказал мне много забавных историй. Короче, я рада, что тебя увидела.
- Ох, а-то как рад. Неожиданно, но приятно.
- Это ещё не всё, - встрял Паша.
- Ах да, я забыла, - сказала Аня и встала с кресла, взяв в руки белую прямоугольную коробку.
- М. Что это? – поинтересовался я.
- Посмотри.
Как только девушка лада мне коробку, я открыл её и увидел четыре пончика. Они были с моими любимыми вкусами, как же она угадала?
- Ничего себе. Как на подбор. Я удивлён, даже и не знаю, что сказать. Огромное спасибо.
- Ха-ха-ха. Спишем это на хорошую женскую интуицию. Не за что, просто хотела сделать приятно.
Анна поцеловала меня в щеку, и я почувствовал свой пульс даже внизу живота. Пронеслось ощущение того, что мне снова шестнадцать лет и чувства как впервые. В помещение повисло лёгкое напряжение и Паша как будто почувствовал всю тяжесть ситуации, в момент прервав тишину:
- Поверь мне, он доволен. Кстати, как на счёт поужинать сегодня у меня в семь вечера? Сергей, Аня?
-Ну, я не знаю. Как на это Сергей посмотрит, - смущённо ответила девушка.
- Я конечно согласен, но какое у нас будет меню? Лапша быстрого приготовления с яичницей и рыбными палочками? Приготовить большее самостоятельно – ты не в состоянии. Если же ты решил заказать еду из ресторана, то не проще ли просто в него и пойти?
- Нет, Сергей Константинович, нормальный ужин, а не твой повседневный рацион, - с юмором ответил мой друг.
-Кто же тогда повар? – спросил я.
- Алёна. Моя новая девушка. Мы познакомились с ней месяц назад. Я тебе рассказывал.
В моей голове сразу промелькнула ситуация с официанткой и к тому же я не припоминал, что бы он рассказывал о какой-то женщине. Чёрт его знает, пожалуй, сделаю вид, что понимаю, о ком он говорит.
- Надо же. Думал, что вы уже не общаетесь. Ну да ладно, раз уж Анна дала добро, то конечно, мы принимаем приглашение. Жди гостей.
- Мы? – посмотрев на меня большими глазами и немного нахмурив брови, спросила девушка.
Честно говоря, я умилялся от объёма искренней радости и света в её глазах. В жизни не встречал подобного. Приобняв её от меня последовал ответ:
- Мы.
- Отлично. А я побежала. Мне ещё и к себе на работу зайти надо.
Анна взяла с дивана куртку, попрощалась, помахав рукой и убежала. В кабинете повисла тишина, если бы не Паша, который хрустел орехами, ехидно поглядывая на меня.
- Ты хоть знаешь, сколько ей лет? – спросил он.
- Не знаю, задавался этим вопросом у себя в голове, но всё никак не мог произнести вслух. То обстановка не подходила, то отвлекался. Похоже, что двадцать один.
- Ошибся, двадцать четыре. И работает она в фирме отца, вроде. Так что вы подходите друг другу. У обоих свободные графики, – (улыбнулся)
- Откуда ты знаешь?
- Спросил, пока ты спал. Она тут с семи утра тебя ждала. Вот и зашла беседа. Очень интересная девушка, я бы на твоём месте не стал от неё отвлекаться.
- Ты на что-то пытаешься намекнуть? – (садясь за стол, спросил)
- Нет. Просто. В общем - жду вас в семь вечера. Я пошёл работать.
- Да придём мы. Ладно, только дверь закрой.
Паша с наигранной аккуратностью демонстративно закрыл дверь, но через пять секунд специально открыл и убежал с криком:
- Не тут-то было.
- Ты похож на пятилетнего мальчика иногда! Как с тобой вообще женщины ладят? – вдогонку крикнул я и закрыл дверь.
Работа. Работа. Работа. Как же не хочется именно сегодня смотреть на эти буквы, цифры, которые уже расплываются перед глазами. Засветился экран телефона, и я обратил внимание на оповещение СМС. Анна написала:
-«Заедешь за мной в 18:00?».
- «Конечно. Куда подъехать?».
-«Ко мне домой (указала адрес). Дверь с улицы размагнитилась, так что тебе придётся подняться на шестой этаж».
-«Хорошо. Буду в 18:00».
Она позволила заехать за собой. Надо же, отношения сдвинулись с мёртвой точки, но как-то уж слишком быстро. Я бы с лёгкостью мог предложить ей звонок по приезду, но лучше уж сочту её просьбу за приглашение. Откинув эти мысли в сторону, и принявшись снова за работу, моим девизом стало «быстрее начнёшь – скорее закончишь».
17:50. Выходя из машины и обернувшись по сторонам, на меня нахлынули воспоминания. Местность была весьма знакома, и я понял, что бывал здесь ранее. В этом доме Паша раньше снимал квартиру. Как же давно это было. Поднявшись на нужный этаж и посмотрев время, было понятно, что до назначенного времени оставалось ещё 6 минут. Я простоял у двери ещё пять минут, что бы позвонить ровно в 18:00. Хорошо помню, что девушка любит пунктуальность. Нажал на дверной звонок и сразу услышал топот. Аня открыла дверь и предстала предо мной в сером платье и бигудях. Улыбаясь, она взяла меня за руку и провела через порог со словами:
- Ну что ты топчешься, входи. По тебе можно часы сверять. Я не успела сделать причёску, так что тебе придётся подождать.
Девушка резко развернулась и мои руки, как будто под властью рефлекса оказались на её талии. Мы смотрели друг другу в глаза, и постепенно она прижалась грудью ко мне. Чувствуя, как дышит Анна – никак не мог поверить, что это происходит на самом деле. Я поддался своему желанию и коснулся её бледно-розовых губ, не думаю ни о чём, кроме самого неподдельного удовольствия. Если бы искушение имело имя, для меня это было бы однозначно – Анна. Девушка ответила взаимностью на моё действие, и я потерял счёт времени. Мы целовались. Да, сейчас это звучит смешно, конечно, в мои-то годы радоваться поцелую, это же не интим. Сейчас, ощущая себя подростком, я был счастлив. Я почувствовал молодость внутри себя и касание самых желанных губ. Да что значит ваш секс, по сравнению с поцелуем любимой женщины. Оголить тела и лечь под кого-то или над кем-то так просто, а вот касаться сущности через мораль или сквозь навес мягких тканей чарующих губ – вот где сложность. Сложность в искренности. Никогда бы не мог подумать, что позволю себе такие мысли и буду уверен в этом.
Сладость и кофейный привкус уст Анны не отпускали меня. Спустя некоторое время девушка вздохнула и отступила на полшага. Посмотрев на меня и прикусив нижнюю губу сказала:
- Мне надо расчесать волосы. Ты проходи. Осматривайся.
Я не стал никуда идти, а решил подождать присев на кресле в коридоре. За всё время ожидания успел два раза побить свой рекорд в игре на телефоне, посчитать количество бабочек на обоях и вот уж хотел задремать, как меня прервала фраза:
- Я готова.
Передо мной стояла девушка неописуемой красоты, которая пожимала плечами. Наверное, я никогда не перестану восхищаться, какой бы она не была.
Всё время, что мы ехали к Паше, она улыбалась и рассказывала разные истории из жизни, вспоминала, что ей поведал обо мне мой друг, а я изредка отвлекался от дороги, что бы посмотреть на её лицо.
Прибыв в назначенное время, нас гостеприимно встретила женщина Паши. На вид ей было лет 27. Не высокая, худощавая, с большой грудью, которая, казалось бы сейчас вывалиться из выреза тоненького пуловера и белые волосы, отдающие лёгкой желтизной. Одним словом – блондинка.
Все сели за стол и начали трапезу на пару с пустыми разговорами присущими каждому застолью. Обстановка была весьма приятная и Аня быстро влилась в беседу и хорошо приобщилась к Алёне. Ну да, ведь им не по пятнадцать лет, тем более девушки, что им стоит найти общий язык. Разговоры прервал телефонный звонок, доносящийся из сумочки Анны. Она посмотрела на дисплей, я сделал то же самое, после чего мы переглянулись. Девушка сказала, что не знает этого номера, и не будет поднимать трубку. Меня же в свою очередь удивил значок Wi-Fi.
- Тут разве есть открытая сеть Wi-Fi?
- Ну да, - удивлённо ответила девушка.
Алёна, Сергей и Аня переглянулись, после чего «подружка» Паши заявила:
- Ну как же? У Паши есть Wi-Fi от модема. Аня по приходу попросила пароль, и я не видела, смыла отказывать.
- А я-то думал, - улыбаясь, ответил.
Сейчас опять раздался телефонный звонок Ане, но только от отца. Девушка покинула комнату, после чего, через буквально двадцать минут стала в спешке собирать вещи в коридоре и почти одевшись, заглянула зал, где мы располагались, сбивчиво стала говорить:
- Прошу прощения, я вынуждена уйти, мой отец в больнице и я должна срочно подъехать. Ещё раз прошу прощения, мне и в правду очень неловко.
-Конечно, - в один голос сказали паша и Алёна.
- Ничего неудобного, что ты. Уверена, что всё будет хорошо, не переживай так, - добавила Алёна.
- Я отвезу тебя, - подрываясь из-за стола, и спеша за Анной в коридор прокричал я.
- Спасибо, Сергей, я очень ценю твою помощь, но я на такси. Не хочу, что бы ты видел меня в таком состоянии.
- Глупости. Какое состояние? – (положил на её щёки свои ладони)
-Сергей. Пожалуйста, - убирая мои руки, сказала девушка.
Она ушла, нечаянно смахнув шарфом с тумбочки сумку Лены.
- Я уберу. Аня, позвони мне, как только сможешь.
Она остановилась у двери, посмотрела на меня, поцеловала в губы и устремилась вниз по лестнице, не считая нужным дождаться лифта. Закрыв за ней дверь и подняв сумку, из которой вывалился бейдж, решил глянуть на него.
«Менеджер по продажам
Трепачёва Елена Валерьевна».
-Алёна, бл*ть. Вечно всё нужно усложнять, – закидывая всё барахло вместе с бейджиком в сумку бурчал я, после чего опять вернулся в зал.
- Проводил? – просил Паша.
- Да, она уехала на такси.
- Довольно приятная девушка. Где вы познакомились? – спросила Лена.
В этот момент мой друг вышел из комнаты за бутылкой спиртного, а я продолжил разговор с женщиной, что сидела напротив.
- На одном мероприятии. Позже встретились в метро.
- Не думала, что люди твоего статуса пользуются общественным транспортом.
- Иногда возникает желание приобщиться к городской суете.
Повисло молчание, и я не горел желанием прерывать его. Сказать честно, не знаю почему, но мне не нравилась эта женщина. Глаза её были не больно умными и не зеркально красивы. Продолжать беседу бессмысленно, так как она не очень-то приятный собеседник, во всяком случае, для меня. Это предвзятость и не более. К сожалению, судьба не учла мои пожелания и Лена прервала тишину:
- У неё весьма знакомое лицо. Не подскажете её фамилию?
- Темникова.
- Ах да, слышала о фирме её отца и кажется, видела её лицо в каком-то журнале. Забавная фамилия. Темникова – темнит.
- Не менее забавная, чем Трепачёва. Думаю, лучше воздержусь от сравнений, – фыркнул я.
-Откуда тебе известна моя фамилия?
-Не важно.
- А вот и я! Ну что, пьём? – задорно говорил Паша, входя в комнату с двумя бутылками спиртного.
В это время я и Лена переглянулись с кричащим неуважением и презрением. Главное, что это было взаимно. Оставшийся вечер оба сидели с наигранным счастьем на лице и изображали то, как нам приятно знакомство. По-моему действительно весело было только моему другу. Говоря честно, весь вечер я тайно переживал об Ане. Спустя пару часов, с моей стороны было принято решение поехать домой, которому никто не стал препятствовать. Только если самую малость. Через некоторое время после того, как я переступил порог и вошёл в свою квартиру, на телефон пришло СМС, которое я ждал весь вечер.
-«С папой уже всё нормально. Спокойной ночи».
-«Спокойной ночи. Спасибо за вечер».
-«Ты обиделся из-за всей этой ситуации?»
-Я рада, что провела с тобой время».
Эти сообщения дали возможность спокойно вздохнуть и отправиться ко сну. Нежные объятия сна окутали меня, и веки вольно опустились.
;
Глава 7
Я, наверное, слишком долго молчал. Эти строки более посвящаются полугодию отношений с Анной. Да, мог бы описать как прекрасно её тело и так далее, но это сейчас меня тревожит меньше всего. С этой главы можно было бы попытаться начать ведение дневника, однако слишком много произошло, что бы бездумно раскидывать воспоминания по дням.
Тревога. Тревога, вызванная женщиной с чёрными волосами. Кристина? Да, это Кристина. Что со мной происходит? Видя её в каждой прохожей - ненавижу. Приходит когда мне плохо - не могу отказать. Каждый раз новый образ, не сочетающийся с прошлым, каждый раз страхи перед тем, что об этом узнает Анна. Идеальный любовник? Лжец и скотина? Кто, для кого?
Схожу с ума? Нет. Капли дождя падают на подоконник, а я смотрю в зеркало. Горечь во рту, шучу, сладость. Сладость первого поцелуя? Хм. Я иду на носочках в ванну.
- СТОЙ! - говорю я себе и прячусь за угол коридора.
Раз... два... три... веду счёт, а счёт смертелен, я говор стихами - я потерян. Тс-с-с-с. Черные коты пробрались в мою квартиру, а за ними должна прийти и Кристина! К чему этот спектакль? Я! Я! Я! Сколько гордости в одной букве. Моё тело уже лежит на кафеле, а потолок такое белый, гостиная такая грязная. Сколько время? Неужели я опоздал, но куда мне опаздывать? Свет в окне? Но сейчас дождь. Я подорвался и подбежал к подоконнику, а от него устремился на кровать. Упавши, в объятия синих простыней - я бежал. Да, вероятно смешно, но бежал лёжа на лопатках. Что может быть лучше? Я бегу на месте, душу разрывает воздух и радость. Я есть предшественник счастья. О нет! Воздуха слишком много и я в нём тону. Как мне плохо, давлюсь, собственным смехом и вот приходит она. Чёрный силуэт, сулящий похоть и моё вожделение. Моё тело беспомощно, вот-вот расслаблю ноги. Силуэт пропал, и что-то резко ударило меня, через секунду утянуло под кровать, а под ней тьма, я один слышу, как кто-то садиться на моё ложе. Я разъярён и хочу встать, но вот длинные ногти, впивающиеся в мой скальпель, остановили желание. Жар прошёл по всему телу, и глазные яблоки наполнились кровью. Я чувствовал, как я умер. Сейчас умер.
Странный сон снился мне этой ночью. Я подорвался в холодном поту и стал судорожно сжимать простыни в руках, проводить ладонями по постели в поисках. Успокоившись, через минуту вытер лоб, глубоко вздохнул и осушил стакан воды, что стоял на тумбочке близь кровати. Донёсся лёгкий запах табачного дыма. Я встал и прошёл на кухню. Там горел свет. Как только моя рука толкнула дверь - глаза узрели картину: девушка с чёрными волосами, стоящая перед окном с сигаретой в руке. Её наготу прикрывали только миниатюрные кружевные трусики чёрного цвета. Позвоночник и лопатки были очерчены приглушённым светом. Рёбра девушки немного расширились от глубокого вздоха, она повернулась, затушила сигарету и подошла ко мне.
- Ты хотела уйти?- спросил я.
- Едва ли. Ещё 10 минут и меня бы тут не было.
Кристина, от кончиков пальцев моих ног до макушки головы осмотрела мой стан и усмехнулась. Это немного пристыдило меня, так как я был голый. Её истощалая рука коснулась моей груди и стала скользить к шее, где я, не рассчитав силу, схватил девушку за запястье, тем самым причинив боль.
-Боишься, что я вопьюсь тебе ногтями в скальпель, как во сне?
- Откуда ты знаешь, что мне снилось?
- Почему я здесь стою?
- Потому что ты приходишь ко мне, без моего приглашения, без звонков и остаёшься. Кто ты? – сжав её кисть и отшвырнув, с яростью спросил я.
Девушка отскочила и по её щеке скользнула слеза, отблескивающая под освещением люстры, оставив за собой след смазанной туши. Кристина облизала губу, зажмурилась на долю секунды и сглотнула, затем дрожащим голосом сказала:
-Грязь. Та, что остаётся на ботинках, когда ты приходишь домой, та, что садится к тебе на пальто каждый день. Я никто.
-Что ты несёшь?
-Ты любишь другую женщину, так почему ты теряешь время тут? Со мной? Почему ты просто не пошлёшь меня? Почему ты вынуждаешь меня приходить к тебе? Отпусти.
-Я не принуждаю тебя.
Взгляд девушки был устремлён прямо в мою душу. Налитые слезами, сверкающие глаза резко переменились и обрели характерный чёрный оттенок с матовым блеском и озлобленностью. Она отвернулась и отошла к столу. Я ринулся за ней, хотел было коснуться плеч, но она лишь фыркнула. О, слёзы женские…преданная нервозной драме, девушка хлюпнула носом и резко развернулась. Её щёки были полосатые от туши, а губы прорекали боль, сквозь стиснутые зубы она вымолвила:
-Я люблю тебя.
- Кто ты? - (я взял её за плечи)
- Не важно, прости, мне нужно идти, всё не так, я…Я…
Кристина подорвалась и стала собирать одежду, не обращая внимания на мои попытки её остановить. Вытирая слёзы с глаз и надев ветровку, она рванула на лестничную клетку и захлопнула дверь перед моим носом. Было бы бессмысленно её догонять и пытаться объяснить что-то, так как было нечего. В этой ситуации никто не виноват.
Закрыв дверь на засов, я посмотрел на время. 5:26 утра. Сна не было ни в одном глазу, и я бродил по пустой квартире в поисках следов Кристины. Она опять не оставила после себя - ничего, впрочем как всегда. Даже окурки пропали с подоконника. Ни единого волоса, нити или остатка пепла.
Сев в кресло я стал размышлять и впервые поддался импульсам сердца, а не мозга. Оно рвалось наружу и не могло остановиться на одной из двух женщин. Ах, глупое. Кочерыжка, окутанная капиллярами, которой дали право голоса. Тьфу. Лучше уж выпить, чем становиться перед выбором, который очевиден. Я люблю Анну, а не ту, что приходит в дни ненастья и скуки.
;
Глава 8
А проснулся я из-за резкого появления света и странных звуков. Я открыл глаза и увидел размытый силуэт, который носился по моей комнате, открывая шторы и подбирая с пола одежду. Зевнув и потерев глаза - увидел Аню, которая была весьма рассержена и, увидев, что я приподнялся с постели, начала говорить:
- Ты весь день собираешься так проваляться? Как ты умудряешься наводить в квартире такой срач?!
Я лишь промычал и зарылся носом в подушки. Девушке явно не понравился такой жест, и она кинула в меня моими же носками, которые менее пяти секунд назад ещё ни в чем не повинно лежали на полу, после чего запрыгнула на кровать и принялась меня тормошить.
-Ну что тебе нужно, женщина? – лениво и с усмешкой проговорил я.
-Мне нужен ты! – (коснулась указательным пальцем моего носа), - Завтракать будешь, соня?
Я кивнул головой, до сих пор недоумевая, что происходит, а она сию же минуту убежала из комнаты и пришла с подносом.
- Я конечно не кулинар, но обязана порадовать своего мужчину.
Нахмурив брови, мои мысли были отданы вопросу «что тут происходит?». Что бы ни показаться бестактной скотиной, я не стал спрашивать ничего по этому поводу. Помню, что около месяца назад дал ей ключи от своей квартиры, что бы она могла заходить в любое время (я говорил, что мы уже полгода вместе, так что пора бы уже). К чему такая забота? Насколько мне помниться, она ни разу не заходила утром. Чёрт подери, несколько часов назад тут была Кристина! А если Аня узнает? Чёрт, чёрт, чёрт! Думал я об этом,- засовывая блин в рот.
- Не вкусно? Ты как-то сморщился.
- Нет, всё прекрасно, вот только не понимаю, чего ты решила так рано прийти? Ты ведь обычно днём заходила.
- А зачем тянуть с переездом? Я планировала сейчас разложить все вещи и вечером приготовить ужин.
- Переезд?
- Ну да. Ты же…- с вопросительным взглядом и немного покачивая головой, ответила девушка.
- А-а-а, да, точно. Вчера заработался и совсем забыл. Милости прошу в мои скромные владения, можешь начать с обстановки ванны, – сказал с улыбкой и максимум скрытым волнением.
- Отлично! – девушка встала и направилась в коридор, после чего зашумела пакетами, - Кстати, если ты работал с коньяком, то у меня для тебя плохие новости, - через пару секунд выкрикнула Аня.
Что я творю? Не знаю, как расценивать данную ситуацию, то ли я колоссально влип, то ли мне наоборот повезло. Когда меня угораздило сказать ей о переезде? Взяв телефон с тумбочки и пролистав вызовы я не нашёл ни одного исходящего, однако, когда переключился на СМС – сиюминутно вздрогнул. Как оказалось, инициатором переезда был именно я, написав ей, что непременно хочу видеть у себя. С её стороны последовал отказ, так как было шесть утра и предложение - перенести столь радостное событие на утро. Я согласился.
Ладно, выгонять мисс Темникову бессмысленно и не нужно, так как вчера, будучи ещё в трезвом уме я хотел предложить ей таковой шаг ровно через неделю. Ну что же, в этом случае: раньше не значит хуже. Сегодня суббота, так что дел не было, и хотелось посвятить весь день своей любимой. Как только моё тело уже почти рассталось с кроватью, тут же село обратно на матрас и голову поразила мысль: а как же Кристина? Не тая от самого себя, я готов признать, что некая нота грусти прошла сквозь мой разум и не хотела покидать его. Не скажу, что девушка с чёрными волосами была мне нужна, но меня нечто беспокоило: может осознание того, что она больше не войдёт в мою квартиру так спокойно, как раньше, а может страх, что она расскажет всё Анне, если не дай Бог произойдёт встреча. Теперь я словил себя на мысли, что может, мне просто ограничили свободу? То есть я должен буду приходить в свою квартиру и не смогу раскидать одежду и собрать её тогда, когда захочу, или буду выносить мусор по приказу? Нет, мне кажется, что я излишне драматизирую. Кому нужна свобода, когда рядом есть любимая женщина? Твою мать, опять употребляю слово «свобода». На счёт Кристины, кстати, я могу не волноваться, да, после сегодняшней ночи, мне кажется, она больше не придёт. Оно и к лучшему, наверное.
Встав с постели и принявшись за все домашние дела разом, которые были выдуманы Аней, я помог разложить все вещи по полочкам, а так же показал, что и где лежит, как на кухне, так и в остальных комнатах. Весь день мы оба были погружены в какие-то мелкие хлопоты, которые нас сближали. Моя усохшая душа, снова зацвела, с пущей силой, продолжала радоваться каждому шагу, каждой мимолётной ухмылке. Приготовив вдвоём ужин и поев, - прошли в комнату. Как ни странно, наши тела предпочли огромный мохнатый ковёр из тёплой медвежьей шерсти, нежели постель.
Влюблённые и счастливые, мы лежали на полу, обнимались и мечтали. Вы будете смеяться, но, будучи взрослыми людьми, вели себя как подростки, сбежавшие от повседневной суеты всего на один день. День, спрятавшийся под тяжбой заката, оставивший вместо себя лишь тьму, которая очаровывала своей девственностью – наполняла коробку из четырёх стен романтикой и туманным блеском. Сквозь огромные оконные рамы еле виднелись первые звёзды, будто чёрный бархат усыпанный кристаллами, которых с каждой минутой всё больше. Наши души вот-вот настигнет вечность. Как будто это последний вечер в нашей жизни.
Девушка уткнулась в мою грудь, а я принялся нежно перебирать её волосы, шепча «моё солнышко», после этой фразы я слышал прилив тепла в области груди. Она усмехалась и сильнее выдыхала своё тепло, касаясь губами моей майки. В этот час вовсе не хотелось интима и сейчас, я окончательно понял, что в таком возрасте, секс, порой может отходить на второе место, оставляя пьедестал для душевной близости. Так просто срывать друг с друга одежды, выбирать позы на простыни или столе, - куда сложнее любить. Не делать видимости страсти, не давать телу усладу, оставляя мораль безутешной, а чувствовать это одновременно. Дарить себя и получать взаимность, не требуя её взамен. Быть выбранным и благодарным. Быть собой.
Спустя пятнадцать минут немых дум, я понял, что у меня затекла рука. Попытавшись как можно аккуратнее убрать её из-под головы девушки, мною было замечено, что она спит. Изредка шевеля ноздрями и напрягая брови, Аня была погружена в другую реальность, где отдавалась снам. Лёгкие русые волосы, лежали на её ланитах, а я лишь бережно их убирал, стараясь не потревожить это очарование. С каждым вздохом, всё сильнее влюбляясь в нежность и непорочность. Готовый вечно любоваться обликом человека напротив, я всё же решил отдаться сну, что бы быстрее проснуться и увидеть красавицу Анну, озаряемую лучезарным весенним солнцем, небрежно кладущим тени на её стан.
Несколько часов и утро уже лежало в пороге, заполняя своим светом всю страну. Так сменился ещё один месяц. Утро – день – ночь. Разговоры по душам и вкусные ужины часто сменялись интимной близостью и подгоревшими завтраками, чередуя меж собой эндорфины и тестостерон, а порой смешивая воедино. Но как мы все знаем, негоже длиться счастью вечно. Если бы все наши отношения я именовал морем, а нас – кораблём, то кажется, что это море очень жестоко натолкнуло корабль на скалу. Причём с управлением не справился именно я. Дело в том, что ко мне опять пришла «она». Я проснулся и замер, увидев рядом с собой Кристину, учитывая, что засыпал с Аней. Подорвавшись и отскочив к окну, я думал, что это на самом деле. Уж больно складно шла моя фантазия. Девушка открыла глаза и сказала:
- Остахов, ты что, совсем ополоумел? Чего это ты так подрываешься?
- Миляева? – сказал я, но не я. Не знаю, как это объяснить. Буд-то озарение пришло, и вдруг с языка сошла эта фамилия.
- О, неужели ты вспомнил мою фамилию? – смеясь, ответила девушка.
Всё стало слишком громким и шумным. Вот я уже на кухне, одет в лучший из своих костюмов. Вокруг какие-то шарики, дети и всё та же женщина с чёрными волосами, которая держит в руках какой-то свёрток, судя по всему, оттуда, доносятся истошные скрипы, она идёт с ним ко мне. Я пытаюсь закрыть уши, но какие-то люди поворачивают мою голову и заставляют заглянуть в пелёнки, а там маленький выродок с лицом до боли похожим на Пашино (мой коллега по работе). Все вокруг хлопают, жгут бенгальские огни, а мной правит желание убежать, как тут же мой рукав тянет Кристина и пытается поцеловать. Дальше обрыв.
Как оказалось, всю ночь я, не переставая талдычил имя «Кристина», что и не понравилось Ане. В результате поутру она, высказав всё по поводу своего недовольства, перестала со мной разговаривать, даже не пытаясь выслушать того, что я хотел ей сказать. Это было полбеды. Добавили масла в огонь проблемы на работе. Как только Анна захлопнула дверь ушла по своим делам, раздался телефонный звонок. Я был на взводе, взяв трубку, стал орать о том, что звонок сделан не вовремя.
- Закрой свой рот и езжай в офис. У нас проблемы, – спокойно сказал мой коллега.
- Какие ещё проблемы?
- Это не телефонный разговор, – (положил трубку).
Подъехав на работу и разузнав, что да как, я понял, что спокойным дням в моей жизни настал конец. Огромные проблемы с бумагами и отчётами. Грандиозные проблемы в плане кредитов. Как же всё не вовремя, нужно было раньше думать об этом, но нет, я видимо находил занятия важнее. Да пусть всё и катится в бездну. Я слишком устал.
Явившись, домой с опущенным настроением и забитой головой, я почуял запах кофе.
- Аня? Разве ты не должна была прийти после семи вечера?
- У Ани сломалась машина, и бедняжка, останется ночевать в каком-нибудь хостеле, а у нас есть время до десяти утра следующего дня, – выходя из кухни в переднике и с кружкой кофе, ответила Кристина.
За девушкой плелась угольно чёрная кошка с ярко зелёными глазами по цвету напоминающими изумруд. Шерсть животного переливалась на свету, а тонкие лапки не шли по полу, а будто порхали над ним с необычайной лёгкостью.
- Откуда ты знаешь про Анну и что за дрянь у меня в квартире?
Кошка зашипела.
- Тебе не плевать? А дрянь только что вошла в прихожую. Знакомься, Ми, ты будешь жить с этим дядей, - (присела и погладила кошку, окинув меня злобным взглядом).
- Чего ты хочешь? Уходи отсюда. И забери с собой эту живность, – махнув рукой, сказал я.
Кристина взяла кошку на руки и встала. На её худой шее были видны жилы, и она наклонила голову, теперь смотря на меня исподлобья, стала говорить:
- Кошка останется тут, так как твоя, эта самая, ну ты понял,…хочет домашнее животное. А я не уйду. У тебя был шанс меня прогнать, теперь не ной.
Я нахмурился и заметил, как глаза Кристины поменялись в цвете. С карего цвета они переменились на пепельно-серый, зрачки налились кровью. Я не стал перечить и просто прошёл на кухню, где меня ждал обед.
- Ты сама это приготовила? – поинтересовался я.
- Да.
- Ты никуда не спешишь?
-Нет.
-Планируешь остаться до утра?
-Возможность ведь позволяет.
- Твоя фамилия Миляева?
- Да. А ты, как я вижу, слишком часто доверяешь своим снам?- уверенность в голосе сменилась дрожью.
- Откуда ты знаешь, что мне снится?
- Иди сюда и я расскажу, – донёсся голос из спальни.
Как? Она же только что стояла передо мной? Мистика какая-то. Я прошёл в спальню, где снова поддался искушению. Как только я увидел её прекрасное тело, вопросы пропали, а язык напрочь окостенел. Меж тем позвонила Аня и действительно, сказала, что не приедет сегодня, так как машина сломалась, а до Минска очень далеко. Её предупреждение не снимало обиды, но она явно была расстроена тем, что не сможет провести этот вечер дома.
- Проблемы на работе? Женщина не понимает и вообще далеко от тебя? Ну что ты, сейчас всё будет хорошо, - шептала Кристина мне на ухо, расстёгивая на груди рубашку.
Я стал целовать её шею, нежно касаясь ладонью её груди и постепенно опуская руку всё ниже и ниже. Лёжа в постели гладил спину и выпирающий, как часто его называют «драконий» позвоночник. «Входил» в неё с особой бережностью и тактом, как бы ни давая повода разоблачить моё наигранное или надуманное безразличие. Ласка Кристины очерчивала моё состояние, и я был под властью мнимой красоты, которая, казалось бы, так не постоянна. Спустя пару часов осуществления всех желаний, мы оба были истощены, но я решительно старался не заснуть, что бы проследить за тем, куда она направится после того, как покинет мою квартиру. Девушка повернулась на бок, и я стал вдыхать аромат её волос, чем-то схожий то ли с лавандой, то ли с алоэ. Меня постиг сон. Запах действовал как самое лучшее эфирное масло.
На утро я опять ничего не нашел, кроме воспоминаний, которые остались в моей голове. Через час после моего пробуждения пришла Анна, и встретил я её не радушно.
-Где и с кем ты была?- с порога начал я.
- За Минском. И вообще, какая тебе разница?
- Я спрашиваю тебя. С КЕМ. ТЫ. БЫЛА?
- Ну, с Алёной и что? – пожимая плечами и приоткрывши рот от недовольства, с раздражением ответила девушка.
- С какой, к чёрту, Алёной?
- Может, хватит так разговаривать со мной? С девушкой твоего лучшего друга, идиот.
- Прости меня, - (потёр переносицу и обнял Аню).
- Сначала ведёшь себя как дурак, а потом «прости».
- Не строй трагедию на ровном месте, – разворачиваясь и отходя, ответил я.
- Да пошёл ты, - буркнула девушка.
- Ах, вот так, да? Может тебе стоит закрыть рот?
- Да ладно, если у тебя проблемы, то не надо срываться на мне!
- У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ! – рявкнул я из соседней комнаты.
В ответ – молчание и лёгкий всхлип. Взявшись обеими руками за затылок и выдохнув, я искал оправдание своей агрессии. И в правду, причина крылась во мне, ведь безосновательно приревновать может только тот, кто и сам делает то, к чему ревнует. Тут полностью моя вина. Через пару минут встал и прошёл в зал, так как что-то мне подсказывало, что обиженная и расстроенная Анна, сейчас именно там.
Неловко и стыдливо переходя порожек, я встал перед ней, потом присел на корточки, коснулся её рук, которыми она закрывала своё заплаканное лицо и сказал:
- Прости меня, я был не прав, я могу искупить свою вину?
Ровно через пару секунд, после моих слов, в комнату забегает кошка, которую тут оставила Кристина, с долгим и пронзительным «мяу». Аня резко убрала ладони от лица и посмотрела на животное. Её глаза заблестели, она резко улыбнулась, и опять же приоткрыв рот от удивления, посмотрела на меня. В ответ я молча улыбнулся, будто всё это было запланировано.
- Боже, это же бомбейская кошка! Я её уже год хотела! Ах, огромное спасибо! Как ты узнал?
- Чувствовал.
Аня накинулась на меня с радостными объятиями и расцеловала обе щёки. Собственно именно так мы и помирились. Однако всё это суждено было осквернить то, что случилось далее.
;
Глава 9
Временной отсчёт уже идёт не по дням, а по месяцам. Проблемы на работе достигли пика и я не знаю как с ними справляться. Аня волновалась зачастую больше меня, что давало мне стимул двигаться вперёд и не сдаваться, от нежелания видеть беспокойство в её глазах, я стремился как можно быстрее уладить все дела. Сегодня должен был состояться серьёзный разговор с Пашей на тему дальнейших действий.
Придя на офис, я сразу отправился в свой кабинет. В нём уже не пахло хвоей, на столе не лежали бумаги на подпись, папок стало меньше. За дверью раздались настигающие шаги. В кабинет вошёл Паша, и мы пожали друг другу руки, после чего он сел на диван, закинув ногу на ногу, а я предпочёл любимое кресло.
- Нам конец, - сказал мой друг слегка истеричным тоном.
- Всё так плохо?
- Да. Бессмысленно вести борьбу за это дело.
- Что ты предлагаешь?
- Обанкротится? – (сомневается)
- Ты расчёты смотрел? Чеки? Мы же по уши в долгах! – сказал я, взявшись за голову.
- Процесс закрытия с долгами тоже имеет место быть.
- Это слишком долго и трудоёмко. У нас нет столько время.
Обсуждения длились около трёх часов, в результате чего мы не пришли к единому решению, а я отправился домой уставший и разбитый. Как тщетно моё бытие оказалось. Так сложно было достигнуть желаемого, а теперь всё рушится как карточный домик. Хочется сейчас приехать домой и окунуться в нежные объятия своей женщины, но так тяжело говорить ей, что всё плохо. Несомненно, сейчас мы переживаем трудный момент, но мы должны. Мы же любим друг друга. Бла..бла...бла, старый индюк. Еду и утешаю себя, пытаясь прибегнуть к самовнушению.
Припарковавшись во дворе и поднявшись на свой этаж – почувствовал вибрацию от телефона. Посмотрев, увидел СМС от Ани, мол «буду завтра утром. Осталась у папы. Целую». Вот и на тебе теперь, ни объятий, ни разговоров, ни-че-го, хоть бы Кристина явилась, ведь она так любит приходить, когда мне нужен покой.
Открывая дверь с надеждой на то, что хоть кто-то чудным образом окажется в холодной и заведомо пустой квартире – ошибся. Единственное живое существо, что топталось у порога – кошка, которую принесла черноволосая дама. Всё, что мне осталось, это ждать звука, голоса, шороха…чего ни будь.
Весь вечер, насилуя свой мозг размышлениями обо всём, что только приходило в голову, я уснул и опять стал главным героем какого-то низкобюджетного спектакля. Буд-то стою я на камне, а вокруг кипит лава, в ней плещется Кристина. «Вот чёртово отродье» - подумал про себя и в этот момент то, на чём я стою, начинает тонуть. И вот, еле держа равновесие, стоя на цыпочках, я всё же не справляюсь и падаю. Океан. Тело моё в большом океане и неведомо где суша. Жарко, душно, птицы кричат над головою, и свет поглощает тьма. Что это? Обернувшись и обратив взор к небу – увидел чёрных воронов, посланников грома, которые затмили всё чистое небо и летят на меня клином. Отмахиваясь и крича за беспомощностью, я канул в бездну, под водную толщу.
Которую ночь подряд проснулся в холодном поту. Встал с кресла и пошёл на кухню за стаканом воды, по пути заглянув в зеркало. За последние несколько месяцев я значительно постарел, а казалось бы, ещё недавно чувствовал себя самым молодым. Седых волос стало в два, а то и в три раза больше. Не думать – всё, что мне сейчас было нужно. Выпив стакан воды, этим самым освежившись после пробуждения, моё внимание привлекло окно. Не то что бы само окно, а отражение на стекле и блики. Их просто не было. Казалось бы, свет на кухне горит, зеркало на холодильнике отсвечивает, я хожу, как следствие должны быть отблески, блики и силуэт, но их не было. Подойдя к раме и не поверив своим глазам, я видел матово-чёрное стекло, которое ничего не отражало. Данная ситуация нагнетала минимальный страх и недоумения. Мои пальцы медленно стали тянуться к поверхности, как вдруг перед глазами возник секундный облик Кристины, который оттолкнул меня. Я упал на пол, и всё бы ничего, но вдруг, откуда не возьмись, появились ужасные сквозняки и двери стали самопроизвольно хлопать, а на их фоне слышались истошные крики.
- ХВАТИТ! – крикнул, зажимая уши и корчась на полу.
Через несколько секунд всё закончилось. Встав на ноги и опираясь на стол, я никак не мог привести в порядок дыхание. Сердце колотилось как ненормальное, а барабанные перепонки просто разрывались, создавая звон в ушах. Касаясь каждой стены, используя их как опору, что бы ни упасть, я с особой тяжестью дошёл до спальни и лёг, уткнувшись взглядом в потолок. «Что это было?» - мысль, которая не покидала меня. В эту ночь мне с трудом удалось заснуть.
Утро было такое же пустое, как и вечер. Сам приготовил завтрак, сам сварил кофе, сам погладил рубашку. Как всегда всё сам. На минуту сложилось впечатление, что я вернулся к прошлому. Могу предположить, что сейчас, я бы отдал многое, лишь бы вернуться на несколько лет назад, естественно, обеими руками держась за Аню, но нет – это невозможно.
Мои мысли прервал дверной звонок. После того, как я открыл дверь, в мою квартиру завалился Паша с толстой папкой и с порога начал рассказывать какие-то детали и грандиозные идеи. Мне было не по себе наблюдать за его энтузиазмом, когда я сам для себя понял, что всему настал конец, и нам нужно было как можно быстрее от всего избавиться. За чашкой кофе мы разговаривали обо всех возможных вариантах и последствиях, меж тем упомянули личную жизнь. Как оказалось, пару недель назад, пока ещё все возлагали большие надежды на то, что наше дело, именуемое Титаником, не уйдёт на дно, мой друг сделал предложение той самой Лене, с которой мне довелось познакомиться на званом ужине. После этого известия меня перекосило, но я успел скрыть своё недопонимание, после чего мы прошлись ещё по нескольким темам, мой друг удалился. В свою очередь я всё ещё ждал Аню, которая пришла ровно через полтора часа с большими пакетами.
- Как у папы?
- Отлично, а что?
- Просто интересуюсь. Ты так долго у него была.
- Ой, милый, прости, что не предупредила. Я ещё забежала к Алёне. О-о-о-о, кстати, ты знаешь, что Паша сделал ей предложение? Афигеть, я так рада, я просто в шоке, - снимая обувь, проговаривала Аня.
- До сих пор не понимаю, когда вы стали так хорошо общаться? Кстати, что в пакетах? – (усмехаюсь).
- Зашла в магазин и купила покушать, – (поцеловала меня в щёку), - моя кисонька, скучала по мне, Ми? – с радостью проговорила Аня кошке, которая стояла за моей спиной.
- Ты назвала её Ми? – нахмурив брови, спросил я.
- Ну да, а что тут такого? Хорошая кличка для кошки.
- Ничего. Просто решил убедиться.
-Странный ты. Как работа?
- Лучше не спрашивай.
- Эй, я с тобой. Всё будет хорошо.
- Поговорим об этом за ужином.
Девушка подошла и положила свои ладони на мои щёки. Из её глаз чуть ли не сыпались искры от счастья. Она была прекрасна и я счастлив за то, что она сейчас была в заразительно хорошем настроении.
Настал вечер. Аня приготовила ужин, и мы сидели в тишине за большим кухонным столом. Её слова прервал молчание:
- Ты говорил, что мы поговорим за ужином о твоей работе.
- Я не знаю, что тебе сказать. Всё очень сложно. Мы с Пашей по уши в дерьме и не знаем, как из этого выкарабкаться.
- Вы вместе?
- Ну, я и он.
- А если только он?
- К чему ты клонишь?
(упала вилка)
- Ни к чему. Просто, почему ты приравниваешь все проблемы и решения к слову «мы»? Ну, ты понял. Есть ты и твой коллега. Почему бы не переписать на него все бумаги и не отдать ему должность начальства, сказав, что так будет лучше, а самому выйти сухим из воды? Ведь можно проработать эту схему?
- Что ты несёшь? Ты вообще слышала, что ни будь о дружбе или о мужской солидарности?
- Это-то при чём? Сергей, ты не маленький ребёнок! Что значит дружба, когда рушится наша семья?
- При чём? Мы дружим с детства, я не могу просто так подставить человека, с которым так долго знаком… Семья?
Аня опустила глаза и прикусила губу, после чего посмотрела на меня абсолютно пустым взглядом и откинула еду, сказав, что не голодна, и вот, хотела уже уйти, как я схватил её за руку, этим самым остановив.
- Аня, я тебя очень люблю, но через трудности надо проходить. Все проблемы решаемы.
- Не все, Сергей. Я хочу жить нормальной жизнью, а не высчитывать каждую копейку. Не бывает дружбы, поверь, будь у него мозг он бы так давно и сделал, даже не посмотрев на то, что ты его друг! Пересмотри своё отношение к вещам и сделай, наконец-то вывод кто тебе важнее: семья или друг?
Девушка сказала это довольно чётко и внятно, после чего выдернула руку и удалилась с кухни, а я остался один полный дум и размышлений. Всю ночь меня предательски терзала мысль о том, что Анино предложение, будь оно продуманным до мелочей, полностью бы решило все вопросы, но с другой стороны стояла дружба, которая, будь она не ладна, сейчас всё портила. Будь Паша просто знакомым, не раздумывал бы не секунды, а тут…
Я провёл без сна всю ночь и, окончательно взвесив все «за» и «против», принял решение.
;
Глава 10
С того вечера прошло много времени. Документы разобраны, план проработан, осталось только передать все бумаги Паше, что бы он окончательно согласился на эту аферу. Меня мучает совесть и гложет чувство вины, ведь я подставляю своего лучшего друга. Не понимаю, как он на это согласился? Будь я на его месте, никогда бы не позволил себе остаться одному в деле, при таком раскладе событий, ведь это всё равно, что кинуть в открытый океан, даже не предоставив спасательного жилета.
Наблюдая за всем происходящим со стороны, я стал понимать, что семья, хоть и будущая, но всё же важнее дружбы. В конце концов, мне же не от Паши детей ждать, да и постель с ним делить тоже незачем. (Фу, даже мерзко об этом думать). Когда в жизни появляется любимый человек, действительно, может, стоит отказаться от старых друзей и заводить новых, но общих или вообще без них? Почему бы и нет? Аня же не ищет новых друзей, да и общается только с Леной. Чем не сказка? Чем не радость, когда твоя женщина принадлежит только тебе? Ни поводов для ревности, ни подозрений, всё тихо и спокойно, по крайней мере, так, как и должно быть в нашем возрасте. Испанские страсти красят лишь подростков, не обуздавших чувства до самых глубин. Они жаждут энергии и это не осудительно, ведь молодость и дана для испытания чувств, а не для философских и высоких мыслей и отношений.
Сегодня, восьмого августа 2015 года, я окончательно решил все проблемы связанные с работой и всю «власть» до последнего, передал своему бывшему коллеге – Павлу. Воспользовавшись его доверием и уважением ко мне, я обманным путём списал весь бизнес на него. Так же при помощи заведомо ложных обещаний, внушил бывшему другу веру в будущее и в то, что он сможет поднять наш Титаник со дна. Выходя из офиса, я знал, что больше не созвонюсь с ним и никогда не обращусь за помощью.
Придя домой, увидел перед собой Аню, которая была полна ожидания. Из каждой поры её тела сочилось любопытство.
- Что ты смотришь так? Всё кончено, – (вздохнул)
- Как мы теперь будем жить?
-Так же как и раньше. Деньги есть, всё есть, что тебе ещё нужно?
- Почему ты со мной так разговариваешь?
- Прости.
Аня подошла и обняла меня, уткнувшись носом в грудь. Что-то внутри меня перестало греть. Её объятия резко стали чужими и не нужными, а голову посетила мысль о Кристине. Я бы хотел её сейчас видеть. Хотел бы гладить её выступающий позвоночник и касаться тонких пальцев, но она так давно не приходила. Мысли в голове летали вихрем, и я отчаянно пытался их прогнать, а они, ненасытные твари, оставались в моём разуме и грызли его, на сколько хватало сил.
- Ты всё правильно сделал. Не вини себя. Теперь мы будем счастливы, - сказала Аня, прижимаясь всё крепче.
«Да что ты знаешь о счастье, то?» - подумал я. Что же происходит? Вчера не мог без неё дышать, а сегодня тошно слышать голос. Кажется, что из-за внутренних переживаний так всё и сложилось, ведь на самом деле я очень люблю Аню, конечно, иначе и быть не может, а о Кристине я думаю лишь потому, что мне скучно – убеждал я себя.
Время всё шло и шло, я опять вернулся в осень. Город стали покрывать опавшие листья и пришёл холод, что пробирал до костей, а то и глубже. На душе была слякоть, с которой я жил независимо от погоды. Мой старый друг так много раз звонил, а я просто не брал трубку. Может и заехать хотел, но для него меня всегда не было. Газеты пестрили заголовками про некогда успешное казино, которое сейчас почти развалилось. Личная жизнь обратилась в каждодневную борьбу за право голоса. Аня устраивает козни, которые мне порядком надоели. Кристина не появляется. Так я жил ещё несколько месяцев.
Рано утром, когда последнее весеннее утро пришло в квартиру, я было, уже обрадовался и хотел приобщиться к радостям жизни, как всё внутри оборвалось. Пройдя на кухню, где стояла Аня с «каменным» выражением лица, я понял, что намечается ссора.
- Что? – спросил я с измученной интонацией и долей сарказма.
В ответ девушка молча швырнула в меня газету и скрестила руки на груди, как бы всем видом показывая, что она зла.
Я взял в руки свежую прессу и обратил внимание на статью, которая гласила:
«Каждый имеет право на второй шанс, его и получило всем известное
Минское казино. Некогда почти разорённое и залёгшее на дно заведение,
снова откроет двери перед многими посетителями, но с ещё большей
роскошью и т.д.».
- Что ты хочешь эти сказать? – кладя на стол газету, спросил я.
- А ты не догадываешься? Зачем ты отдал ему все документы? Мог бы оставить себе хоть какие-то акции, не знаю, хоть какую-то часть. Ты видишь, что сейчас происходит? Он купается в деньгах, а мы скоро еле начнём концы с концами сводить!
- Что ты несёшь? У нас есть деньги. По твоему совету я отказался от этого. Из-за твоего дурацкого шантажа! По твоей, мать её, инициативе.
- А своего разума нет?
- А если бы всё пошло по-другому? Что бы ты тогда говорила?! Бессмысленно сейчас кидать камни друг в друга. Единственное, что мы можем, это порадоваться за него, что он смог выстоять и подняться, когда я его предал.
- Ты просто жалок.
- Не менее тебя.
Аня подорвалась и вышла прочь с кухни, нарочно задев меня плечом. Говоря про удачу своего друга, в глотке у меня стоял ком, ведь в какой-то степени я завидовал его достижениям и жалел, что отказался идти с ним дальше. Вот и кто я теперь? Лох. Больше всего меня задевало не это, а поведение Ани. В последнее время, из-под глянцевой обложки, стали вылезать все несовершенства содержимого. Что с ней происходит? Это совсем не та девушка, которую я однажды полюбил. В мыслях ничего не вяжется. Что могло такого произойти, что бы испытывать столько отрицательных эмоций? Ведь она и не завистлива была и всегда радовалась всем достижениям, а тут будто подменили.
На размышления ушло более недели. Я всё пытался заговорить с ней, но ответы девушки были коротки и однозначны. Никаких эмоций. Складывалось впечатление, что я живу вовсе не с женщиной, а с бездушным манекеном, который только и умеет, что смотреть сквозь призму прозрачных стёкол на меня с укоризненными мыслями, а ну, да, ещё и изредка готовить.
Отношения падали всё ниже и ниже, пока Аня просто не собрала втихомолку вещи и ушла, оставив после себя только записку, которую я прочёл спустя два дня, так как ездил в Брест по делам.
Записка:
«Мне надоело. Наши отношения достигли дна. Взаимопонимание пропало.
Исчезло всё, что нас связывало. Я так больше не могу.
Не хочу мучить ни тебя, ни себя, ни совесть. Я вижу, как тебе тяжело и не хочу обременять.
Мне больше нечего сказать, за исключением того, что я тебя люблю.
Люблю всем сердцем и искренне. Ты всегда знаешь, как меня найти.
Пожалуйста, прости меня, я уверена, что так будет лучше».
- Она лжёт.
Голос раздался из-за моей спины, после чего сменился на продолжительный смех. Я обернулся и увидел Кристину. Она стояла с сигаретой и улыбалась. Не ней были чёрные облегающие штаны с завышенной талией, белая блузка и пиджак. Как всегда новый образ.
-Ты читала?
-Ну, естественно, почему бы не почитать это бред? Боже, только не говори, что ты поверил этой суке.
-Перестань. Почему ты пришла?
-Поверь, милый, я вовсе не горела желанием являться, но вижу у тебя совсем всё плохо и вот. Та - дам, я тут.
- Бывало и похуже, чем сейчас.
- Прости, мне было плевать, - кидая окурок на пол и проехавшись по нему подошвой туфли, сказала девушка.
- Хм, – (выдохнул)
Кристина сняла пиджак и страстно кинулась ко мне, после чего вперемешку с поцелуями стала буквально разрывать рубашку на моей груди.
- СТОЙ! – прокричал я и оттолкнул её.
- Что не так? – спросила девушка с долей недопонимания.
- Я так не могу.
- Ах-ха-ха. Ты что, решил в девственницу поиграть, но ладно, давай я тебе подыграю! – (встала на колени и принялась расстёгивать ширинку).
В ответ на это действие я взял её за руку и поднял, ещё минуту залипая в её глаза и понимая, что то, что я всегда искал - стоит передо мной. Всё что мне нужно – Кристина. Вот почему я постоянно о ней думал, вот почему я отрицал для себя возможность любви к ней. Просто остерегался того, что действительно смогу полюбить эту женщину. Сейчас, искренне радуясь, что она пришла – мне было тепло. Вернулись все ощущения, и я снова ожил.
- Всё в порядке? – (щёлкнула передо мной пальцами).
- Да.
- Ну, так может, продолжим?
- Нет. Зачем?
- Что значит зачем? Я пришла к тебе, что бы заняться сексом, а ты против? Неожиданно.
- Я не против. Почему я вижу тебя только по ночам, а сейчас, когда ты явилась ранним утром, я должен отдавать эту встречу ради того, что смогу сделать с каждой.
- Что ты тогда хочешь?
- Может, пройдёмся до кафе? Выпьем кофе?
- Господи, а других ты не можешь так же в кафе сводить?
- Это будет не то.
- Признайся честно, это всё из-за Ани?
- Что именно?
- Ладно, не важно. Ты хочешь знать правду?
- Конечно, хочу. Хотя стой, какую правду? – нахмурив брови, спросил я.
- Хочешь или нет?
- Да.
- Тогда заткнись и пошли.
;
Глава 11
Мы зашли в то кафе, в которое привела меня Кристина. Честно говоря, я так и не понял в какую игру, она снова захотела поиграть, но сопротивляться было бесполезно и особо не хотелось. Сев за столик, который находился дальше всех от окна, и где было больше всего народа, девушка заметно нервничала.
- Почему бы не сесть ближе к окну? Там же людей меньше, - поинтересовался я.
- Тут обзор лучше.
Я расхохотался и с весьма саркастическим лицом, и недоумением, стал требовать ответа и пытаться понять, зачем нам садиться там, где лучший обзор и почему она так нервничает.
- Шутки шутишь? Посмотрю на тебя через пять минут.
- Ладно, ладно. Тише. Ха-ха-ха-ха-ха. – (не переставал смеяться )
Официантка принесла меню, и в то время как я рассматривал предложенный ассортимент, Кристина дёрнула меня за рукав и стала коситься в ту сторону, куда мне, судя по всему, стоило посмотреть.
В заведение зашла Аня под руку с Пашей и сели за тот стол, на который нам открывался прекрасный обзор, но они не смогли бы нас увидеть за гущей пришедших людей. Хотел было я подорваться, но Кристина тут же, со зверским акцентом окрикнула:
- Сядь на место. Ведёшь себя, как псина.
- А что мне делать? Он сейчас уведет мою женщину!
- Не твою. Это ты пытался увести её у него.
- Вздор. Что за чушь?
- Я знаю всё. И то, что бизнес твой, якобы распадаться стал. И о предложении Ани списать всё на Пашу. Это был блеф. Подстава. Называй, как тебе угодно, но тебя обкрутили вокруг пальца, лишив всего.
- Но…
- Да-да-да. Она жила с тобой и так далее. Вот только всё это было заранее спланировано, но не так уж и идеально. Они же вместе уже около пяти лет. Была уйма проколов, которые ты, слепой мудак, не заметил, так как был слишком занят восхищением и проектированием своих пошленьких гнилых мыслишек, связанных с той дамочкой, - перебила меня Кристина (указала пальцем на Аню).
- А как же Лена? Паша же сделал ей предложение. Что ты на это скажешь?
- Ты действительно так туп, или смеёшься сейчас?
- Ладно, не суть. Допустим, я поверил тебе. Приведи мне хоть один довод, что бы убедить меня в том, что они были раньше знакомы? Какие проколы?
- Да легко, начнём с начала вашего знакомства.
Помнишь, когда вы в первый раз пошли в кафе? Никто не вызывал такси. Они всё спланировали по времени, что бы подстроиться под тебя. А заехал за ней бывший водитель твоего «друга», если бы ты смотрел не на неё, а в салон, то понял бы. Теперь второе – как она узнала о твоей работе? Очень легко. По их мнению, ты слишком долго, как говориться – «тянул кота за хвост», так что потом, якобы обмолвился словом, где ты работаешь. Ладно, но как ты мог не обратить внимание? Ты же никогда не говоришь просто так, где работаешь! Ах да, теперь третье – пончики. Тебя не насторожило, что она прям, так точно угадала, какие пончики ты любишь? Нет? А квартира? Ты хоть заметил, что её квартира находилась в том доме, где твой друг раньше её снимал, или до твоего петушиного мозга не дошло, что всё то же?
- Я подозревал, но… - разводя руками, ответил я.
Кристина вздохнула и продолжила:
- А Wi-Fi? Неужели ты думаешь, что она с порога вошла и спросила, «что же у вас за пароль»? Конечно, нет! Я поражаюсь твоей слепоте,…но хоть в что-то ты всё же заметил. Браво.
- Что?
- Та Лена и твоя, как её…Аня, с раннего детства лучшие подружки. Здорово, правда? Вот только если бы ты пытался копнуть поглубже, то может и понял бы всё раньше. Заметь, она была с тобой добра и мила, лишь до тех пор, пока не вошла в полное доверие, потом она просто на просто стала делать всё, что бы ты сам захотел её кинуть. Ты должен был понять, хотя бы, потому что Паша не дурак. Сам посуди, если вы так долго в бизнесе, то он бы ни за что не согласился в одиночку всё это разгребать. И что же это он так быстро сдался со звонками и ни разу не заехал? Да любой бы после такой подставы, как минимум тебе лицо начистил, тем более друг. Просто твоя роль отыграна и всё прошло по плану. Занавес опустился, а ты остался ни с чем.
- И ты всё знала?
- Ещё с момента встречи в баре.
- Почему,…почему ты не сказала мне? Почему не предупредила?
- Я пыталась, но ты был слишком увлечён своим «трофеем» на столько, что всё остальное тебе было до лампочки. Столько девушек повидал, а тут, ладно бы на качественную приманку, так на гниль и попался. Мне стыдно за тебя, Остахов.
Кристина взяла в зубы сигарету и подпалила её, а я просто сидел и думал, как я мог допустить такую ошибку, ведь действительно, всё было так прозрачно, что нужно быть сущим идиотом, что бы этого не заметить. Первый раз в жизни я потерпел поражение на «любовном» фронте и осознал всецело, что жажда к сложностям «кошачьих» игр не дала мне по сути ничего, кроме теперешнего одиночества и испачканной памяти.
- Все карты раскрыты, - сказал я, потирая переносицу.
-Действительно, это конец, Сергей.
-Ответишь на последний вопрос?
- Ну.
- Кто ты такая?
Девушка выдохнула, потушила сигарету и, посмотрев на меня своими стеклянными, в один миг опустевшими глазами ответила:
- Я уже отвечала на этот вопрос. Важно ли это теперь? Ты же не перечитываешь по сто раз прочитанные книги.
- Когда ты придёшь?
- Когда над высохшим морем застынет рассвет. Уходи.
Оставаться и в правду было глупо. Встав из-за стола, я окинул Кристину прощальным взглядом, посмотрел за столик, где сидели Павел Лисовец и Анна Темникова, после чего вышел из зала на улицу. Погода была ужасная, дождь вперемешку с холодным ветром полностью отражали состояние моей души. Плевать, всё равно пойду пешком. Вот и открылось изрыгание женской природы. В этот момент Аня была мне отвратительна. Я винил её во всех смертных грехах и хотелось взять её за ту самую шею, что некогда сводила меня с ума и сжать руками. Хотел причинить ей боль, что бы это стервозное отродие, наполненное жаждой финансовых средств извивалось в судорогах и харкало желчью. Животное.
Придя домой я уже не чувствовал, что живу. Я очень хотел спать, но всё никак не мог сомкнуть глаз. Опять странный сон пришёл ко мне. Я лежал в некой комнате, без света, без мебели. Ко мне были подключены какие-то провода, а я в свою очередь не мог даже шелохнуться. Все мышцы окаменели, потом появились лучи и я оказался один, стоящий перед зеркалом. В отражении узрел Кристину и всё. Дальше не помню. Глаза сами открылись, и для меня стало удивительным, что пробуждение оказалось весьма спокойным. Внутри было пусто и в мыслях ничего не было.
Ненависть – единственное чувство, которое у меня периодически воспламенялось при воспоминании о былой «дружбе» и «любви».
«Достигая дна, так тошно улыбаться небу,
Погружаясь, во тьму я понимаю,
Что хорошо мне было жить без света».
;
Глава 12
Время беспощадно и Фаулз был прав, сказав, что одиночество либо ожесточает, либо учит независимости. Никаких полумер, только крайности, между которыми мы не в силах сделать самостоятельный выбор. Одиночество не щадит никого. Меня – наградило, хотя нет, прокляло болезненной беспощадности, но по отношению к самому себе. Стал зависим от жизни в режиме самоуничтожения.
Я абсолютно не помнил, как прошли те два года, которые уже остались за плечами. На руках таяло будущее, и я молил его о спасении. Продав машину и квартиру, поселился в однокомнатной халупе, подальше от центра города, что бы, не сталкиваться каждый день с яркостью Минских ночей. Домишка, в котором я приобрёл квартиру, был маленьким, соответственно и квартиры были не велики. Все четыре стены этой коробки были увешаны вырезками газет и фотографиями. Любуясь строками печатных изданий в стиле:
«Владелец одной из самых популярных сетей игровых автоматов Минска наконец-то нашёл даму сердца».
«Дочь известного бизнесмена Темникова Анна Николаевна, скоро станет законной супругой всем известного Лисовца».
«Дети – цветы жизни. Заявил Павел Лисовец и сообщил о беременности своей нынешней супруги Анны».
«Анна Темникова поделилась первым фото своего сына. Счастливая семья во всю занята ребёнком и возлагает на него большие надежды».
«Маленьких Фёдор с пелёнок стане наследником целого состояния, совместно нажитого его родителями».
и каждый вечер я смотрел на это со слабостью и сожалением.
Я не следил за периодичностью выпусков и статей. Меня душила жажда мести, но я был настолько слаб и никчёмен, что, кроме того, как перечитывать по сто раз эти дурацкие вырезки, занявшие мои стены – ничего не мог. Пройдя в обшарпанный коридор, смотрел на своё отражение в грязном зеркале с поржавевшим ободком и призирал себя. Уничтожал и жалел.
- Дрянь. В мире так много чистого, а ты самый грязный. Кем же ты стал? Посмотри на себя. Зарос так, что хуже некуда. Ты когда в последний раз в руки бритву брал? Стыдно. Сидишь дома, как отшельник, выползая из своего убежища только для того, что бы купить газету и пожрать. Что же ты с собой делаешь? Деньги, оставшиеся от продажи квартиры и машины, имеют свойство кончаться. И кому ты будешь нужен? Так и сдохнешь на этом грязном полу, - гнусавя проговаривал я сам себе.
Стало совсем тяжело жить. С детства хотел стать тем, чьё имя будет гордо светиться на обложках популярных журналов, тем, чьё лицо будет красоваться на больших рекламных стендах, а теперь…я просто опустил руки и перестал стремиться.
Надо сходить за газетой.
Пройдя ближе к вешалке, я снял затасканный плащ, одел прохудившуюся шляпу и ушёл, даже не закрыв дверь на замок, в квартире ведь всё равно нет ничего ценного. Да у меня и так уже всё потеряно и украдено, больше нечего.
На улице царила сырость. Дождь моросил и мерзкие капли, как будто осколки впивались в моё лицо. Теперь, купив свежий выпуск, я обратился взором к седому небу, сам не зная зачем, где, казалось бы, не могло быть даже намёка на свет, как тут, сквозь мраморные тучи на моё изумлённое тело упал луч солнца. И сквозь мороси, на щеку упала полноценная капля дождя. Я зажмурился и упал на колени. Прохожие оглядывались на меня и смотрели как на идиота, но было уже не важно. Когда первая капля упала мне на лицо, перебив потоки «мелочи», я почувствовал естество во всём своём проявлении. Стало легко, и именно сейчас, стоя на коленях с распростёртыми по обе стороны руками, осознал, что человек – творенье Божье, что не судьба правит существом, а Бог. В один момент мне стало стыдно за то, что я совершил в детстве. Втаптывая крест в землю, я втоптал туда же и себя, а так же отрёкся от прародителя своего и всё, что сейчас происходит – кара.
- Боже, прости меня! – прокричал так, что вороны, сидевшие на ветвях деревьев, заборах и крышах – разлетелись в разные стороны со своим тошным карканьем и прильнул лбом к мокрому асфальту.
В ответ на всё – ветер подул вправо от меня, и быстро стало смеркаться. Я воспринял это как знак того, что мне нужно бежать. Встав с колен, я мчался от приближающейся тьмы, гонимый ветром, отыскивающий свой путь, совсем забыв о шляпе, которую оставил где-то позади. Ноги несли моё тело неведомо куда, а я не сопротивлялся. Пунктом назначения стала площадь Свободы, которая была наполнена толпой, состоящей из людей разных слоёв населения. Пробиваясь через тела, толкаясь плечами и выйдя в первый ряд - я обомлел. На временной платформе стояла Аня с Пашей, и говорили о благотворительности, о планах на постройку детского реабилитационного центра. Тьфу ты. Зачем я сюда пришёл?
Выйти из толпы было гораздо проще, нежели войти и я покинул место скопления народа, с болью, что была пуще прежней. Они счастливы. Наверное, любят друг друга. Ждут, когда придут домой, а там, в кроватке будет ждать сын Федя, улыбаться, и радостно выговаривать первые «ма-ма» и «па-па». На месте Лисовца, сейчас, мог бы быть я. Идя и думая об этом, провёл руками по голове и понял, что потерял шляпу. Да и чёрт с ней.
Докупив всё, что было нужно для дальнейшего недельного уединения, я пришёл домой и вывалил все продукты на стол. Пакет с алкоголем поставил к холодильнику и постоянно нервно косился на него.
- Нет. Я не стану пить, - взявшись за бутылки и неся их к урне, говорил я, но всё же передумал и вернул на место.
После пяти минут отупевшего взора на бутылки и заглатывания обратно комков в горле, что с новой силой подкатывали с жаждой вкусить горечь этих напитков, я не смог устоять перед соблазном и требованием своего организма и сел за стол, предварительно разложив перед собой все закуски и поставив большой стеклянный стакан.
Принявшись за задуманное, мне стало скучно в тишине, и рука-владыка потянулась к пульту от телевизора, нажав на одну из кнопок. «Ящик» был старый, поэтому сигнала почти не было, и все каналы шли с помехами. Листая предложенный список для просмотра, я думал о Кристине, том, как было бы хорошо, будь она сейчас тут, но, увы…говорит загадками про какое-то море, ещё что-то. Вот. Наткнулся на программу, которая вещала в более-менее нормальном качестве. Ну, хоть что-то. В этот момент была реклама, и, как только она закончилась, в новостях мне снова стали мозолить глаза эти рожи двух аферистов – любовников. В порыве злости, разъярённо кинул, почти, что опустошённую бутылку в телевизор и выдохнул. Устройство стало дымиться. Экран был разбит, а я замешкался. «Что делать?» - вопрос застыл в голове и требовал скорейшего ответа, но получил ровным счётом – ничего. Ну, что ж взять, с пьяного-то дурня? Через пару минут я всё же решил позвонить в какую-нибудь службу, да хоть в пожарную, без разницы. Это оказалось безуспешным. Телефонная сеть перестала работать из-за неожиданного отсутствия электричества.
Вернувшись на кухню, мне показалось, что я достиг «белочки», так как дымящегося телевизора больше не было, разбитая бутылка так же исчезла. Только один пустой сосуд на столе и стакан с долькой лимона.
- Чудеса, - сказал сам себе.
Глава 13
Я всё так же стоял на кухне и не понимал, что происходит. Взявшись руками за голову – искал хоть одно логическое объяснение происходящему, но безуспешно. Уверен, что стоял бы так ещё ровно час, если бы кто-то не обнял меня сзади и не укусил за ухо.
- Мда…это же это может быть? – сказал я с сарказмом, потирая ухо.
- Ты что, не рад? – приподнимая одну бровь, ответила Кристина.
-Не вижу иссохшего моря и солнца.
- А ты всё воспринимаешь так, как тебе скажут? Смотри глубже, - прошла к столу и стала разглядывать стакан, - Смотри. Стакан пуст, а в нём лимон. От алкоголя качает, словно на волнах в лодке, а лимон подобен восходящему солнцу. Просто мысли абстрактно, - (вынула дольку цитруса из стакана и облизала, ничуть не сморщившись)
- Откуда ты знаешь мой новый адрес?
- Ниоткуда. Живу рядом.
- А как ты объяснишь отсутствие порченой техники и порядок? Ты блефуешь.
- Да это и не важно. Совсем скатился, что дальше? Наркотики? – (села на табуретку к столу).
- Нет, – (сел напротив).
Кристина посмотрела на меня и покачала головой, после чего достала из сумочки сигарету и вот-вот хотела подпалить зажигалкой, как я крепко взял её за руку?
- Ты больной? – держа сигарету в руках и её, сдерживая смех, спросила девушка.
- Прости.
- Ах-ха-ха. Да нет, стой. Ты взял меня за руку. Это что-то значит. А ну колись.
- Ничего это не значит, не выдумывай.
- Тогда отпусти руку.
- Ой, точно, – (убрал руку от её запястья)
- Было больновато.
- Ещё раз прошу прощения.
Я не знал, зачем она пришла, и перевернёт ли этим приходом мою жизнь, но одно знал наверняка, сегодня - должно было случиться что-то, что бы навсегда изменило меня самого. Что-то внутри трепетало и оживало. Тело приобретало лёгкость, а мозг пульсировал всё чаще. Может, Бог даёт мне силу или знак, что я должен излить душу женщине, сидящей напротив? Может, это мой последний шанс? Да, я должен сказать ей всё, что чувствую.
- Кристина.
- Сергей?
- Я тебя люблю.
Девушка подавилась сигаретным дымом и закашлялась до слёз, после чего стала безудержно смеяться.
- Ты, кх…кх…, серьёзно думаешь, кх…, что я тебе поверю? – поперхнувшись, спрашивала она.
- Помнишь тогда, ночью, ты сказала мне то же самое, прости, что не сказал правду. Я тебя люблю. Ты мне нужна, поверь мне.
- Я беременна.
- Что?
- Ой, прости, я думала, что мы говорим о невозможных вещах.
- Почему ты так жестока?
- Где ты жестокость увидел?
- На твоих губах, в твоём взгляде. Мне света не хватает. Мне мир без тебя чужд.
- Света тебе мало? На. - (хлопнула в ладоши и на кухне загорелся свет). – Что же ты раньше так не пел? Эх, ладно, мне пора.
- Как ты это сделала? – оглядываясь вокруг, спросил я.
- Ты неисправим, - девушка стала собираться.
- Не уходи, прошу, останься!
Я кинулся целовать руки Кристине, даже невзирая на то, что она пыталась отмахиваться и когда девушка дошла до порога, я кинулся ей в ноги и крепко охватился за них. В этот момент душа моя плакала горькими слезами, которые сквозь глаза сочились по моим щекам. Будь я проклят, будь тысячу раз прокляты все, кто входил в мою жизнь, будь проклят день, когда я родился.
- Я умоляю, – каясь в ногах Кристины, кричал я.
- Что за детский сад? – (отпихивает меня ногой).
- Мне ничего больше не нужно, я умереть готов за то, что бы видеть твою улыбку каждый день! ДА Я ДУШУ ПРОДАМ, ЧТО БЫ ЦЕЛОВАТЬ ТВОИ КОЛЕНИ!
- Умирай.
Когда девушка сказала эту фразу, её взгляд пересекся с моим взглядом и застыл. Тяжело сглотнув ком, который подкатил к моей глотке, я онемел. Ничего не мог сказать и лишь панически драл шею руками, в надежде на появление голоса, но всё безуспешно. Кристина окончательно отшвырнула моё тело ногой и открыла дверь. Выходя из квартиры, вымолвила лишь одну фразу:
- Раз готов, то умирай.
После чего захлопнула дверь, вместе с этим хлопком потух и весь свет. Корчась в потёмках от странной боли, и страхе перед потерей голоса, я никак не мог понять, что это было.
Через пару минут всё прекратилось, и, руководствуясь тем, что она сказала, мол «живу рядом», я ринулся на поиски девушки. Выбежал из квартиры в одних спортивках и майке, бежал Бог весть куда, пока перед моими глазами не вспыхнул ярко белый свет, в котором виднелись очертания Кристины. Остановившись, что бы присмотреться получше, в ушах раздался громкий звук клаксона, а затем тьма. Боль сковала всё тело, и мне страшно было открывать глаза, но я слышал отголоски криков и нежного говора той, за которой гнался. Подняв тяжелые веки, я увидел над собой Кристину, она улыбалась. Уголки моих губ поднялись в ответ.
- Дышать тяжело, - хрипел я, протягивая руку.
Она всё так же улыбалась и, не отвечая ничего, поцеловала меня. На её губах остались алые разводы крови, которой судя по всему, истекало моё лицо. Да и не важно.
- Ты молодец, - сказала она и проронила маленькую скупую слезу, которая разбилась о грубую кожу моей руки.
Посмотрев на небо, с улыбкой, в мыслях благодарил Господа за жизнь, которую он мне дал. Дышать уже было невыносимо, и я почти не чувствовал ног. Моя смерть явилась со светом, а значит и ухожу я отсюда – чистым. И на суд божий попаду в рубахе белой, а не в кандалах.
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим».
Мф. 22:37
И я возлюбил.
;
Глава 14
Запах. Я почувствовал резкий запах, просочившийся в мою носовую полость и устремлённый прямо в лёгкие. Сглотнув слюну, накопившуюся во рту, а так же немного подёргивая бровями - боялся открыть глаза. Что происходит? Этого не может быть.
Боль прошла по всей голове, и кажется, дотягивала до позвоночника, отдавала короткие импульсы в ноги и руки. Сделав резкий и глубокий вздох, я аж подпрыгнул на койке и из лежачего положения перешёл в сидячее, после услышал женский всхлип носом, а обернувшись, увидел Кристину. Все мои руки и грудь были увешаны какими-то датчиками, в нос запиханы какие-то трубочки. Не понимая, что происходит, я хотел встать с койки, сорвал с себя всё, что мешало. Пытаясь скинуть ноги обомлел. В судорогах скрутило всё тело, и я корчился от невыносимых мук, разрываясь криком. Кристина, пару секунд тому назад сидевшая у койки с накинутым на плечи халатом – убежала с криками:
- Врача! Где врач?
Перед глазами темнело, а я всё ещё пытался встать, но тут же прибежал врач со своей свитой и уложили меня обратно. За спинами людей в белом виднелась Кристина.
- Кристина, зачем? – (прокричал)
Девушка лишь зажала свой рот руками и ушла, захлёбываясь в слезах. Меж тем мне в вену что-то вкололи и звуки, окружавшие меня, стали не отчётливыми, перед глазами всё плыло, веки сами опустились и я уснул.
Снова открыв глаза – увидел мужчину в белом халате, худощавого телосложения, лет пятидесяти, с поседевшей щетиной и очках. Он держал в руках планшет, к которому крепилась ручка, а его грудь украшал бейджик, на котором отчётливо виднелись имя, фамилия и отчество: «Исааков Марк Рышардович».
- С пробуждением, Сергей Константинович. Надеюсь, в этот раз Вы будете спокойнее, - сказал, судя по всему, врач.
- Что со мной? Почему всё так болит? – потирая глаза, спросил я.
- Вы в больнице, Сергей Константинович.
- Меня сбила машина?
- Увы, но нет. Вы были в коме.
- Такого не может быть. Это ошибка.
- Никак нет. Вы ничего не помните, это нормально.
- Но я всё помню. Я же…
- Отдыхайте, - перебил меня доктор и вышел из палаты.
Через секунду после его вошла Кристина и встала в пороге, словно чужая, но моё сердце так не считало. Я надеялся на то, что это всего лишь розыгрыш, который устроила девушка.
- Сергей, - сказала она шёпотом, с красными, налитыми слезами глазами, покусывая нижнюю губу и направляясь к моей постели, после чего села рядом и уткнулась носом в мою руку, сжимая её своими холодными ладонями.
- Кристина,…зачем ты пришла? – (касался её волос).
- Я Кира,…Разве ты не помнишь?
В этот момент, пришло осознание того, что всё то, что происходит сейчас – больше смахивает на реальность, нежели на шутки. Это меня пугало, ещё больше пугал факт того, что я еле могу шевелить ногами. Они как будто стали в десять раз тяжелее и колени окаменели.
- Сергей, пожалуйста, не молчи.
- (отрицательно покивал головой, со стеклянными глазами).
Кира, или Кристина, тяжело вздохнула, вытерла со щёк слезы, тем самым ещё больше смазав тушь и снова начала говорить:
- Я Кира, твоя жена. Мы с тобой живём вместе уже почти шесть лет. У нас есть маленькая дочь, Соня, вот она, – (достала из бумажника и протянула мне фото маленькой девочки). – Ей скоро исполнится четыре года. Помнишь, когда я была беременна, ты прикладывал ухо к моему животу и шептал, что хочешь красивую девочку с серыми глазами, а когда она родилась, ты принёс много воздушных шариков и ананас, но тебя не пустили. Ты тогда полез по пожарной лестнице ради того, что бы увидеть меня и дочь. Помнишь? Пожалуйста, скажи, что помнишь это.
- Н-н-н-нет.
- Но хоть что-то? Попытайся.
- Это не моя жизнь. У меня не было детей. Кристина, это же ты. Прошу тебя, перестань.
- Я не Кристина. Подожди.
Женщина полезла в сумку и стала нервно что-то искать, потом вытащила лист, на котором было распечатано фото, с изображением: я, она и ребёнок. Не понимал что происходит, всё вокруг было чужим и не понятным. Белые пустые стены стали давить на психику, а в голове возникали странные образы, похожие на вспоминания, но на столько расплывчатые, что сложно было понять связь между ними. Закрыв глаза, я канул в ведение, которое описывало, как я сидел у песочницы и смотрел: - маленькая девочка лепит куличики из песка. Она называет меня «папа», а я улыбаюсь и подаю ей пластиковую лопатку. Тут начинается дождь, и мы вынуждены уйти с площадки, но ребёнок капризничает, пока не оказывается на моих плечах.
Но моя жизнь была иной, я не знаю, откуда взялись эти образы и как они очутились в моей памяти, ведь ничего подобного не было в прошлом. Помню Аню; Кристину, которая до боли похожа на Киру; Пашу помню, а ребёнка и саму Киру – нет.
- Почему мне так сложно шевелить ногами? – (повернулся к девушке).
- Ты был в коме три года. Врач сказал, что первое время придётся воспользоваться инвалидной коляской, либо костылями, пока не восстановишься. Потом всё будет хорошо.
- Да. Хорошо. Ничего не будет хорошо.
- Тебе кажется. Приедешь домой, вернёшься к прежней жизни. Вот увидишь, всё наладится.
- А какая у меня была прежняя жизнь?
- Ты работаешь декоратором. Три года назад тебе предложили поработать в казино, но... О, а ещё ты хорошо играешь в теннис, и каждый месяц жертвовал деньги в фонд помощи детей больных раком, - сквозь слёзы, с улыбкой говорила Кира.
- Так не привычно слышать про свою жизнь от другого человека, - ухмыльнулся я.
Где то в подкорках мозга, терзала предательская мысль, что всё это пущий бред, и я сплю. Отказываясь верить во всё происходящее, я просто на просто попросил Киру уйти. Она не сопротивлялась и не оскорбилась моей просьбой, а даже приняла её как должное, перед уходом заверив, что завтра меня ждёт разговор, с этим врачом – Марком.
Я остался наедине со своими иллюзиями, вымыслами и скупой на отрывки памятью. Что дальше? Пустота и гниение в беспамятстве? Пробуждения и встреча новой, пущей за эту, реальностью? А может и новая жизнь, вырвавшаяся из-под тяжб.
;
Глава 15
Прошло некоторое время, а я всё ещё доказывал доктору, что моё прошлое – иное. Рассказывал то, что помню, а он лишь кивал головой и упрекал в выдумках, сваливая всё на сны. Это ужасно раздражало, неужели они считают меня психом? Ну, уж нет.
Тем не менее, когда приходила моя жена с дочерью (никак не мог смириться с такими терминами, относящимися к двум этим людям), я чувствовал тепло, и что-то тёплое отстукивало внутри, а улыбка сама просилась на лицо.
Через два месяца я почти, что мог нормально ходить, опираясь лишь на костыль. Единственное, что осталось неизменным – мои воспоминания о прошлом. Кира всё допытывалась о нём, так как врач не разглашал все мои рассказы и в один день я всё же решил ей рассказать.
Она пришла без ребёнка, сказав, что оставила его у бабушки. Как и в последний месяц, поцеловав меня, со словами «здравствуй, любимый», девушка села рядом, сияя от радости и глубоко вздохнул, с оптимизмом спросила:
- Ну что? Как ты?
- Нормально, как видишь. А ты?
- Да, я, тоже, хорошо, - потирая свои колени ладонями, говорила Кира.
- Тебя что-то волнует?
- Аха-ха, да нет, что ты?
- (нахмурился).
- Ладно. Тебя вот-вот выпишут, а ты ничего не хочешь вспоминать. Я же чувствую, что ты только делаешь вид, что всё хорошо. Я не знаю, что ты рассказываешь доктору и хочу это услышать. Мы семья, ты не можешь скрывать от меня свои проблемы.
- Ты действительно хочешь всё узнать?
- Пожалуйста, Сергей.
- Хорошо. Только ответь мне всего на один вопрос.
- Конечно. Задавай.
- Во сколько я очнулся?
- В 22:37, а что?
Я тяжело вздохнул и взял Киру за руки, после чего сказал:
- В «той» жизни, я умер в это время.
После этой реплики, мои уста, будто сами, без помощи, излили ей всё, что со мной было. Все сны, женщин и походы, вплоть до мельчайших подробностей. Кира слушала, не перебивая, и пыталась вникнуть во всё то, что изливало моё существо. Даже по глазам женщины было видно, что она не пытается это отрицать, а наоборот принимает так, как я описываю. Спустя час я наконец-то замолчал и хотел было сказать последнее происшествие, как она оборвала меня на пол слове и с задумчивым взглядом сказала:
-…и ты попал под машину.
-Да!- вскрикнул я. - Но откуда ты знаешь?
- Это была не твоя жизнь.
- А чья же?
Кира достала из сумки книгу и протянула мне, добавив:
- Прочти когда я уйду. Или просто пролистай. Ты всё поймёшь.
Я задумчиво и с некой осторожностью взял в руки книгу и положил к себе на колени.
Мы разговаривали примерно полчаса, после чего разошлись: она домой, а я в свои четыре белых стенки. Проходя мимо соседней палаты - заметил скопление врачей, там женщина, тоже видимо, вышла из комы. Вернувшись в свои «покои» и прилёгши на кровать, я вспомнил о книге, что дала мне Кира и, взяв её, принялся листать, вчитываясь в некоторые строчки. Книга – оказалась моим прошлым. Всё что происходило по сюжету с главным героем – было полной проекцией моей жизни, за исключением имён и некоторых деталей. Что же это? Как такое может быть? Подскочив с кровати и схвативши костыль, я ринулся к посту, что бы попросить телефон, однако мне отказали, после чего в порыве злости я наорал на медсестру и забился в угол своей больничной палаты, хватаясь за голову и что-то нашёптывая.
Наутро пришёл врач и сказал, что меня выписываю через три дня. Потом пришла Кира и рассказала, что читала мне эту книгу, пока я был в «отключке». Как всё было просто, а стоило лишь рассказать всё раньше. Моя душа постепенно стала пропитываться теплом и любовью к Кире и своей дочери. Всё поняв, после долгих разъяснений, мне казалось, что вскоре всё же прильну к старой жизни, а через несколько лет и не вспомню о том страшном сне.
Прошло три дня, костыль всё еще подпирал мою подмышку, а сумка с вещами была собрана, и осталось только пройти на пост, что бы забрать выписку, как моё спокойствие заново покинуло меня. Выходя из палаты, я нечаянно столкнулся с каким-то врачом.
- Прошу прощения, - (буркнул и поднял голову на человека в белом халате).
- Ничего, Сергей, - (пошёл дальше).
Лицо этого мужчины было вылитое Пашино, и откуда он знает моё имя? Обернувшись – не увидел врача. Далее, пройдя к посту, я ждал медсестру, которая что-то разгребала на полках, стоя ко мне спиной.
- К-хм… - специально поперхнулся я, тем самым подавая знак своего присутствия.
Не оборачиваясь, девушка спросила:
- Остахов Сергей Константинович?
- Да.
- До скорых встреч, – (повернулась, швыряя выписку с карточкой на стол)
В тот момент я совсем потерял веру в свою адекватность, ибо передо мной стояла вылитая Кристина. Не-е-е-т, всё это не возможно. Это блеф. Так не бывает. Я взял со стола карточку, а девушка ехидно улыбнулась и отвернулась обратно к полкам. Чуть попятившись назад и развернувшись - ушёл вдоль коридора. Было необычайно тихо и вот, доходя до выхода из отделения, меня остановил женский голос. Это был голос Ани.
- Сергей, - сказала она навзрыд.
По моему телу прошёл холод, обернувшийся в дрожь. С плеча съехала и упала на пол спортивная сумка, в которой были мои вещи; костыль так же рухнул на пол с пронзительным стуком, который, казалось, был в сто раз громче, чем есть на самом деле. Опустив голову, выдохнув и подняв её снова, я обернулся и увидел Темникову Анну.
- Аня…, - дрожащим, почти шепчущим голосом сказал я и пал на колени.
Девушка лишь покачала головой. Разом истерическим всхлипом закрыла рот ладонями и присела на корточки. Из её глаз градом хлынули слёзы. Убрав руки от лица, она принялась нащупывать пол и медленно, на коленях ползла ко мне. Я не мог пошевелиться, ибо был обезумлен и растерян, но как только Аня оказалась совсем близко и коснулась своей холодной ладонью моей щеки, меня пронзило болью. Всё тело сковал жар и «рвота» исходящая из самых недр моего существования.
- Пожалуйста, не оставляй меня, - шептала девушка сквозь слёзы, дрожащим голосом.
- Ты тварь. Ты навсегда останешься тварью.
- Помоги мне. Скажи, что ты всё ещё со мной, что ты меня любишь.
- Я тебя презираю, - сглатывая боль и стиснув зубы, отвечал я, заведомо зная, что лгу.
- Я тебя люблю.
Холодные, посиневшие губы Ани коснулись моих. Всё стало запредельно ярким и тихим. Когда я открыл глаза, вокруг была пустота и одиночество. Внутри уже не бушевали чувства. Ко мне пришло спокойствие, которое однажды обрела моя мать. Теперь мне не нужно держать на коленях будущее и нести на плечах прошлое. Я свободен. Я мёртв.
Свидетельство о публикации №215050601134
Необычные взаимоотношения героев. Я даже и предположить не могла, что главный герой Сергей, находясь в коме словно бы проживает свою будущую жизнь. Я просто не обратила внимания на Ваши подсказки: " Тело мое в большом океане и неведомо где суша. Жарко, душно, птицы кричат над головою, и свет поглощает тьма" и " странный
сон пришел ко мне. Ко мне были подключены какие-то провода, а я в свою очередь не мог даже шелохнуться. Все мышцы окаменели". Вы - молодец. Каждая мелочь в романе
продумана. Написано талантливо. Успехов Вам в творчестве и новых произведений.
С признательностью, Галина.
Галина Гостева 10.07.2015 14:19 Заявить о нарушении
С уважением, Полина.
Полина Герасимова 10.07.2015 19:25 Заявить о нарушении