Как выглядеть Богом?

  Статуя Зевса Олимпийского — единственное из Семи чудес света, которое располагалось в материковой части Европы (в городе Олимпия). Была воздвигнута в V веке до нашей эры. Зевс был покрыт слоновой костью и на покрытие использовали двести килограммов чистого золота. Золотом были покрыты накидка, скипетр с орлом, который он держал в левой руке, статуя богини победы — Ника, которую он держал в правой руке и венок из ветвей оливы у Зевса на голове. На ножках трона были изображены четыре танцующие Ники. Фрески, изображающие битву греков с амазонками. Высота всей статуи вместе с пьедесталом составляла, по разным данным, от 12 до 17 метров. Создавалось впечатление, «что если бы он (Зевс) захотел бы встать с трона, то снёс бы крышу». Глаза Зевса были размером с кулак взрослого человека. Человек рядом с этой статуей казался ничтожной букашкой.
  В правой, с самой важной руке, если так можно выразиться, Зевс держит скульптуру богини Ника. Но такую роскошь, держать в руке золотую статуэтку может позволить себе каждый, для этого не обязательно быть верховным Богом. Скипетр и держава, вообще, не нужный символ, Президент России эти символы не использует, они пылятся в музее Московского кремля. Быть Богом и выглядеть, как Бог. Золото мистический металл, очень важна форма золотой скульптуры, если верить Зевсу, то наилучший вариант это золотая скульптура женщины. Возьмите золотую статуэтку женщины, у вас возникнет иллюзия власти над женщиной, не только золотой, но и живой. Это особенность человеческой психики.
  Фото золотой статуэтки Амбассадора. 


Рецензии